师傅!救我……

楼主:大难不死福兮祸兮 时间:2019-10-22 20:21:59 点击:378 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

古往今来,民间都传有一句谚语:大难不死,必有后福!自我有认知辨别能力后,就一直拿这句谚语在成长过程中偶遇不顺,以致后来事业生活中屡不得志时来排解和鼓励自己。经历过两次,事后在常人来看是凶多吉少的死亡之路后,又奇迹般地存活了下来。而这两次死亡之路,都发生在我读大学之前。参加工作后,我人生目标明确,志向坚定。生活却如同一潭死水,逆境之多,顺境少!心智在历经十年的打磨后也并未消灭,却有燃烧殆尽的迹象。家庭事业的诸多艰辛和磨难,让我精神饱受折磨!中途有过一两次轻生的念头,自我修调了过来。
  如今,生活窘迫,家庭不和。让我在质问上天的同时,不禁又想起了那句谚语:大难不死,必有后福…自问,人生路走来,非名仕圣贤,自有小善小恶。不曾做过伤天害理,道德沦丧之事。何以遭此行磨难!无力外出寻访问道,是求在此得遇有缘能者智士,求解开脱!
  死遇一:1988年,三岁左右,过程细节,都是自己深刻的记忆加事后亲朋多年反复讲述构成。被母亲堂妹带回老家玩耍,她家住在一个有着十多户同一姓氏的大四合院里面。被带去的当天下午,我和同院子的四五个小朋友一起玩耍。后一同跑到上屋一个婆婆家的后院玩耍,后院有一口井,井口成圆形,直径约一米,井口到井下水面约十米,水深不知,井内四壁是火砖砌成。平时没用时都是被一个有洞的农村大型圆底炒锅盖上的,其中有人建议玩跳锅游戏,头两个跳过去了,到我却没有跳过去,踩垮了锅掉了下去。如今,我闭上眼,依然能清晰的感受到那一刻下落过程中的味道!落到水面,我停下了,四肢张开。双手扶井壁,双脚没入水中约过脚裸,像是踩在什么东西上面的。就这样惊恐的在井里哭喊了半个多小时,这是后来大人们从接到一个一岁多同玩小朋友报告后,四处搜寻到找到我的时间,据说这个小朋友是那天同去玩的一个亲戚娃娃,其他大点儿的娃娃在我掉进去后都跑了。当我看到井口围满了人后,停止了哭闹。最初大人们把扯水的杆放下来,我拒绝去抓。后他们有挂上水桶放下来,让我站进去。如今,我也能清晰记得,我先伸出左手抓住杆,然后右手,然后左脚,最后右脚。在我刚拿起右脚的时候,水下传来一声清晰的咕咚声,然后我被救上去了。爸妈当晚去把我接回了家,说我几晚都惊醒哭喊妈妈。他们又到我掉下去的那口井去给我喊了魂,在家里也给我喊了。这件事在当地传得很广,我大点了,好多认识不认识的看到我都要说一句,你原来小时候硬是费得很哦…出事那口井的那家人说四五年后打水,打起来了我当时掉下去的一只皮鞋。
  死遇二:2004年,18岁左右。记得那年是我家拆迁后搬家的第二年,又遇我读高三,全家搬到了我学校附近的出租房住了下来。也是父母争吵最厉害的一段时间。一个周末午饭后和同学邀约去几公里以外的他们小区打篮球,走到三分之二路程时,遇到一个横穿道路的双轨铁路线。同学还给我介绍到,他每天上下学都要从这里穿过,每年这一段都会有几个不幸的人被火车夺命。当天下午打了三个多小时篮球后,感觉体力有点透支很是疲惫,就收拾东西告别朋友往回走。要走到铁路交叉口时,望见左前方铁路基底边上一群人,可能有七八个,围着一个大坑,正准备下埋排污管。我没有停下继续走,走到了第一根铁轨边,这时听到了火车鸣笛,向右望去,看见了一辆朝我这个方向来的火车。火车那时距我可能有几百米,那一段可能有七八根铁轨,火车在我这一方对面最外一根铁轨上,铁轨到我这就并成了双轨。那时,好久疲惫不堪,第一时想等火车过了再走,我的右脚搭在了铁轨上,逆时针135度转向了正在施工的那堆人,看着他们劳作。估计距离我有十多二十米远。所有的人都在关注着坑下的情况。突然耳朵边响起了一句:你站在上面咋子,还不下来。那时,我没有做任何的多余思考和动作,随身就跨下铁轨,没有一秒钟的时间,火车从我身边跑过。我还是看着坑那边,那群人还在继续关注坑下的事,火车过了我转过身没有作停留就离开了。印象中,火车来时,和离开后我转身,看见的除了那群施工的人,当时周围就没有其他人。一路上我除了感觉疲惫,在身体和心理上并没有觉得有其它任何异样。到家后喝水休息也很好,脑袋里没有思考任何东西。一个小时后,晚饭开始,我拿起筷子端上碗,双手开始抖动,越来越凶,我停下来没有吃了。我妈问我怎么了,我没有作答。回屋里躺下,全身开始抖。却没有任何怕的感觉。
  那时,父失父,母双亲还在。父亲这边是典型的农村家庭氛围环境。纯朴,善良,但抠门。母亲那边是典型的中产阶级传统文化浓厚的家庭氛围。2007年外公离世,阴阳打佛道。2016年外婆离世,阴阳打出鬼道。外公外婆一生口碑都很好。
  感觉人生陷入泥潭却无法自拔。家人都是善良,正直的人,而家庭状况却日趋衰败。我的身体,生活,工作都不同程度的遭遇了创伤。不禁让我对那句大难不死必有后福的谚语唏嘘不已…

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:当下鸿飞 时间:2019-10-22 22:35:27
  加油,自利利他,一切都会好起来的!
我要评论
作者:无涯无涯亦无涯 时间:2019-10-23 06:54:06
  你要找什么呢?
  • 大难不死福兮祸兮: 举报  2019-10-23 09:35:16  评论

感觉想找出路。又像是想找到内心的平衡。
  • 无涯无涯亦无涯: 举报  2019-10-23 10:09:40  评论

很多人生中的大起伏,本来就是在原本的“命”那个轨迹里大概率会出现的,并不意味着出现大灾祸之后随后就能出现大福报。福祸相依,说的并不是这层意思。一件事情本身,就是一件事情,不存在好坏祸福这个绝对的标签性质,因为凡事都是在大规律之下,都是可以转化转变的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ungting43 时间:2019-10-24 14:15:06
  人保持好心情阳光就好正能量吸引好运势保持积极向上就好。
  • 大难不死福兮祸兮: 举报  2019-10-24 17:36:56  评论

兄台,谈何容易啊!
  • ungting43: 举报  2019-10-24 17:45:56  评论

评论 大难不死福兮祸兮 :你并非什么特殊眼力者自然不懂我说什么我拥有的眼力可是个阴阳眼具备的一些眼力看到的东西自然比你多,我的眼力可是跟出道出马仙的人一样。你们永远不懂气场阳气的秘密你认为谈何容易是因为你的心态罢了人类一直悲观主义运势自然不好吸引力法则罢了。你吸引什么不过物以类聚
我要评论
作者:ungting43 时间:2019-10-24 18:00:33
  你如果老认为自己过得不好心态一直持续悲观负能量爆表能招来好运吗?如果你换个心态看看对待一切事物总是感恩心理。对自己的潜意识内在小孩不断用那种谢谢,对不起,我爱你,请原谅我清理你的内在记忆不善的还是一切记忆都清除。负能量来自你的负面记忆,如果你的负面记忆都消失了一切都会变得美好起来了。净化一切负能量自然可以吸引好的事物。
我要评论
作者:新小桥流水78 时间:2019-10-24 22:59:27
  你要看什么,我帮你看
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规