牛顿翻译的古埃及天书《翠玉录》的秘密及现实运用

楼主:天地兄弟 时间:2019-10-21 09:11:48 点击:469 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  按:当我看到这些文字的时候,就知道它记录的是修炼方法。凡是修炼的东西,其原理也能运用到现实中,谁说玄学太玄而无实用价值?(本文首发在公众号 般若生财 上)

  《翠玉录》是最早传入欧洲的炼金术文献之一。有人认为,公元前332年,当亚历山大大帝征服埃及以后,他从“赫尔墨斯法老”的坟墓里发现了它。据说《翠玉录》的作者就是赫尔墨斯法老的父亲托特神,托特神也是埃及神话里冥界的掌管者,他也是传说中大家所熟悉的埃及神秘典籍《亡灵书》的作者。

  之所以取名叫《翠玉录》,是因为这13句话被刻在一块祖母绿玉板上。这里的英文版有说是20世纪初由一些拉丁文研究学者根据一份12世纪拉丁文手稿译出,也有说是科学家、炼金家牛顿的翻译。

  一、原文翻译及简注

  When I entered into the cave,I received the tablet zaradi,which was inscribed,from between the hands of Hermes,in which I discovered these words:
  当我进入山洞时,我从赫尔墨斯的双手间看到了刻有铭文的zaradi碑,从那里我发现了这些话:(注:前言)

  1.Ture, without falsehood, certain, most certain.
  这是真理,毫无虚假,确定,最真实。
  (注:《般若波罗蜜多心经》里说“真实不虚”)

  2.That which is below is like that which is above and that which is above is like that which is below to do ye miracles of one only thing.
  下即上,上即下,以此成就太一的奇迹。
  (注:意译应该译做“源头即是支流,支流即是源头”比较合适,英文也是经过一两次其他语言的翻译了,译者不见得理解最初原文的含义,译文是参考摘录了网络上的翻译稍做修改。大宇宙和人体小宇宙是一致的,天人合一可以创造奇迹)

  3.And as all things have been and arose from one by ye mediation of one: so all things have their birth from this one thing byadaptation.
  万物由太一所创,因此万物有共同的本源:太一。
  (注:全息,太一即道气)

  4.The Sun is its father, the moon its mother, the wind hath carried it in its belly, the earth its nourse.
  太阳为父,月亮为母,风在其中,地来养育。
  (注:太阳是离火,性也;月亮是坎水,命也;风是真息火候,道德经曾说“天地之间,其犹橐龠乎,虚而不屈,动而愈出”,橐龠就是风箱;地为中宫,道德经“动而愈出”的下一句就是“多言数穷,不如守中”。这句和道德经讲的几乎一模一样)

  5.The father of all perfection in ye whole world is here. Its force or power is entire if it be converted into earth.
  世间一切完美之源在于此,所有的能量进入地中。
  (注:这句接的上句,描述坎离在中宫交媾的美妙情景,壶中配坎离)

  6.Separate thou ye earth from ye fire, ye subtile from the gross sweetly wth great indoustry.
  从火中分出一点土来,完美的运用炼金术从粗炼到精微。
  (注:炼丹过程,火候运用,涵养神气)

  7.It ascends from ye earth to ye heaven & again it desends to ye earth and receives ye force of things superior&inferior.
  从地升天,又从天而降,获得其上、其下之能力。
  (注:得药、结丹,周天运行,上下周流。从地升天是地雷复卦,从天降下是天风姤卦,吕洞宾祖曰,阴阳生反复,普化一声雷,白云朝顶上,甘露洒须弥,一模一样)

  8.By this means you shall have ye glory of ye whole world&thereby all obscurity shall fly from you.
  如此可得世界的荣耀、远离黑暗蒙昧。
  (注:金丹已成,放大光明,智慧自生,唯我独尊。一粒金丹吞入腹,我命由我不由天。明通造化机)

  9.Its force is above all force, for it vanquishes every subtile thing & penetrates every solid thing.
  此为万力之力,摧坚拔韧。
  (注:金丹成就,已和道合一,金刚不坏,见第3条,太一能生万物,也能毁万物,阴符经说,天生天杀)

  10.So was ye world created.
  世界即如此创造。
  (注:道即宇宙世界,炼金术就是指修炼金丹即修道的方法经验,修成后才证到,宇宙即我,我即宇宙。所以说修道就是“创造”宇宙世界)

  11.From this are & do come admirable adaptations where of ye process is here in this.
  根据炼金术修炼就能创造奇迹。
  (注:奇迹本来不奇的,它就一直在那里,不生不灭,只是人类堕落了,自己掩盖了真理奇迹)

  12.Hence I am called Hermes Trismegist, having the three parts of ye philosophy of ye whole world.
  我被称为赫尔墨斯,因我拥有世界三部分的智慧。
  (注:三重智慧按欧美世俗的是指,大智慧、炼金术、占星术或理念、物质、灵魂,但我感觉应该是佛经里说的法身、报身、化身,法身即本源,报身是果位,化身是神通,六祖慧能说“三身者,清净法身,汝之性也;圆满报身,汝之智也;千百亿化身,汝之行也”)

  13.That which I have said of ye operation of ye Sun is accomplished & ended.
  这就是我所说的伟大的最后的工作。
  (注:金丹成就,智慧大开,没有什么比这个事情更伟大的了,杂阿含经说“所作已作,不受后有”,所以叫最后的工作)

  特别说明:以上简注是笔者根据曾经读过的经典后注解,因为笔者只是通理,尚未得炼金全诀,没经过实证本源,大智慧远没开启,所以仅供参考,并请各位明师、大方之家指教,指正。

  按照流行于后世的传说,赫尔墨斯生活在《圣经》和《古兰经》所记载的“大洪水”之前的埃及,即生活年代在印度的佛陀、西方的耶稣、中国的老子孔子之前。他发现了各种神秘难懂的知识,这其中就包括了炼金术。他预见到了以后将要发生的大洪水,害怕所发现的知识就此消失,因此命人建造了金字塔,并将这些知识篆刻在一些“石版”之上,死后与他一同葬在金字塔内。

  传说记载赫尔墨斯以肉身的形式活了300年,埃及人把他奉为智慧之神。赫尔墨斯的传说经历了5000年的演变,跨越埃及、希腊、伊斯兰世界、早期现代和现代的西方。影响了新柏拉图主义、基督教、伊斯兰哲学、科学、共济会、西方隐秘学、现代新世纪运动等。赫尔墨斯一直活跃于隐秘学运动中。

  《翠玉录》上的内容和中国的丹道内容差不多一样,都是记载同样的修法,这说明,很可能有史前文明的存在,本来大家是在一起的,后来分散到了世界各地,成就了各种文明。

  二、现实运用

  1、金融投资:

  第2条,下即上,上即下,源头即是支流,支流即是源头。对应股市期市等,涨即是跌,跌即是跌,高即是低。股票单向,用逆法操作,低买高卖,详细操作法见以前文章《逆天的财富3——术法有道(投资方法篇)》里。江恩原理,开头注定了结尾,最低点决定了最高点,最高点决定了最低点。

  结合第4条,太阳月亮为阴阳,即高低点位。地是中宫,为价格、市盈率、总市值的中位数,也可以根据高低点位的平均数可以得出。风为运动移动,可以观察中位数的移动来实时操作。单向股市里,也就是买在比中位数趋势转势向上更低位,就可以保证盈利。

  第6条,加工变精细,对应指可以优化系统,中途进行加减仓操作,达到利润更大化。

  利用炼金术的原理赚得到钱,不就是炼的世俗之金吗?对世俗来说,钱没实用价值吗?

  2、中医:

  第4条结合第7条,太阳为心为阳为离,月亮为肾为阴为坎,风为肝木肺气,地为中宫中气脾胃中焦一带,心肾相交,阴阳二气周流不息,就是一个圆运动,黄元御、彭子益的一气周流、圆运动就是根据丹法领悟的,还有傅青主的道医术、郑钦安的医理圆通也是一样原理,虽然用在后天有形上,但还是效果很不错的。(我们人体就是太阳系的缩影(投影),人体展现太阳系信息)

  3、工业:

  第4条,对应鼓风机等的制作。

  第4~7条,对应炼钢等冶炼,大家可以去找炼钢过程的资料,几乎一个模子的,找来原料,高温烧出铁水,用风炉分解,冷却后再次精炼去粗,然后淬火成钢。两者区别在于:一个有形,一个无形,一个在有形世界炼造,一个在无形天地宇宙里炼造。无论中外,冶炼技术应该是从炼金术(丹道原理)里发明出来的。

  第6条,对应烧陶瓷的制作。

  16世纪开始,欧洲工业生产蓬勃兴起,推动了医药化学和冶金化学的创立和发展,使炼金术转向生活和实际应用,继而更加注意物质化学变化本身的研究。(西方近代炼金术走了歪路,以为别的物质真的能炼出黄金,他们不断做实验,结果也推动了近代化学的发展,很出名的是磷元素的发现和运用、氧气的发现。炼金术英文alchemy,化学chemistry,是不是很像?去查阅资料,会发现欧美的文化里,现在依然还有很强的赫尔墨斯的影子)

  4、风水:

  第4~7条,对应山水、阴阳交媾,形气交媾。
  5、厨艺:

  第4~7条,风吹火炉,大火换小火,大家都懂的。

  6、科技:

  第2、3条,可推理全息论,分形学说。分形可以用于科技,也可以用于股票分析。

  根据2、3、8条可以推出,宇宙间(包括地球上)存在一种“亮子”,它无处不在,它是生命之源,万物之源。亮子具有同一性,万容性,互联性,共像性,无质性。它是一种肉眼不可见“光”,但是和光又不一样,所以用了引号。它的能量、速度、波动可以是光的亿万倍,它不受时间和空间的限制,也不受黑洞、任何的限制。它便是那万源之源,万能之能,万速之速,万力之力,万光之光的亮子——太一(道)。它的“获得”,需要依靠修炼,主要是要脱壳、质变。目前科学家有真空零点能理论,认为真空中蕴藏着巨大的本底能量,它在绝对零度条件下仍然存在,称为真空零点能。有接近亮子的味道了,但是还不是。亮子的科技“获取”,需要严格按照4~7条的模式来获得。(其实不能说是获取,因为它一直就在我们面前、在我们本身,一直都是我们所拥有的,只是我们发现不了)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主天地兄弟 时间:2019-10-24 20:29:33
  今天发文:早期共济会符号解密和史前文明推测,发在了微信公众号上,搜索公众号: 般若生财 ,或扫二维码图片关注阅读。

  

作者:十八味 时间:2019-10-25 22:44:30
  看过一个帖子《透特的翡翠石板》,不知道是不是一回事。
楼主天地兄弟 时间:2019-11-02 18:32:03
  @十八味 2019-10-25 22:44:30
  看过一个帖子《透特的翡翠石板》,不知道是不是一回事。
  -----------------------------
  应该就是同一篇,在欧美,赫尔墨斯和透特神几乎被认为是同一个神了。
作者:豆饼316 时间:2019-11-06 20:46:08
  有意思
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规