考试令你头疼?押题不中?自考套路多?你要找准自考通关的方向

楼主:美丽心情啊哈哈 时间:2019-11-15 14:51:06 点击:232 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今年的自考已经结束了,在经过了两个周末为期四天的测试后,有学员说写的很好,明年预计能跟每个人挥别了。


  

  

  


  (10月第一周考试行知学员反馈)

  

  

  (10月第二周考试行知学员反馈)



  行老师也听到网络上非常多不一样的反应:极多复习机构的学习课用处不多,努力背诵一个上午一个没有考到。
  莫非复习机构在坑我?

  自考套路:热门专业临时增加困难度
  事实真相是,专业会按照每年报名考试的人员数量等情形,调整测试的困难度。也就是说,如果今年一个专业报名考试人员数量超级多,那么院校是为了抬高选拔性而提升这个专业关联科目测试的困难度的。
  认为复习机构押题不准确的学员,很有可能你今年报名考试的恰恰是热门专业,这个科目的测试人员数量太多了。为了避免发生基本上每一个考试学生都通过测试这样的情形出现,出考题的一方会提升难点,可能就会给出A、B两套试题。
  (注意哦,院校如果发生这样的情形,是会被认为 泄露题目或编题比较容易,专业程度是会被上级组织怀疑的,甚至可能干扰到专业再次招生)

  于是,在报名考试前,行老师会指定每一个学生的真实情况,为这些学员打造专属的报名考试决策,包含关于报名考试专业、院校的指示,还有今年的报名考试情形,极力避免学员们走在一条阻塞的弯路。

  不过今天行老师想要表达的是,报名考试决策仅仅是干扰你考核成果的特别小部分,最关键的还是你本身还有学习的情形。

  当然,不是说院校提升困难度,我们就没办法了。为了让每个人提升测试的通过率,行老师也是思前想后,解析出了一套体系:

  行知方法一:研究探讨历年试卷题目

  在测试之前,我们的教研组对历年试卷题目制定出符合的研究与探讨,解析相同的特性、列举特性、斟酌出卷人的想法,才帮每个人定好了有效果的测试学习决策还有相应的测试重点。
  来看几道行老师押中的题吧~

  行知方法二:教育梳理

  在平时的课程中,导师们也是从科目知识点出发,结合考纲,把重点重复地做强调,直到你记熟。
  在考试临近的时候我们的导师也会给出相应的测试重点精细讲解与汇总,让你对测试重点做到胸有成竹,同时节省时间减少体力。

  行知方法三:全程伴随服务

  不仅如此,平时伴随每个人的班主任也功劳很大,他们充分地跟着每个人的每一堂课,伴随每个人经历了每一个上课经历。为了准时掌握每个人上课的现在情形,这些学员甚至在自己的休息时间里也要拿着手机答复你们的每一个问题。

  当看到到有的学员累了,要落后了,我们的导师会想尽很多办法,来激进你。
  我们的导师也会给学生给出考试临近的时候心里解压、考试临近的时候温暖指示等具体方面,互助考试学生更好的应对测试。

  
  
  

  (行知正在认真工作的班主任们)

  同行真相:从不存在所谓的90%押题命中率

  正常情况下,辅导老师能够将高分的题目、常考的题目给你押中,已经是一种教研专业的体现。总是有考试学生提问:
  导师你们的押题命中率是多少?

  实际命中率在40%-60%已经是较高的的概率;能获得80%,可以证明教研导师已经熟悉掌握了编题导师的编题想法,联合学习提纲,通过测试是没有问题的。
  考试是学生最起码做的,是将导师平时侧重强调的知识点掌握好,然后联合导师为每个人梳理的难点,还有可能考到的知识点,你就可以得到较高的分数。

  找准好目标,找到好的路子,投入全部的努力,就能快速的到达你的终点。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:8张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规