需要根据八字喜用神起名字吗(转载)

楼主:谢咏老师 时间:2019-09-28 08:31:16 点击:215 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  谢咏老师详细分析,八字取名怎么找喜用神

  八字喜用神是什么意思,需要根据八字喜用神起名字吗,取名按照八字喜神还是用神,如何推算喜用神和忌神?谢咏老师详细分析,告诉你最权威的八字喜用神推算,赶紧的来看一看吧!

  很多人都知道生辰八字里面“喜神”和“用神”的这个概念,也有些人知道起名字必须要以“喜神”或则“用神”为原则,那么这个“喜用神”到底是有什么作用呢?中国易学老师,谢咏老师告诉你,其实用神,是命格的“精神灵魂”所在,也是判断人生“财富事业”运势方面是否能够有所发展的最高原则,当一个人走“用神”大运时,可以说就是这个人走“好运”的时候到了,所以我们在日常生活中要想起个好名字,或则改命转运,或则要调理自身各方面运势等,都必须要按照生辰八字的“喜用神”来进行,由此可知喜用神的重要性!



  下面谢老师举例说明如何推算八字喜用神,这个宝宝出生于2012年九月初四的寅时!

  比 枭 日 比

  壬 庚 壬 壬

  辰 戌 子 寅—周宝宝

  (1)——命格五行分析:

  大运就不用排列了,我们先直接看他的生辰八字五行情况,这是一个属龙的宝宝,出生于九月,按五行季节循环看,九月份的五行是土旺的时候,土旺水就受克而不旺,但是看命格的水数量,水本身坐下一个子水为强根,干支一气有力,再加上天干还有二个五行水共同帮助,辰土里面有一个水库通根,还有一个五行金也可以生水的,生辰八字也就是“八个字”,单单是这个水的五行力量就占据了“五个字”,所以这个龙宝的命格五行水是“强旺”的;

  水旺也就说明宝宝是自己的命比较“旺和硬”,这事一个好事情,因为一般在生活中,命硬和旺的人都是比较有自信心的人,做事主观能动性比较强,遇事都能够比较积极主动的去干,底气充足,而不会畏首畏尾和犹豫不决,优柔寡断等等,一般具有这种积极和强硬性格的人就是具备成大事的基础!



  (2)——再看命格其他五行:

  五行土,九月份正是五行土最旺的季节之一,所以五行土得天时之旺气而旺,再加上今年的流年为龙,龙的五行也是辰土,命格一共有两个五行土,所以土旺;

  五行金,金在命格只有一个明显可见的庚金,在九月份还有一点余气存在而通根,所以五行金是衰弱的一个五行!

  五行木,木在命格也只有一个五行,但是因为命格五行水多,水虽然也会有滋生和润养木,但是水太多木也存在着被浸湿腐烂的情况,所以木还是中和偏弱的!

  五行火,在命格没有明显可见的火,只有两个余气在戌土和寅木之中深藏不露,主要是力量太过于微弱,他是整个命格最为衰弱无力的五行,基本上可以忽略不计!

  有人问,那这个命格缺火怎么办呢?我说这个火在寅木和戌土之中深藏不露就是一种太弱的,无力的,无能力作为的行为,就好像我们生活在天生就有的人是孱弱的,无法做事业的,经常喜欢*懒取巧偏居一隅的,他既是我们口中常说的“糊不上墙的烂泥巴”,也好比是“扶不起的阿斗”,对于这种情况我们不需要理会,因为在任何一个家庭,我们不需要指望个个都是事业有成;或者如何一个公司企业,我们也同样无需指望个个都是业务精英,因为很多人只是适合默默无闻的,生活在毕竟是普通人居多数嘛,出现这种情况是很正常的,如果有人偏偏说要补这种五行,那就是浪费时间和精力了,就好像诸葛亮遇到“阿斗”一样!



  (3)——喜用神怎么看:

  具体喜用神怎么选?首先就是要以个人“精气神”和“人生运势以及财富事业”的出发点为基础,寻找命格财富事业的灵魂所在,并且这个代表命格“精气神”灵魂点的五行还不能太弱无力,太弱无力就是扶不起的“阿斗”,补也没有用的,还需要寻找有力的五行,这样只需要稍微予以补充,就起到“四两拨千斤”的作用了!这就好比是潜力股,好比是公司某些有潜力的员工,老板只需要稍加扶持给予机会,就马上可以成功了,同时也就带给了公司更多的回报,这不但是公司企业的发展瓶颈突破点,也是个人命格的突破点!

  现在言归正传,回到这个命格上面来,这个以自身五行之水数量最多,力量也最旺,按八字五行的原理,身旺就需要“克泄耗”,也就是水需要“土克,木泄,火耗”,现在这个火太弱无法使用,并且因为命格天干透出水多,遇到火的话就必定会被水熄灭,所以火不能用!

  其次是土,因为五行土可以克水,但是土在命格有二个,力量恰到好处,不多不少,已经不需要再增强木的力量来,所以土也用不着补了!

  最后只剩下木了,木在命格只有一个寅木,从五行生克原理来说,木可以泄水,化泄旺水的气势,如此看来,也只有这个木才是最理想的八字用神了,并且木在地支潜伏这根基,虽然弱但是将来是可以发挥能量的!

  为什么要选择这个五行木呢?根据五行平衡以及循环流通的原理,凡是力量偏弱不足的五行就不能够带动命格的正常运转和流通,比如公司的流水生产线,某一个人的能量弱,手脚慢就满足不了流水流通的正常循环,势必引起阻碍!

  又比如公司的各个部门之间,如果其中一个部门的力量薄弱,满足不了整个公司的正常运转需要,那么同样会影响公司的正常发展运转,所以,只能选择这个五行木为命格用神;

  这个命格是自身的五行水不但数量最多,力量也最强大,从五行的平衡流通原理来看,水的力量既然足够强大了,就不能在增补五行水的力量来,气场五行金即使是衰弱也不能在增强五行金的能量,因为金会生水,对整个命格的平衡流通不利,所以只能选木为用神,至于火,在有木出现的情况下,还是可以的,有木生火通关,就不怕水了,所以木火可以统称喜用神!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:八字贤聊人生 时间:2019-09-28 18:48:15
  起名改运自欺欺人
作者:花是必罗帮我 时间:2019-10-14 15:32:47
  大师 能找你给孩子起名字吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规