心上莲花:前世今生(连载之四)

楼主:芭提雅星 时间:2019-10-12 06:51:49 点击:237 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  心上莲花处处开 




  32

  作者:四果冰

  在我小的时候,我总是梦到我是一只狗。这种感觉很强烈,在梦里我就是狗的视角,想法也变成了狗。就是视角离地很近,而且会转头转得很快去嗅。也没什么想法,就是经常和另一只狗比谁先上楼梯,另一只狗是只斑点狗。我也不知道为什么要比这个,反正看到这个楼梯,我们俩就争先恐后的上,爬楼梯的时候特别兴奋。还有一个老头经常坐在椅子上,好像睡着了一样。而且不止一次,梦还是延续的,今天能到爬楼梯,明天能到抢狗粮。在梦里心智完全变成了狗,爬楼梯就爬得很快,很兴奋。抢不到狗粮就不开心一会儿。而且我看那个老头就是仰视,他比我高很多,完全就是狗的视角。那个时候我还小,一二年级的样子,梦里的很多风景我都没见过,也没养过狗。狗的很多习性根本不知道,也没见过斑点狗。可能因为我前世是狗吧,所以很多时候看到狗,我就能猜到它们的想法。



  33

  作者:孤王看来也平常

  我相信是有的。下面叙述一下我的几个记忆片段,不是编的,都是存在于我脑海中的记忆,但我也不知道这些记忆是怎么来的。第一部分:我怀疑我前世,或者是前世的前世,是头驴。这部分的记忆是黑白背景,第一人称视角,而且回忆的时候有那种身临其境的感觉,还有心理活动(一头有思想的驴)。第一个片段是我在路上走着,世界是黑白的,可以听到清晰的嗒嗒声。嗒,嗒,嗒,嗒。第二个片段是我的眼睛被人蒙上了,在家里出发,不停地走,不停地拐弯,我想道路怎么这么崎岖,难道是山路吗?没错,我记得当时的心理活动,真的是有思想的。继续走下去,走了好久,我感到非常自豪,想到走了这么远,拐了这么多弯,走到了一个以前没到过的地方,心里非常兴奋。再然后,我的眼睛又可以看见东西了,一看还是在家里,我就很失落,原来在外面转了一大圈又回到家了。现在一想,这不就是驴子拉磨吗?第三个片段,依旧是黑白的,我跟我最亲近的人走失了,不记得跟那个人的关系(现在推测应该是主人),只知道那个人是最值得信赖和依靠的人。我身边全是人,找不到那个给我最亲近的人,后来我被一个不认识的人带走,带到他家里去,看到他一家人都高兴的不得了,我心里很伤心。以上三段记忆说不清是怎么记到我的脑子里去的,也无法追溯是什么时候的记忆,这些记忆在时间上有一种独立的感觉,好像是另一个时间维度里的事了。

  34

  作者:匿名

  我能说我觉得儿子前世是只猫吗?几年前倒车把邻居家一只猫给压死了,猫腿压断,肠子都挤出来了,然后我挖坑给埋了。过两年儿子出生,生之前媳妇做梦,梦到有人把一只小猫送到她手上。儿子一岁时发现胳膊经常性脱臼,一用力就脱臼,愁死了。一岁半时发现有疝气,肠子移位(微创手术已治好)。两岁时就翻天了,天天就爱往高处爬,爱沿沙发靠背床靠背爬。有次装修,2.5米梯子没放倒,丫直接爬到梯子顶上蹲着呵呵笑,差点没把奶奶的心脏病给吓出来。每天不管是在床上还是沙发上下来,都是用双脚起跳的方式直接落地,从来不爬。现在两岁多了,家里东西已经快被征服完了,天天稍没看住就要往博物架最高处爬。家里1.3米的餐桌每天从上面跳下十来回,他身高才80多厘米啊!还别说,对于一个两岁孩子来说,丫落地还挺稳的。


  35

  作者:游走的鱼


  读二年级的时候,表姐因病去世了。那时候表姐读初中,对我超级好超级好,有什么好吃的都会拿给我。到现在还记得那一天,我坐在教室里,中午第一节音乐课,莫名的就哭了起来,怎么也忍不住那种。回到家立马给妈妈打电话,妈妈在姨家,得知姐姐就是那个时候走的。十几年了,前一段时间做梦梦到表姐,她告诉我现在过得很好。凌晨四点钟的我,泪水像潮水一样涌来。


  36

  作者:匿名


  我很小的时候家里有个老叔,他是哑巴,一辈子没娶妻,所以一直在我家吃饭。后来他去世了,头七的时候我妈梦见他到家里来。他见了我妈,就指了指自己的嘴巴,再指指肚子,发出呜呜的声音。我妈问他:“你是饿了吗?”他点点头,我妈就说:“那我去给你拿点吃的,你先坐一坐。”他点了点头,就转身往回走。我妈说:“哑老叔,你要去哪里?你不要坐一会吗?吃的马上好了。”他头也不回地一直往前走,我妈就跟着他走,走啊走,一直走到山上。我妈说她看见他进了一个房间,从一个大柜子里拉出一个像抽屉一样的东西,和我妈道别之后,就钻进去了……后来我妈就醒了,觉得这个梦特别奇怪,但又特别真实,就告诉我奶奶,我奶奶听了惊叫一声道:“你怎么不早点告诉我呢?”于是两个人就赶紧去买了一堆吃的和纸钞,拿到火葬场去拜他。去到那,我妈才知道她梦里梦到的地方就是那儿!那一个个抽屉,就是火葬场给人装骨灰用的。我妈之前根本没去过……


  37

  作者:All Star


  我以前做过一个梦,梦见我是一名女特务,穿着卡其色的衣服,正要去一个什么局里交文件之类的。但是我当时梦的时候,我是在狙击手的角度,一个男人戴着一顶黑色的帽子(电影里特务戴的黑色礼帽),他的枪对着我,离我大概不到100米,在一个矮墙后面躲着。那时候是中午,我刚走到门口他就开枪,然后我就突然吓醒了。我肚脐左边正好有一小块比手指大些的胎记,那个男人开枪的角度也刚好是我的左边。传说胎记是前世受伤的位置,我想应该是有一定关联的。


  38

  作者:桂花花


  之前去香格里拉和西藏,都有一种来自灵魂深处的归属感。去香格里拉的时候,我才十三四岁,并不知道什么叫归属感,只知道踏上土地的那一刻,非常怀念,非常亲切,内心有种说不出的悸动。而同样的感觉在我二十岁去西藏的时候再次袭来,而且这次更明显,在寺庙里感受最强烈。那种内心的强烈的感觉,都让我怀疑我的这一世是不是虚幻的,只是一场梦,而梦就要醒了。我之前并没有去过藏族地区,没有在电视看过,也不是佛教徒。要是说有印象,都是觉得这是一个少数民族地区,现代化程度不高。如果非要给一个理由,我想可能是某一世在这里生活过吧。离世的时候把对这片土地深深的不舍带到了这一世。


  39

  作者:美好早晨


  女儿快两岁的时候,语言沟通理解基本没什么问题,我开玩笑问过她几次,你上辈子叫什么名字?她每次都告诉我们:九妹。我基本北方长大,老公也是北方人,这么南方特点的名字我们身边没有,也没有跟她提过类似的。有次娘俩夜话的时候,问她你为啥叫九妹?排行老九吗?她说,因为我漂亮呀~这……她经常拿小杯子装点什么小玩意,比如干的动物造型意面,或者一个小颗粒积木,然后拿给她爷爷:爷爷你喝,这是我给你做的布朗威。这些饮品名字让我们很奇怪,奶奶以为我们带她喝过或者我们喝让她看见过。听她奶奶转述过几次,有一次我和她爸问她,你做过什么饮料,布朗威吗?她回答:是布朗威还是冰尼克斯?这些都是我没听说过更没有给她接触过的,我比较矫情,出生后除了奶和白开水,给娃果汁都很少喝。家人也没有爱喝酒的。宝出生后家里电视都没开过,没给她看过动画片。她爹听她说完,说:宝宝,我看你上辈子不是九妹,是调酒妹吧?


  40

  作者:非非


  突然想写一个。月经一直没来,大概过去五周多做b超,发现怀孕了。等着8-9周去确定是不是有胎心胎芽。在去医院的前一晚,我梦到两个小男孩拉着手坐着,其中个头大点的冲着我笑说:“妈妈,我们来了。”另外一个安安静静地看着我。第二天去医院发现是双胞胎,同卵双胞胎。现在两个儿子已经八个月了,很调皮很可爱。本来是独生子女,也不打算要二胎,结果第一次怀孕就是双胞胎,估计孩子也知道这一次不来的话就不能来我们家里了吧。感恩,感谢。

  41

  作者:深南大道

  我还是相信的吧,因为我是宁可信其有不可信其无的那种类型。当时我妈妈怀我的时候,我家在装修,她就想打掉我,怕我身体不好,但又舍不得。后来有一个学佛的阿姨让我妈每天晚上念阿弥陀佛,我妈念了几个晚上就梦见了地藏菩萨,我妈跟他说,就希望我健健康康的。后来我出生以后,还不会说话不会走路的时候,就会拜佛了。就南方以前每个店家都会设置很隐蔽的佛龛嘛,我妈妈看见我在拜佛,就冲着那个方向走,每次都会找到佛龛。后来我妈就不敢带我出门了,怕震不住我,哈哈。

  42

  作者:匿名

  12年的时候谈了对象,少不更事,堕了胎,其实记得措施也做了(记不太清楚),事后也吃了药。此后,精神上一直备受折磨,随着年岁增长,罪孽感更重。我知道做错了事是要受到惩罚的,这几年我一直感情不如意,堕胎的事让我睡觉都不踏实,有相当长的一段时间睡觉不敢关灯。今年五一,跟恋人去西安见他家人。当天下午,我俩自己出去找他朋友,下去的时候坐的电梯,大概下到了7楼还是10楼,上来一个好看的小姑娘,脚下踩着一个小车车,跟她奶奶(看着像奶奶)。进电梯的第一眼就看着我笑,叫我妈妈。当时我和我对象、对象朋友以及小孩的奶奶都很吃惊,我对象还打趣了我一下,小姑娘的奶奶赶紧打圆场说:“这不是妈妈,是不是妈妈也有一件一模一样的衣服啊?快,叫姐姐。”小姑娘听完一张口又是一声甜甜的“妈妈”。她奶奶重复了几句,我们一致认为小姑娘认错了人,但她还是坚持看着我笑,不停地喊我“妈妈……妈妈”,在她奶奶的劝说下,小姑娘终于说了一句:“这是‘新妈妈’。”一电梯的人都被逗乐了。出电梯的时候,我把手递给小姑娘:“跟妈妈走好不好?”小姑娘开心地边说好边把手递了过来。当时的感觉很奇妙,很开心。小姑娘看着六七岁,在人口密集的省会城市的繁华地带,她一定也被教过不要随意和陌生人说话。当时一电梯的人,她进来的第一眼就看着我笑,发自内心开心地笑。我想,她大概就是那个当时没被我留下来的孩子,12年到19年,刚好七年。这几年我饱受折磨,不停地想,被我抛弃的ta怎么样了。今天点进这个话题,突然就想起了那天的她,大概是上天看我受的折磨够多了,让我知道她现在投了胎,做了幸福的小孩,而不是游荡的魂魄。痛苦和开心交织着,无论怎样,心里的难过减少了一分。小姑娘,希望你过的开心。今生没能成为你的妈妈,来世妈妈愿意偿还恩和仇。我现在养了小狗狗,有时候也会喊她“小姑娘”,想弥补那份错失,今后也会积极行善的,现在我也遇到了最喜欢的人,大概是上天对我多了几分宽恕,想让我今后好好和他过日子。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规