《子平真诠》,最简单好学的八字格局算命法

楼主:牟梅清 时间:2019-10-07 19:31:04 点击:638 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不废话,帖子通过了写正文

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主牟梅清 时间:2019-10-07 23:43:36
  此贴给有一定八字基础但摸不着路的人看,没基础看不懂,大师大神不需要看
楼主牟梅清 时间:2019-10-07 23:55:45
  1,定格局直接看月令
  2,月令没有人元透出,直接以月令本气取格,如
  甲生寅月为建禄格
  生卯月为月劫格
  辰月为偏财格
  生巳月为食神格
  生午月为伤官格
  余者类推
楼主牟梅清 时间:2019-10-08 00:02:29
  2,月令有人元透出,以透出的人元取格,如
  甲生寅月
  甲透为建禄格,丙透为食神格,戊透为偏财格
  甲生申月,庚透为偏官格,戊透为偏财格,壬透为偏印格
  余者类推
楼主牟梅清 时间:2019-10-08 00:18:13
  3,月令与其他地支成局且月令本气不透,以成局的五行取格
  如
  甲生申月子日
  申无人元透出,申子半合水局,则为正印格
  如申有庚透,还是偏官格,,有戊透还是偏财格
  如申中庚壬戊全透,以申本气取格,还是偏官格
  如申透壬戊,戊土克壬水,还是偏财格,
  余者类推
楼主牟梅清 时间:2019-10-08 00:19:26
  有格局就有成败,改天继续
作者:青青傲竹 时间:2019-10-12 22:30:34
  老师啊??,不是继续吗?等您呢!
  欢迎老师继续,喜欢??!
作者:青青傲竹 时间:2019-10-14 19:18:31
  老师还写吗?等着看呢?
楼主牟梅清 时间:2019-10-15 09:02:00
  原著:
  用神专寻月令,以四柱配之,必有成败。何谓成?如官逢财印,又无刑冲破害,官格成也。财生官旺,或财逢食生而身强带比,或财格透印而位置妥贴,两不相克,财格成也。印轻逢煞,或官印双全,或身印两旺而用食伤泄气,或印多逢财而财透根轻,印格成也。食神生财,或食带煞而无财,弃食就煞而透印,食格成也。身强七煞逢制,煞格成也。伤官生财,或伤官佩印而伤官旺,印有根,或伤官旺、身主弱而透煞印,或伤官带煞而无财,伤官格成也。阳刃透官煞而露财印,不见伤官,阳刃格成也。建禄月劫,透官而逢财印,透财而逢食伤,透煞而遇制伏,建禄月劫之格成也。

何谓败?官逢伤克刑冲,官格败也;财轻比重,财透七煞,财格败也;印轻逢财,或身强印重而透煞,印格败也;食神逢枭,或生财露煞,食神格败也;七煞逢财无制,七煞格败也;伤官非金水而见官,或生财生带煞,或佩印而伤轻身旺,伤官格败也;阳刃无官煞,刃格败也;建禄月劫,无财官,透煞印,建禄月劫之格败也。
楼主牟梅清 时间:2019-10-15 09:13:09
  注意,这里说的用神是指格局用神,不是喜用神。
  如正官格的格局用神是正官,财格的格局用神是财。
  总结,格局成败首先看旺衰,然后旺则要有克耗,衰则要有生扶。
  如身旺正官格,原局要有财来生官,身弱正官格,原局要有印星化官
楼主牟梅清 时间:2019-10-15 09:19:26
  一般情况下,格局用神喜静不喜动,动则破格。
  官动魄官,煞动煞起,印动印坏,枭动枭凶。
  当然,万不可拘泥。运用之妙存乎一心
楼主牟梅清 时间:2019-10-15 09:39:57
  成败救应
  成中有败者,原局有破坏克耗成格之神,
  如身旺正官格,有财来生官,格成,但又有劫来夺财,此谓成中有败。
  格破有救
  原局有破坏克耗破格之神者
  如身旺正官格,有伤官破格,但又有财来化伤,或印来护官,此谓败中有救。
  又有成中有败而有救则终不败者,又有败中有救而救不起则终究败者。林林总总,纷杂错综,需要完熟而明理,明理而技成,技成而知命。
楼主牟梅清 时间:2019-10-15 09:50:11
  杂格
  指从格,化格,葵罡格等等等。这个要有一定造诣才把握得准。
  楼主昨天算的一个女命
  乙丑、己丑、甲戌、庚午
  此化气格
作者:不再奢望ABC 时间:2019-10-15 18:56:28
  -  老师啊??,不是继续吗?等您呢!  老师啊??,不是继续吗?等您呢!
作者:迦迦刘宏平 时间:2019-10-16 00:19:52
  -  -  老师啊??,不是继续吗?等您呢!  老师啊??,不是继续吗?等您呢!  呵呵
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规