佛陀罗尼《心经》《金刚经》初悟心得与疑问

楼主:临虚2018 时间:2019-10-13 00:47:29 点击:635 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  佛陀罗尼《心经》《金刚经》初悟心得与疑问



  佛陀罗尼《心经》和佛陀罗尼《金刚经》当中经常会看到身心性法,七级浮屠等词语,如果是学佛时间不长,修行没有一定基础的人看了这些词语,不太懂得其表达的含义,甚至把这些词语看成一个死概念。

  其实身心性法、七级浮屠这两个词语表达的是佛陀罗尼的两大宝贝,他不是死概念,而是两个活的工具,他总结的是一种规律性的东西,所有的一切都可以用这两大工具进行分析和解释。

  比如身心性法这个工具,可以理解成形、相、有、无,物、气、光、空,地、水、火、风,受、想、行、识等,也可理解成欲界、色界、无色界、法界,有想、无想、非有想、非无想,初禅、二禅、三禅、四禅等。

  还有七级浮屠这个工具,我们初学者应当怎样理解? 比如在楞严经中,地水火风空见识七大,还有楞枷经中,集性相大因缘成等七种性自性,以及七种第一义境界,以及圣经当中所说的七灵,道家所说的北斗七星,我们是否也可以相对应的与佛陀罗尼的七级浮屠来互相理解? 甚至也可把七级浮屠分成三菩提和身心性法。

  其中,混沌系黑洞系真空系就是三菩提,是否可以和三三味,即空三味无相三味和无作三味相对应互相理解?还有与楞枷经中的转相业相真相对应互相理解?还有是否也可以和道教中的有极太极无极对应互相理解?还有与密宗当中菩提心为因、大悲为根、方便即究竟,金刚部、莲花部、佛部对应互相理解?

  地月系太阳系银河系金田系,就是身心性法。也就是说,七级浮屠也可以分解成四六。其中,身心性法就是四,三菩提是否可以与根尘识对应相互理解?是否可以分解成六,与眼耳鼻舌身意六入对应互相理解?

  以上是我学习佛陀罗尼《心经》《金刚经》以来初浅的感悟与疑问!总之,佛陀罗尼所说的法,可以囊括佛教,道教,儒教,基督教等,用佛陀罗尼的五大工具(中华文化、训诂文字、身心性法、七级浮屠、中道自性)可以去解决一切。我们如果能对这五大工具有一些初浅的感性的认识,我们就会慢慢读懂佛陀罗尼讲的法。佛陀罗尼讲法诞生以来就不停的被盗法。有些盗法者总是装的高深莫测,但其讲的内容多是盗法而来,内容一大堆,初看上去觉得高深华丽,但总给人一种感觉,就是没有自己的灵魂。就像一条龙,眼睛是死的,没有灵气。智者与圣者的东西都是自性的流露,是有生命的东西!你东一下西一下,把他们的拿来组装起来,由于自己并非真正开悟得道,终究不能真正融会贯通,所以看上去虽然也具备一些佛教及修行方面的知识,但就是没有灵气!

  注:想了解佛陀罗尼《心经》《金刚经》的师兄可在百度搜索,想进一步学习交流的,可关注本人微信:临虚(谢卫东)wxid_h84w7e3fw4jh22,进入佛陀罗尼《心经》公益群—云南昆明交流学习,也可直接关注公众号“为人类寻求出路”。本人有个新浪博客:凭虚临风2018的博客
  http://blog.sina.com.cn/xlpxlff2018。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主临虚2018 时间:2019-10-13 22:01:17
  揭开《圣经》预言:“日头要变黑了”。佛陀罗尼《金刚经》P38-P39


  存在的本意是说,我们人类,包括地月系万物,都存在十一维物质空间里(五脏六腑),十二大时空里(十二正经),同时都贯通着无极太极。



  地月系的真相

  地月系:十二地支。这十二地支讲得是十二个月亮,那么我要问你了,一个月亮挂在了天上,那十一个月亮跑到哪里去了?这十一个月亮合成了一个地球,正在我们脚下。



  地月系是大气场,我们冲出这个大气压就可以飘在太阳系里边了。



  太阳系的真相

  太阳系:十天干,是讲太阳系的十个太阳,后羿射日把天上九个太阳都射下来了,还有一个太阳挂在了天上。太阳光不是燃烧产生的,而是摩擦产生的。太阳是一块很大的自然磁铁,对,就是地球上的那个自然磁铁,所以,太阳又叫黑乌鸦,黑磁球。



  太阳系是电磁场,我们的空间探测器在太阳系里飞行,靠的是什么东西?这么简单的推理,可能不会获得若贝尔奖吧?!电磁场是空间探测器在太阳系飞行的基础。没有电磁场,这个空间探测器就无法传送信号。



  天圆地方:很早以前,太阳系的十个太阳是按照圆形排列的,地月系的十二个月亮是按照方形排列的,所以有了天圆地方之说。





  揭开《圣经》预言:“日头要变黑了”。

  是什么原因造成了《圣经》的预言,“日头要变黑了”呢?(新约《圣经》,马可福音13:24)。

  太阳是一个巨大的黑磁球,太阳光是摩擦产生的,不是燃烧产生的,若是燃烧产生的,太阳应该逐渐缩小。

  既然太阳是一个巨大的黑磁球,太阳应该是黑的,为什么还会发光呢?



  我们从太阳长得啥样入手



  揭开《圣经》预言:“日头要变黑了”。佛陀罗尼《金刚经》P38-P39


  揭开《圣经》预言:“日头要变黑了”。佛陀罗尼《金刚经》P38-P39





  日的象形文字就是太阳的真实的写照,中间那个大黑点,就是太阳,他是一块黑色的大磁球,外面有一个黑圈,是九大行星围绕着太阳这个黑磁球在旋转的轨道,太阳与这九大行星之间形成了一个电磁场,这个电磁场产生的电磁摩擦造就了太阳光。


  电磁场一旦改变或者消失,太阳光便不复存在,太阳系将会回归他自然的颜色,黑色。九大行星之一,冥王星正在离开太阳系。





  银河系的真相

  地月系是大气场,太阳系是电磁场,那么银河系是什么场呢?我们在这里告诉量子理论的科学家们,不要惊慌,不要固步自封,你们探测到的和人的意识有关的粒子只是银河系上的物质,这个物质,在过去叫作慈,慈航普渡的慈。



  太阳系的磁,是石字旁,和金属有关,

  银河系的慈,是心字底,和人心有关,

  现代科学证明,物质越微细,能量越大,

  量子理论证明,我们的心控制着最小的物质微粒,

  所以,古人感叹,心包太虚啊!

  一部心经过三千

  弥陀叹迎子来还

  切记慈悲喜舍义

  撒向众生不夜天



  金田系的真相是什么呢?

  混沌系的真相又是什么呢?

  黑洞系的真相又是什么呢?

  真空系的真相又是什么呢?
楼主临虚2018 时间:2019-10-14 22:18:01
  佛陀罗尼讲解《心经》千万次之一

  原创 2018-02-10 佛陀罗尼 为人类寻求出路
  (旁白:佛陀罗尼自上个世纪八十年代开始,流露自性,最近几年才被我们这些弟子们整理出来与大家分享,已有不少修行老师,文化老师,巧妇难为无米之炊,搜寻到“为人类寻求出路,佛陀罗尼”,直接把“佛陀罗尼”法身中流露出的自性当成自己的证量去宣说,有的甚至以宣传“为人类寻求出路,佛陀罗尼”为由,以为“佛陀罗尼”出书为由,搜集弟子们的“佛陀罗尼”讲课资料,实际行为是去掉“为人类寻求出路,佛陀罗尼”,写上自己的名字包括机构的名字,把“佛陀罗尼”的东西包装成自己的天传,失传的上古文化,失传的中华文化,中华文化千古绝密,人类长寿往生秘诀、天传穴位辟谷、中华文字诗词揭秘等,只会传给交了巨额费用的弟子之类,进行线上线下,以匪夷所思的价格进行盗法盗名贩卖,请谨防上当受骗,就连“佛陀罗尼”讲解的《金刚经》《心经》《法华经》《河图洛书》《易经》《推背图》《道德经》《黄帝内经》《西游记》《红楼梦》《大学》《中庸》等一切圣贤经典的讲解,也无一幸免,好了不多说了,真的就是真的,假的就是假的,真的假不了,假的真不了,欢迎关注微信公众号“为人类寻求出路”或“佛陀罗尼”,欢迎收听喜马拉雅FM“为人类寻求出路”或者“佛陀罗尼”请直接进入“佛陀罗尼”的话语:)





  佛陀罗尼

  如是我闻。传吾名号。佛陀罗尼。为人类寻求出路。七级浮屠。总持八万四千法门。及一切圣教。上至无极。下至过去现在未来。及一切境遇。通明一切。无所不及。究竟宇宙。权分七级。故地月系,太阳系,银河系,金田系,混沌系,黑洞系,真空系。以示证道。有形无形众生次第。开显遍知。通达无碍。加持众生。信受佛法。



  为人类寻求出路,佛陀罗尼。闻者得福,传者得道,证者究竟,明者圆满。





  心经

  观自在菩萨

  自在就是本来的东西、不变的东西。不自在就是后来的东西,变化的东西。观自在就是观宇宙万物和人体生命的本来,这个本来是个空性,菩萨是指中道,观自在菩萨就是指观宇宙万物和人体生命的本来于中道。



  行深般若波罗蜜多时

  般若空性是指般若的性是空的,比如,糖和盐是定性的东西,糖是甜的,盐是咸的。我们把一个石头扔到水里,水面上产生的一起一伏往外延伸的叫作波,一圈一圈往外扩展的叫作罗。那个石头叫作蜜,石头掉下来的那个点叫作蜜多,以那个点为中心,越往外,波罗蜜越少,越往内,波罗蜜越多,行深就是从外边行进深入到那个点,那个点是中道。



  照见五蕴皆空。度一切苦厄。

  我们看到的脑电图是一个平面的波罗蜜,波罗蜜是一个立体的脑电图。我们大脑停止生命以后,脑电图是一条横线。我们在禅定中,脑电图是一条竖线,这条竖线就是中道。我们行深般若波罗蜜多时,就进入了这条竖线,这是个往生线,通天入地线。耶稣的十字架,就是告诉人类有两个去处,一个是横行霸道,一个是往生天堂。耶稣讲,修直我的道,就是说把这个波罗蜜变成一条竖线。是这条竖线变成波罗蜜,变成五蕴,变成宇宙万物。怎么变的过程,文字不好表达。也就是说,行深般若的过程,要经过万物、波罗、蜜多、中道等过程。进入中道以后五蕴就空了,就没有一切苦厄了。



  舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。

  我们看一个学生,在学校看到老师和母亲长得一样,回到家里看母亲和老师长得一样。她最后断定,这个老师就是母亲,这个母亲就是老师。现代科学量子理论也发现了这个问题,最终要得出“物质就是意识、意识就是物质”的一个阶段性观点。这个观点是我们人类,从太阳系文明走向银河系文明的奠基石。地月系是气场、太阳系是磁场,银河系是慈场,金田系是兹场。现代科学可以检测磁场,无法检测慈场,更不可能检测皇帝的圣旨——兹场。人类未来的科技文明,在汉字里边写的清清楚楚。我们现在认识的东西,是眼耳鼻舌身意给我们的,是色声香味触法给我们的,是眼界给我们的,是意识给我们的。我们醒来的时候,眼耳鼻舌身意给了我们山河大地宇宙万物。我们睡去的时候,我们的梦境是谁给的。也就是说,我们的眼耳鼻舌身意后边还有一个认识的东西。这个东西不是眼耳鼻舌身意、不是色声香味触法、不是眼界、不是意识界。我们认识到这里,才找到自己。



  舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色。

  我们看一张白上纸有一幅画,这个画上的事物,是有生有灭、有垢有净、有增有减。而这张白纸,没有生灭、垢净、增减的。我们看空中的万物有生灭、垢净、增减。而这个空,没有生灭、垢净、增减。这个空是万物的本来,万物是空的相。所以说,空是没有万物的,万物是空的变化,空是万物的本来。 无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。无无明、亦无无明尽、无老死、亦无老死尽、无苦集灭道、无智亦无得、以无所得故。



  这部心经涵盖着所有的佛法,比如、四禅定、八正道、法轮、波罗蜜、三摩地、十二因缘、四真谛等等。真正讲一遍佛经,就等于讲一遍三藏十二部。我们没有身体,不能确定自己,没有气不能活命,没有光不能认识事物,没有空不能活动。也就是说,精气神(光)空给了我们一个这样的生存状态,同时,精气神(光)空又是四个障碍。比如,太阳光挡住了银河系,那么这个空挡住了什么?



  把我们和宇宙人生真相分开的东西不是别的,是受想行识,是眼耳鼻舌身意,是色声香味触法,是眼界,是意识界。我们通过行深般若波罗蜜多,放下受想行识,放下眼耳鼻舌身意,放下色声香味触法,放下眼界,放下意识界,就得到了宇宙人生真相。



  颠倒梦想

  天上有啥地上有啥、

  外边有啥心里有啥。

  整个宇宙是我们身体的一个投影,三十三层天是我们三十三节脊椎的投影。我们现代科学的错误,在于去寻求这个投影,找错了事物的机关。宇宙万物的机关不在外面,在我们的心里。我们认为宇宙万物形成了我们的生命,相反,相由心生、心生万法,这是我们现代人类颠倒的地方。这个颠倒是3D电影的眼镜造成的,是眼耳鼻舌身意造成的。我们放下眼耳鼻舌身意,就进入心位的梦境和想象,简称梦想,这是我们现代人类的活动范围。我们活在身位是水中捞月一场空,我们活在心位是镜里探花一场梦。



  远离颠倒梦想,就是说,身心后边还性法两个境地。再把性法这两个境地究竟,才能进入涅槃。我们现代科学的实证,是在眼耳鼻舌身意的范围,是在意识的范围,是宇宙人体生命的一个皮毛。我们用一百多年的时间,看破这个皮毛也是合理的,我们讲身心性法的目的,是让人类有序地醒来,走向光明。



  回头看去,在真理的道路上,有两个可恶的魔鬼。一个是迷信、一个是科学。一个让我们在心位迷茫、一个让我们在身位迷茫。科学和迷信是一对双胞胎,将彻底地被扔进人类历史前进路上的垃圾箱。



  本文来自于佛陀罗尼早年讲课内容

  整理:青子、文胜



  为人类寻求出路,佛陀罗尼

  微信公众账号“为人类寻求出路”,或“佛陀罗尼”

  http://blog.sina.com.cn/wrlxqcl;fotuoluoni@qq.com

  (“佛陀罗尼”或讲话,或文字,或图片,或视频等,以“佛陀罗尼”微信公众账号出版发行,转载者请注明微信公众号“wrlxqcl”,或者“为人类寻求出路,佛陀罗尼”以此为敬。)



  {青子:你只有真实得去传播“佛陀罗尼”这个名号,你才会得到这个名号所带来的真实的利益,你才会坚定去传播这个名号,信心就是如此来的。}
楼主临虚2018 时间:2019-10-16 21:46:39
楼主临虚2018 时间:2019-10-19 19:28:35

  1、佛陀罗尼《心经》“心无挂碍”



  “心无挂碍”,挂碍是指什么呢?挂碍是指色。



  色是指什么呢?

  色是指七级浮屠,和身心性法。



  七级浮屠是指宇宙的七大业力,即宇宙的七大星系:地月系、太阳系、银河系、金田系、混沌系、黑洞系、真空系。



  身心性法是众生的四大因缘,用现代的概念表达,分别为物质时空空间能量,用通俗的话语表达是物质想法感觉能量。每一位众生都是被困在物质想法感觉能量中,你看现在有多少人在追求宇宙的大能量?





  2、四句偈是化解众生的四大因缘而产生的。

  什么是四句偈?

  一曰空身

  二曰空心

  三曰空性

  四曰空法





  3、七级浮屠与身心性法之间的关系是什么?



  七级浮屠的前四级,即:

  地月系对应身,在欲界

  太阳系对应心,在色界

  银河系对应性,在无色

  金田系对应法,在法界



  4、佛陀罗尼把宇宙的七级浮屠给恢复了。

  佛陀罗尼把众生的四大因缘给定义了:身心性法。

  佛陀罗尼把四句偈给恢复了(四句偈:一曰空身、二曰空心、三曰空性、四曰空法)。



  佛陀罗尼在如来灭后2500年的今天,应着佛陀的教导,继续为末法众生,为地月系的众生,为身位欲界众生讲解四句偈,功德无量无边。



  《金刚经》预言了耶稣的到来,《金刚经》预言了佛陀罗尼的到来,详情请看佛陀罗尼《金刚经》。



  5、黑洞系是万物之死地,生活在黑洞系以及黑洞系以下的星系中,都是活在罪咎恐怖之中的。



  地月系:人鬼界

  太阳系:神仙界

  银河系:菩萨界

  金田系:佛世界

  混沌系:万物生

  黑洞系:万物死

  真空系:不生死



  5、你如何过黑洞系呢?

  《心经》“心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖”。

  心中没有挂碍,就没有恐怖了。

  心中没有了色,就没有了恐怖了。

  心中没有了七级浮屠和身心性法,你就过了黑洞系,没有了恐怖了。



  6、耶稣正得是黑洞系:



  《金刚经》是如何描写耶稣过黑洞系的呢?

  ”佛告须菩提:“如是!如是!若复有人得闻是经,不惊、不怖、不畏,当知是人甚为希有。” 第十四品 离相寂灭分



  《圣经》或者基督徒是如何描述的呢?“上帝是爱”。



  佛法是如何过黑洞系的呢?功德。



  以上内容摘自佛陀罗尼《心经》第二版、佛陀罗尼《金刚经》。




  —转自“为人类寻求出路”公众号
楼主临虚2018 时间:2019-10-25 21:49:47
  为人类寻求出路,佛陀罗尼



  佛陀罗尼【来,你直接到井口看看】

  我站在井边,正在讲话。你心里纳闷,这井里到底有没有水呢?这水深不深呢?这水干净不干净呢?能不能喝呢?水里有没有蚊子,青蛙呢?



  我明白你心中的嘀咕,我跟你讲,你直接过来到井口看看,你就知道了。



  在你没有去看以前,你就会想,这口井里面有没有水,水深不深,里面的水干净不干净,能不能喝,里面有没有蚊子,有没有青蛙,你会想很多,当你走过来,把头伸到井口去看的时候,这一切迎刃而解。



  当你看到真相以后,一切一目了然。所以我们要去证悟实相,要走到井口去看,而不是坐在这里思维,打妄语。



  (本视频、音频、文字均为“佛陀罗尼”微信公众账号出版发行,转载者请注明“佛陀罗尼”微信公众账号,以此为敬。)

  为人类寻求出路,佛陀罗尼

  微信公众账号“佛陀罗尼”,或“wrlxqcl”

  (也就是“为人类寻求出路”的第一个音的缩写)

  http://blog.sina.com.cn/wrlxqcl

  fotuoluoni@qq.com
楼主临虚2018 时间:2019-11-01 22:34:18
  托钵一元,讲解《心经》

  内容:运用佛陀罗尼的袈裟解心经
  注:佛陀罗尼的袈裟是自性的藏宝图

  时间:2019-10-30日至31日
  地点:佛陀罗尼心经—莘莘学子群
  布施:佛陀罗尼的两幅自性藏宝图【无价之宝】,佛陀罗尼《心经》电子版【无价之宝】
  费用:托钵一元
  【此活动长期进行中】

  一块钱?能干啥?
  你的一块钱能干啥?

  随手一扔?买一瓶水?买一两香菜?
  你的一块钱,布施给我,你有啥?

  赠送您两幅自性藏宝图。
  赠送您一本运用自性藏宝图解的《心经》电子版:“能除一切苦,真实不虚。”
  这个还不行,还给您运用佛陀罗尼的五大宝贝,讲解《心经》这本书。

  您将累世累劫地感恩我,先别感恩我,您受益了再感恩我。
  可,感恩我,我也不要,一切都是佛陀……佛陀罗尼的功德。
  【请加微信号fotuoluoni 注:一元学心经,非诚勿扰】

  转自——为人类寻求出路佛陀罗尼的博客
楼主临虚2018 时间:2019-11-07 22:01:15
  2013-8-30《什么是有我,什么是无我?》

  什么是有我,什么是无我



  青瓶“我是怎么产生的?

  青子:真空感知真空产生了我。


  青瓶:肉身是怎么形成的?

  青子:多维空间的投影


  宇宙有七层,每一层的因缘不同,所形成的你是不同的,这个七层宝塔,比如说你在第一层地月系的时候,形成你的因缘是一层的因缘的,你在第二层太阳系的时候,形成你的因缘又是不一样的,以此类推。好比你在家是母亲,在路上是行人,那到底哪个是你呢?


  你要想讲无我,首先你得知道我是怎么产生的。在一定的境界或者因缘中产生了你,我见、我知、我识。离开了这种境地或因缘的时候,我就消失了。


  这些因缘有小因缘与大因缘。小因缘是时空的因缘,大因缘是空间的因缘,大小因缘都是缘生缘灭的,


  如何从七层宝塔的第一层到第七层?


  青瓶:你如何从第一层楼道第七层楼?

  青子:电梯


  青瓶:气球从第一层到第七层是怎么上上去的?

  青子:吹气

  青瓶:为什么有的气球上不去呢?

  青子:有的吹的是空气,有的是氢气

  青瓶:气球在天上飘着,为什么有的飘不上天呢?绳子拽着它。这个就是佛经里面讲的挂碍。这个挂碍的绳子是什么呢?

  青子:你的五蕴,根据你的五蕴建立起的一切人际关系。

  青瓶:是你的眼耳鼻舌身意。这条绳子你斩不断,你就上不去。眼耳鼻舌身意这条挂碍绳子斩断以后,人世间的一切挂碍就都消失了。每个人都能够上去,上不去的原因就是眼耳鼻舌身意这条绳子拴着你呢。或者你把贪嗔痴慢疑去掉以后,你也能够上去。


  我主要跟你讲的是无我,这个眼耳鼻舌身意形成了你,确定了你,无我就是无眼耳鼻舌身意。



  转自<<为人类寻求出路佛陀罗尼>>



楼主临虚2018 时间:2019-11-11 23:11:58
  佛陀罗尼【四句偈:一曰空身、二曰空心、三曰空性、四曰空法的详解】




  
  
楼主临虚2018 时间:2019-11-12 21:14:16
   好消息 重要课程

  《宇宙人体 生命真相 》

  开课时间2019-11-23至24(中国上海)周未两天


  主要内容:

  有利于身心康健的三个功法。

  1、 中华文化:未来百年发展方向及预言。
  2、 训诂文字:如何找到紫薇圣人?学习知识智慧等。
  3、 七级浮屠:恢复七级浮屠,讲解楚汉界限图。
  4、 身心性法:如何远离烦恼、疾病、灾难,以及死亡。
  5、 中道自性:如何无中生有,有无空真空之间的奥秘。
  6、天传服气辟谷

  入心课程:

  1、 我们是如何来到这个世界的?
  2、 我们又是如何离开这个世界的?
  3、 什么是有为法?无为法?阿耨多罗三藐三菩提?
  4、 如何才能够做到一世成佛成圣?衡量的标准是什么?
  5、 什么是心?如何抓住自己的心?以及降伏其心?
  6、守一落空如何操作?

  报名热线13888374309
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规