你吸到佛的气,一定会开悟的(宣化上人)

楼主:ty_境随心转408 时间:2019-10-21 09:00:36 点击:165 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  佛的法身,佛的气


  为什么我们看不见佛的法身呢?因为我们像一只蚂蚁似的。


  ◎ 宣化上人


  你看《地藏经》上说:或者山,或者树林,或者川流,或者原野,这都是如来的法身所变现的。或者我们现在就坐在释迦牟尼佛的法身上,不过我们不知道。例如这旧金山,是佛早就现出来的,来利益众生,以便人在这个地方生活着。虽然经上只说佛现出山、树林、川流、原野,但是你不要以为平地,就不是佛的法身了。平地也是,我们现在或者就坐在佛的法身上边呢!


  为什么我们看不见佛的法身呢?因为我们像一只蚂蚁,蚂蚁在人身上,是看不见人的全体的。而我们也像是这么一只小小的虫子在佛的法身上,所以不知道法身在什么地方。其实我们本来就在法身上边,但是不知道而已。


  或者释迦牟尼佛现一条河,或者现一个水池,或者现一个泉流,或者现一口井。总而言之,佛现这些做什么呢?是要对人有利益,利及于人的。或者佛现出一座山,你到这座山上去走一走,得到山上的一点灵气,啊!发了菩提心了。


  或者到树林里边吸一吸新鲜空气,这新鲜空气就是佛法身的空气呀!虚空里头的空气都是佛的气,所以你吸到这佛的气,一定会开悟的。你不要执着说是佛灭度后五百年,就没有人开悟了。过五千年,都一样有人开悟的,只怕你不真的去修行;你若真的去修行,我保证你一定会开悟。


  佛或者现一条河,你在河里头冲个凉,洗个澡,觉得很舒服,由此之后,就开悟了。河是释迦牟尼佛变现出来的,水池也是一样。或者现口井,你喝这口井里的水,一天一天就增加你的道心,所以这都是不可思议的境界。


  总而言之,佛一举一动都是要利益于人的,令人都得到度脱。


  【编注】恭录自《宣化上人经典开示选辑(三)──地狱不空》

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:杨明易 时间:2019-11-05 08:49:01
  世尊太伟大了
  南无本师释迦牟尼佛
  ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规