中国人失掉自信力了吗

楼主:564124471 时间:2019-10-17 10:18:56 点击:131 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  自女娲盘古开天辟地,轩辕黄帝画八卦,圣人教农桑尝百草,华夏文明以降。人为万物之灵,人人均有神灵,人与兽异已;人为天之子,人神与天交,人心坏,天降灾,人心清明,风调雨顺,此为华夏文明。
  奈何承平日久,人心日渐堕落,子弑父,臣弑君,君王淫乱,上行下效,国破家亡,后被暴秦一统天下。后又汉唐宋明清,人心不古,少灵气,则国势日下,遂成今日之局。清末之洋务,变法,国民之共和,不澄清人心,仅买椟还珠、邯郸学步,可笑可叹。
  中国人失掉自信力了吗?是的。国门猝开,国人惊醒,拜服洋人之富强,抛師弃道,人心更加糜烂,拜物质为神,弃自身之神灵,人心孱弱。中国人已经失掉自信力了!
  中国人如何找到自信力,还需从自身找,从华夏文化找。从动物猿人走出来做宇宙万物之灵,与宇宙之道相和!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规