【荐读】如果你贫穷,如果你不顺,请一定要看我的故事!

楼主:芭提雅星 时间:2019-10-08 22:22:45 点击:244 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  






  回味我这前半生,感觉像是在看自己的前世,有一种想改变又无力的感觉。


  我是一个出生于农村的女孩,从小我的性格就很倔强,因为顶嘴跟父母对着干,挨打那就是家常便饭了。


  初中毕业后,我迫不及待地出去打工,离开这个再也不想回来的家,爸爸妈妈从我记事开始就没有停止过战争,有气也会撒在我身上。


  我的梦想就是早点离开,自己赚钱买新衣服。





  爸爸把我送到了石家庄,因为小姨一家还有姐姐也在这里,我在一个小商店帮忙卖货,刚开始接触到新鲜的东西我很喜欢,慢慢地就想据为己有,我偷了钢笔、充电电池还有40块钱……


  我把它们藏在了枕头里。


  “若想人不知,除非己莫为”,有一天晚上,我小姨和姨夫都来了,我知道事情败露了,那是我人生中第一个想死的晚上。


  在一顿协商后,我拿到了两个月的工资:400块钱,小姨没有骂我,也可能是考虑到了我的自尊。


  我带着羞愧心回到了老家,干了一年的农活,妈妈每每有脾气或者被我气到时就拿这件事情羞辱我。我还是想离开这个家,还是想出去打工。


  我从电视上看见了招聘女工的信息,自己就踏上了打工的路。


  在工厂上班的那两年是我一生中最开心的岁月。在那个生产物料缺乏的环境下,一小瓶胶水成了争抢的东西,我的贪心又起,拿了一小罐胶水回家。


  现在想想,也不过几块钱的东西,并且家里根本用不到,只因为是好东西而去动这念头。


  2006年,也是这一年开始我,我的命运开始有了改变。


  那一年,我刚学会上网,第一次用QQ就加了一个好友,这个人就是我的初恋。


  他长得很帅,是市里人,比我小一岁。作为一个在工厂上班,从小就在农村长大的外来进城的打工妹,我格外地珍惜这段感情。

   




  认识两个月后,我们就发生了关系,并见了双方父母。为了他,我辞掉了工作,他也游手好闲没有工作。


  10月份我在老家发现自己已经怀孕3个月了,那个时候我没有一分钱,我不得已跟妈妈说了这件事情,我妈连20块钱都没有,出去给我借了钱,并给一个医院认识的朋友写了一封信,希望我可以做免费检查。


  最后,我在药房花了100多块钱买的堕胎药,我在家里一个人按照说明,打掉了孩子,一个鲜活的生命从体内脱离,疼痛是无法言语的。


  在厕所里,血块大块大块地掉下来,我感觉孩子要下来的时候,就蹲在地上,然后掉出了一个如拳头大小的婴儿……我伤感一会后就将他丢掉了。(第一次堕胎)


  因为月份太大,我出现严重的大出血,家里只有一块老红糖是我唯一能补血的,也为我以后气血不足打下了基础。


  那个时候,还没有一丝丝埋怨我男朋友的念头,我休息几天后,在爸爸的骂声中离开家去市里找他。





  对于两个没有工作的年轻人来说,接下来的日子可想而知。


  后来没有办法,我住进了他们家,过起了寄人篱下的生活。我一边上班,一边在下班后回来做家务,每个月再买一袋大米。


  2007年,我和他分分合合,一次在我不情愿的情况下,他强行跟我发生了关系,我再一次怀孕。


  由于他妈给我去做无痛人流的400块钱被他花掉了,我又一次选择了药流,在他家里流掉了我的第二个孩子。


  看到了他们一家的无情后,我打完胎的第七天就又出来上班了。(第二次堕胎)


  在我们闹分手的最后阶段里,男朋友的父母也在闹离婚,没多久就真办理了离婚。


  现在想来,这可能与男朋友邪淫和堕胎恶业有关吧。


  2008年,我在相亲时遇到我的丈夫,他对我很好,我婆婆在我婚前给我开了一家化妆品店,我们两个共同经营,当时两个人的感情一直很好。 





  做起小生意后,我开始为了利益夸大其词忽悠顾客。


  有一次卖“一洗黑”的染发产品,那个顾客一再强调自己很容易过敏,为了卖5块钱的东西,我们一再承诺100%不会出现过敏症状,后来那位阿姨过敏后回来找我们,我也只是把5块钱的产品钱退给了她,她的医疗费用我坚决不给。


  还有一次,一个顾客在买完一对饰品耳坠后,忘记拿走放在柜台上的钱包,便离开了店里,我当时第一时间就看见了,但是我没吭声,等她出门后,我马上把钱包丢在了货柜下面,紧跟着也出去了。


  等她回来找时,我本想拿给她,但是当时我跑到货柜下面找时没有找到,她看起来是一个智力不怎么好的人。


  后来她走后,我才找到了钱包,然后回家拿着不义之财买了大米、白面。


  现在想想怎么能吃的下呢?我每次想到这里都非常后悔。我这样妄语、贪心、恶口,生意肯定会经营不善,三年后我关门大吉。





  真是举心动念皆是贪啊,现在想还给她都没有机会了,偷盗欺骗爱占便宜恶报是少不了的。


  那一年我与丈夫来到城市打工,陌生的城市,陌生的人,生活习惯和语言都不同。


  也许是以前的业障现前,我整天妄想自己可以飞黄腾达、让亲友对我另眼相看,生活工作稍有不顺我就怪妹妹,想过去父母如何偏心,亲人只知道占便宜,现在回顾过往,当时的我心胸真狭窄。


  因为妄心太重,我不知不觉间得了重度抑郁症,成为家里重点保护的对象,但我依然改不了吹牛说大话的习惯。


  2015年,我丈夫因为工作原因,想要回老家发展,我极力反对,双方都以为加把劲对方就会动摇,他回了老家找商机,我在深圳继续打工。


  在他回去的三个月后,我的人生出现了令人苦痛的转折。


  我在一次朋友组局的KTV上认识了王,在他猛烈的追求下我做出了有违道德的事情——我出轨了。


  我在电话里跟丈夫坦白,他不敢相信,那个曾与他那么恩爱的人竟这么经不住诱惑,而我当时的脑袋只想着离婚跟所谓的真爱相守。


  写这段的时候,我正在飞机上,眼眶湿润地望着外面的机翼和云朵……


  那段难以启齿的往事又历历在目,我本来已经把它作为前世的记忆选择忘记,但我不能,我必须写出来,让那些还在迷雾中的男男女女、一切众生看到我的因果报应能够醒悟!





  与王在一起的两个月后,我请假回了老家,我不是看父母、不是看望孩子,我是去抛夫弃子的。不论丈夫怎么求我我都无动于衷,坚持离婚。


  我现在依然记得小小的孩子,每天院外采摘了一朵野花给我,有一天像往常一样他却突然说了一句:“妈妈你别去上班了,你要再去上班我就不给你摘花了。”


  多么感人的一幕啊,竟然也没能留住我。


  我跟王同居了,租了房子,见了亲戚朋友。我们在一起本身就是在挑战道德,所谓“万恶淫为首”,这就注定我们都会为此付出惨痛的代价。


  可能他的潜意识里认为我就是水性扬花吧,半年后我们分手了,没想到我的报应也慢慢开始了……





  为了缓解失恋的伤痛,我想尽快恋爱,所以在几个交友网站分别发布了交友信息。


  这段历史更是灰暗,我遇到的第一个男人见面后确定了关系,结果我们在一次开房后被带进了派出所,原来他是一个小偷,还是一个惯偷。


  这件事情后我没有放弃虚荣心,我依然想找一个有钱的,以前觉得找一个人很容易,后来发现,现在回首,方知种什么因得什么果,注定我不但得不到还会一次次被欺骗。


  在这中间我也有一个名义上的男朋友,他很喜欢我,其实我只是走马观花。在与王分手后,算一算我一共跟8个男人发生过关系,邪淫恶业太重啊!深深的悔恨啊!





  在工作中我又犯了偷盗,在先后几家公司工作,我都趁职位之便把东西带回家,做假账。将公司的产品私自销售收入囊中,再做假帐填平。


  因曾犯下了很多罪业:

  邪淫、婚内出轨,离婚后感情不顺,

  不孝

  堕胎

  偷窃公司财物

  妄语(说谎)

  恶口(谁要惹怒我,我会当面或者背后恶语)。

  我记忆力减退,头发、皮肤都比前几年加速老去,月经也很少,且现在还是孤身一人。


  在新公司,我的工作能力也开始走下坡路,与人打交道处处受挤兑,不仅这样我语言表达也大不如前,经常说话词不达意,我当时很崩溃,整天心情抑郁,这样被公司同事欺负了一年多。





  后来我受家人及传统文化的影响,开始参佛,学地藏法门,这对我接下来的人生影响很大,我知道了因果报应。


  我无数次忏悔自己的过错,后来又接触了《僧伽吒经》、《金刚经》。


  我以前抑郁症睡不着,每天晚上都要靠药物才能入睡。


  今年年初也好了,感恩佛法,虽然我知道很多果报还没现前,但我已放平了心态。


  希望我的经历能提醒那些被世间钱财、名利所诱惑的人们!不要再走我的老路,不要再犯我的错误!





  感言:

  看他人的人生经历,反思自己的人生历程!以之为鉴,不要再走弯路!


  不义之财如流水,把不属于自己的财占为己有,带来的不是富裕,而是更贫穷。


  你让别人失去,反作用力就是自己失去更多。如是恶因,如是恶果,这就是因果报应,这就是宇宙法界的真理!


  邪淫和堕胎,折损太多福报,加上偷盗,带来困苦窘迫、事事不顺的人生,那也是自作自受。


  凡夫畏果,但恶果的出现也不一定是坏事,坏到极点,痛苦到极点,人才会想着去解脱,然后反省自我,痛改前非,迎来蜕变。


  我们说遭遇到的一切都是最好的安排,尤其是痛苦和逆境,这是超越自我的机会,关键是自己愿不愿意去蜕变成长而已。




  特别提示:本文转载自知因识果

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ab8818 时间:2019-10-09 20:01:58
  佛棍又出来投毒了.可恶.
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规