【推荐 收藏 流通】给病人读无量寿经(或地藏经),化解冤业的忏悔发愿文!

楼主:ty_境随心转408 时间:2019-10-20 16:36:51 点击:178 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  给某病人读《无量寿经》(或地藏经),超度冤亲化解冤业的忏悔发愿文

     某某某身边的所有众生菩萨:

     过去由于某某某没闻正法,有意无意的伤害了你们,使你们身心受到了伤害,某某某也深感后悔,认为很对不起你们。

     但千言万语不能解决你们的痛苦,只有某某某成佛,才能真正的帮助你们解脱,为了你们离苦得乐,某某某发愿今生一定往生极乐世界,成佛回来度你们及一切众生,希望你们谅解与支持,在此真诚的感恩你们。

     我某某某现在发愿,为某某某及身边的所有众生菩萨,在XX天内诵《无量寿经》(或地藏经) 100 (或多少)部,把这个功德代你们回向法界一切众生,就等于你们为法界众生诵了100部(或多少)经,这个功德利益是你的,希望你们也能闻佛名号,发菩提心,求生西方极乐世界,并乘此诵经念佛之功德,信愿持名往生净土,蒙阿弥陀佛慈悲接引,得往生极乐,永离诸苦。

     同时希望,我们不管谁先成佛都要相互救度,因为我们和一切众生都是一体,所以不要再抱怨了,不要再讨债了,一定要结清净的法缘,再一次真诚的感恩你们。阿弥陀佛!

     注:诵第一部经之前,以真诚心念3遍,以后不用天天念,念每一部经后念佛号十声加回向偈。

     阿弥陀佛(十声)‍

  回 向

   愿以此功德,  庄严佛净土。

  上报四重恩,  下济三途苦。

  若有见闻者,  悉发菩提心。

  尽此一报身,  同生极乐国。




  提示:


  最好在极短的时间内完成,密集熏修效果最好,如能一日一夜(六时系念)不间断不夹杂效果更佳。

   

  读完100部(或多少部)后总回向:


  惭愧末学愿把这100部(或多少部)的功德代某某某身边的所有有缘众生菩萨,把这个功德代你们回向法界一切众生…祈愿法界一切众生同归西方极乐净土,阿弥陀佛。




  愿以此功德, 庄严佛净土。

  上报四重恩, 下济三途苦。

  若有见闻者, 悉发菩提心。

  尽此一报身,同生极乐国。


  敬请常念南无阿彌陀佛,南无阿弥陀佛!愿一切有情听闻善法,早日离苦得乐,究竟解脱得大自在

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规