不可思议!拜忏50万,终于解开了这个结!

楼主:芭提雅星 时间:2019-10-06 16:19:18 点击:329 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  天悦名坊


  作者:善养


  01.


  今天是大年三十,写篇日记吧。主要是想写我父亲和我家恶缘的转变。这全部归功于学佛的力量。


  我还在娘胎的时候,家里就是吵吵闹闹的,可能是这个影响,我的性格也不好,人比较消极,缺乏安全感,事情总往坏处想。
  也就是说我还没出生,我父亲跟家人的关系就已经非常紧张了,一直持续到去年,整整27年的恶缘终于转变了。


  我出生不久,我父亲就下岗了,一直无业,到现在也是。后来看修行常见问答,说这种情况,就是来讨债的。
  可惜,这些年家人都没学佛,哪里有这种因果观念,只是冤冤相报。



  不知道哪里出了问题,我父亲常常无端的和家人吵架,打砸家里的东西。最厉害的一次,我打110报警了。
  他和我妈妈、爷爷、奶奶、我、姐姐,关系都不好,对我们都是谩骂,对我妈还有家暴。
  我记得,那是夏天,忘了什么事情,把我姐姐扇到嘴巴流血。我爷爷死的时候,我和姐姐去床前跪着哭,他也要进来谩骂。
  总之我们做什么,他都有可能暴跳如雷的。爷爷死后,发现他枕头底下有一把枪,应该不是真的。看到了很心酸啊,很明显是防着我父亲的。


  有些人可能觉得我描述的口吻有点冷漠,因为从小我几乎没有感受到一个父亲对孩子的爱,对家里任何一个人的爱。只感觉是仇人终于放下屠刀不报仇了。所以才是这样的口吻吧。


  02.


  毫无因果观念是很可怜的,虽然我是女孩子,但是我内心很叛逆,回想起来,我都是跟我父亲对着来的。
  他骂一句我回他一句,我压制不住内心的怒火,有次在亲戚家吃饭,不知哪句话不对,就吵起来了,我也发了疯的跟他顶撞,他觉得在亲戚家我顶撞他没有面子吧,也恼怒的打我。
  我也很倔强,打我我也是坚持顶撞,我亲戚见了,也很意外发现我不怕他。他们都害怕。


  印象中,我放学回到家里,就是把自己关在房间,然后耳朵里塞着棉花,但是还是能听到外面我父亲谩骂的声音。我曾经在我很小的时候问我爷爷,怎样才能改变这一切。我爷爷的回答是把他杀掉。
  于是,我萌生了父亲早点死去的想法。我天天盼着我父亲死去,想着他要是被人打死了,或者被车撞死了就好了。可是,他依然活着好好的。我求老天爷,让父亲死去,当然也没有用。


  有一天,可能是小学的时候,我打算要把他烧死。我上二楼,看父亲在床上睡着了。我想着把他的房间用柴围起来,浇上油,点火一烧。后来一想,可能惊动他,还是用打火机烧床单算了。
  于是,我到一楼给我奶奶说了这个想法,让她着火了好出去,不要呆在房子里。我奶奶很严厉地说,不能杀人。我就没有去做了。如果做了后果难以想象。

  03.


  我一直劝我妈妈离婚,当我这样说的时候,我姐姐就会不同意,我跟其他小孩思想不一样,也是家庭情况不同吧,我是盼着他们早点离婚。直到前几年,我如果听到有家暴的家庭,都会忍不住劝离婚,现在学佛了,知道不能干涉他人因果,不敢乱劝了。


  到高中的时候,他们终于离婚了。我妈妈很开心,我也觉得苦难的日子好像要结束了。然而,并不是这样,离婚了,但是房子是夫妻共同财产,一人一半,还是住在一起。当天拿完离婚证回来,我父亲就给了我妈妈一记耳光。扯着我妈妈的头发撞门。
  后来我妈妈搬出去了,但是毕竟住在一个地方,见面了还是要吵要打。从此他的口头禅就是有一天要把我妈杀掉。


  我去上大学了,远离了家乡,终于听不到也见不到他了。
  然后,业力如此厉害,我父亲会到梦里来恐吓我,我常常在寝室梦见父亲吵架的声音吓醒。



  学佛的前一年,那时已经毕业了,远离家乡了,开始诵《地藏经》也常常梦见他。要么就是梦见他拿着刀在后面追杀我,要么就是梦见他拿着炸药在商场找我,要把我炸死。这是业障出来了,正是解决问题的过程中。


  在我拜忏拜到10万左右的时候,业力爆发。我父亲拿着刀去敲我妈的门,把我继父划伤了,听说当时打了110。后面他们情况好了很多。


  去年过年,我姐姐说去看他。当时忏量30万多一点。我在那里跟他说不到3句就又要吵了。知道不能跟长辈顶撞,知道要忍才能消业障,但是力量不够,问题没解决,那个业力挡不住。说着说着就拍桌子了。


  当我拜到40多万的时候,我做了一个梦。梦见他突然不一样了,突然对我和颜悦色的,在梦里笑着冲我满意的点头,而且在梦里他和妈也和气的说话,也和好了。
  后面,有一次我给奶奶打电话,我奶奶说,你爸爸好像变了,比以前好像要仁慈了,也不吵架了。因为一件事,我妈还帮他拿钥匙,他们见面了也不吵架了。他还帮我奶奶弄手机。我听到这些非常惊讶。


  现在我已经不会梦见他了。


  我是2013年年底拜忏,到现在。诵了不到2000部《地藏经》,拜忏50万。

  很多精进的师兄1年都拜50万甚至近百万。今年过年回家,因为想在爷爷的坟前立一尊地藏碑,回到了老家。见到了父亲,从小没怎么叫过他。我看到他脱口而出,爸爸你在家里啊。
  我自己也很意外。他不像以前走进走出的谩骂了,打了招呼,就做他自己的事情。我感觉非常意外。给我感觉什么呢,好像关系清净了。业力没有了,也就不折腾了。


  是啊,一切都是力量,一切都是因果。肯定是过去生中,我们全家残忍地伤害了他,人家来讨债。


  如果不懂因果,继续纠缠,下辈子还要相聚讨债。如果不修行,不消除业障,业力还在,没有根本解决的办法,后果很可怕。
  我们那儿还有一个相似的家庭,也是男方在家吵吵闹闹几十年,最终男方把女方刺了十几刀,女方住院后,男方害怕坐牢,上吊自杀了。


  现在终于明白,为什么不管我们有什么问题,善知识都是回答,坚持,就是坚持,长期坚持。只有坚持,力量到了,才能改变业力。
  坚持修行地藏法门,量变引起质变。地藏菩萨威力不可思议,88佛不可思议啊。命运不能改变,是功夫不够,功夫到了,命一定改!
  2017年1月27日 善养


  注:世间一切都是因缘所生,人与人之间的关系同样如此。善缘则皆大欢喜,恶缘则无尽煎熬;本文作者最后是幸运的,信受了佛法,用佛法智慧解析了父亲和家庭的恶缘,拜忏加修持地藏法门的功德力化解了其中的因果;同样当我们也正困扰于怨憎会的苦恼时,请学会用佛法力量去改变。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:leongps3 时间:2019-10-08 20:11:35
  楼主您好,请问您是如何拜忏?是自己在房间拜,还是去寺院?可有什么禁忌?

  请教楼主,当初是如何机缘萌发拜忏?是突然间的想法,网上文章,身边亲友,梦中启示?

  真心求教,谢谢楼主。
我要评论
作者:ab8818 时间:2019-10-09 20:02:16
  佛棍又出来投毒了.可恶.
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规