各方面条件都不错,为什么一直嫁不出去?

楼主:芭提雅星 时间:2019-11-14 12:07:01 点击:205 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  心上莲花/匿名 



  心上莲花:有多少情爱,经得起挥霍?


  近年来我一直为一个问题所困扰,百思不得其解,那就是我一个各方面条件都不错的女生,为什么会一直嫁不出去?同样这个问题也让我的同事朋友不解,在周围人的眼光中,我在国家部委体制内工作,收入尚可,自己有房,虽说不上多漂亮,但也算相貌周正。可自四年前离婚一直到现在,我一直处于单身状态。很多人劝我说不要条件太高,其实在物质上,我并不要求对方一定有房,因为我已经有了,外貌上也是差不多就行。在做人做事方面,我也一直坚守原则和底线,决不出卖自己的灵魂和身体。但是残酷的现实是,我年龄一天天大了起来,却一直没遇到合适的人。

  直到看到《心上莲花处处开》中关于《邪淫的后果》一文,我才逐渐明白,是我对感情的态度太过放任和不珍惜,把感情方面的福报折损殆尽,以至有今天的果报。

  我是在国内排名前几的大学接受过高等教育的研究生,也算是比较有道德操守的女孩。在我以往的道德观念中,我认为的邪淫是那种出卖身体去换取工作和利益的人,是主动寻找 等婚外刺激的人。但在《心上莲花次第开》中,看到对邪淫的定义是:与自己配偶以外的人的性行为,非正常的性行为。对照文中所说的邪淫行为与果报,我居然完全符合,无一例外。

  在周围人眼中,我其实是一个老实的女孩,但我明白自己的缺点是禁不起诱惑,喜欢男女情爱。读高中的时候,我就和一个高年级的男生开始早恋并有了男女情爱之事,但这段感情最后却无疾而终。

  在大学举行的周末舞会上,我和一个成年男性很聊得来,晚上轻率地和人家出去玩并发生了性关系,之后联系了一段时间,就没有了结果;之后同班的一个男生追求我,在激情之下发生了性关系,但这段感情再次无疾而终;大四毕业前我又谈了一段恋爱,也发生了性关系,却又因异地而没有了结果。

  在读研期间我认识了我的丈夫,婚后我们因性格不合而时常争吵,感情并不好。这期间我的初恋来看我,这是我婚内的第一次出轨。我的婚姻当时本来就是风雨飘摇之中,出轨后,婚姻更是向着不可逆转的方向迅速恶化,不久就离婚了。

  离婚后的日子平静了很多。一次闲聊,导师对我和另一位师姐说,你们可以找 ,只要注意安全就行。现在想起来真是无下限:一个名牌大学的博导居然会这么教育他的学生!

  后来在网上遇到了我的前男友,我感觉他想找 的,但是师姐劝我说,不要想太多,及时行乐最重要。于是我跟他约会,先上床后恋爱了。恋爱期间,应该说他对我很好,也尽到了一个男友的责任,但是两年后因为他母亲的原因,我们还是分手了。

  在和他分手之后,我消沉了很长一段时间,后来在世纪佳缘上见过几个男人,其中一个男人胁迫我发生了性关系,另一个引诱我发生了性关系……事后我时常自我开解:我是被诱惑被胁迫的。但实际上我自己就没有一点责任吗?正所谓瓜田不纳履,李下不正冠,如果我不是随随便便就到别人家里去,也不会发生那种事情。在这样的婚介网站上,我从没遇到过一个正常的男人,都是目的不纯的——在此也劝大家不要上这种婚介网,上面骗财骗色的太多了。

  应该说这种生活状态给了我很大的打击,我的一些想法和行为都有些异化了。后来在生活中,我遇到过两个不错的男性,对我也很真诚,但是我在和他们发生了亲密关系后,就产生了厌恶心理,想方设法把他们甩掉了。事后想想,大概我那时的感情福报挥霍得差不多了,就不由自主地作死,下意识地排斥对自己有利的人。

  果报很快就来了,之后我又谈了一个男人,在发展到有亲密关系后,却发现他是生理不正常的男人;接着又谈了一个,居然还是性功能不正常。我开始反思——这不就是我挥霍青春、不自尊自爱、不尊重他人感情的果报吗?!也就是心上莲花中所说的邪淫的果报。

  我开始暂停所有相亲,认认真真反思、忏悔、学佛。回首我的感情之路,同龄人都已经有两个孩子了,可我条件不错,却怎么都嫁不出去。路是我自己走出来的,别的女孩可能自始至终只有一个男人,而我却已经经历过十多个男人了。想到这些,我羞愧万分,哪里还有脸再求姻缘!

  我决心从现在开始,做一个全新的我。如果再给我一次机会,我愿意做一个自尊自爱的女孩,希望同大学时对我一直爱慕的那个男生好好恋爱,心怀敬畏,珍视情感洁身自爱,婚后再把处子之身交付对方,彼此幸福一生,白首偕老。只是今天,早已没有这样的机会了,只有这份迟来的忏悔!



  心上莲花点评


  统计数据表明,越是观念保守的时代与地区,离婚率越低;越是性开放的国家与地区,离婚率越高。中国1980年的离婚率是0.7%,近年省会城市已经普遍攀升到30%以上,北上广等一线城市超过了40%,美国接近50%,越南与韩国深受性开放观念的影响,近年离婚率已经奇高无比,成了公认的离婚国度。离婚对家庭、对儿女都有极深远的负面影响,这是不到迫不得已,谁都不愿意面对的事。离婚率攀升到这么高,除了时代观念、经济等因素外,性观念开放导致的过度挥霍感情福报,是有直接关系的。

  世间什么事都是有定数的,用一分就少一分,用完就没有了,感情之福也是一样。在情与性上过于轻率,挥霍得太过,就可能很快把感情福报挥霍殆尽,从此老是遇上不正常的异性,或遇上一个正常点的,也会承载不起,或自己身不由己地作死,或各种阴错阳差导致成不了。剩下的感情之福太薄的话,就算结了婚,也会在短暂的恩爱之后,夫妻关系很快出问题,从此同床异梦、成了一个屋檐底下的陌生人了;甚至很快反目成仇,吵闹不断,乃至离婚。也许有个别的特例,但人家这方面带来的福报太大,他(她)经得起挥霍。富二代可以天天挥金如土、醉生梦死,你也可以这样吗?我们自问,有多少爱经得起折腾,有多少福经得起挥霍?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规