周易预测的角色与四柱六亲宫

楼主:爱周易预测的人 时间:2019-10-18 21:58:15 点击:174 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  八字,一般来说,年柱为父母宫;月柱为兄弟姐妹宫;日干为本人,日支为夫妻宫;时柱为子女。

  但易经八卦,略有区别:

  年柱为父母、长辈、上级领导、大政政策等。

  月柱又为兄弟姐妹、部门主管、社会朋友、外部、外人、对手、对方、预测的对象。

  日干为本人,日支为配偶,日支自己团队、内部、内伙子。

  时柱为子女、为下级、

  职工。

  什么是预测对象?

  即:预测的对方,预测的目的,预测的事项。

  预测生病,日柱为本人,月柱为病之事项。

  预测双方合作,月柱既为对手,也为合作一事。

  易经八卦预测婚姻,日支为配偶,月柱为对方(离婚的另一方),月柱为离婚之事项。

  易经八卦预测婚姻,若日支不吉,不利配偶;若月柱不吉,不利配偶方。即:夫妻宫和兄弟宫同时表现配偶。

  八卦预测父母,年柱为父母宫,月柱为预测对象(父母)。父母宫和兄弟宫同时表现父母。

  预测子女,时柱为子女宫,月柱为预测对象。即:子女宫和兄弟宫同时表现子女。

  预测家属亲戚朋友,以日支为家属,月柱为家属的朋友。若与年柱(父母宫)有关,则为家属的父母的亲戚。若与年柱无关,则只是社会朋友。

  例、己亥年癸酉月丙子日癸巳时,有妇女问女儿婚姻,离婚后,问合婚。

  起卦为:风火家人之风山渐。

  家人卦,指内部纠纷。渐卦,指关系断断续续,藕断丝连。

  风火家人 风山渐

  兄弟卯木 兄弟卯木 应
  子孙巳火 应 子孙巳火
  妻财未土 妻财未土
  父母亥水 官鬼申金 世
  妻财丑土 世 子孙午火
  兄弟卯木 O 妻财辰土

  丁酉年离婚,有2个子女,大的女儿,老2为儿子。

  (1)时柱为子女宫,日干为女儿本人,月柱为对象宫。月柱为丈夫、为婚姻。

  时柱癸巳与月柱癸酉构成巳酉合金,子女宫与婚姻对象相合。因子女,丈夫有合婚意愿,婚姻能够合好;合为来往,夫妻尚有往来。

  (2)日支为夫妻宫。

  日支子水与初爻发动之兄弟卯木相刑,月支酉金为官鬼刑冲初爻兄弟卯木。日支为丈夫,丈夫脾气坏,易冲动。官鬼冲兄弟,打架争吵。

  (3)年柱为父母,为问卦人(母亲)。

  年支冲动应爻子孙巳火、与月支酉金、世爻丑土相合,年支为母亲,母亲急于合婚。但年干己土为丑,库月支酉,父亲不管。年支亥水与初爻兄弟卯木相合冲月支,母亲参与夫妻之间的争吵。

  (4)世爻为妻,应爻为丈夫。

  日干丙火为巳火,临应爻,与月支酉金、世爻丑土相合,夫妻双方有合婚的想法。夫妻宫日支子水与世爻丑土合为土,丑为月支酉之库,丈夫逢库则无心;本卦初爻卯木动而化出之变卦辰土与月支酉相合为酉金,再回头冲本卦兄弟卯木。时而相合,时而刑冲,夫妻关系时好时坏,难以久和。若合婚,必再离婚。

  我建议不急于合婚,顺其自然。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规