讲述济宁于平第七辈秘方祖传面瘫嘴歪眼斜吊线风风药

楼主:立名建德 时间:2019-11-16 17:26:43 点击:185 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  说起吊线风大家可能不知道怎么回事。面瘫嘴歪眼斜在老辈就叫吊线风。
  药方传承已过百年。到于平已是第七代专治嘴歪眼斜吊线风面瘫歪嘴
  药方来源是在清朝时期那时有个游方僧人路过老辈家当时住在家里。家人对僧人帮助有加。僧人临行赠治歪嘴的药方与法。让家人用此方救治更多的人。僧人走后我家三辈赊药。就是歪嘴病人来拿药不要钱。
  也从没想过用此方挣钱。
  每每总是歪嘴的人取药或好了后提些糖块果子到家答谢一下。邻居们在路口分一分乐乐罢了。不牵扯金钱。那时也乐意赠药。
  三十五年前那时歪嘴药还需要用砂锅水煎服。为了更方便用药也为了秘方不能外传。就做成了散剂。
  赊药三辈。以前家家户户都没钱。家里配药全靠大自然。庄家不打药地里不打灭草剂。歪嘴药的原料也好搜集邻居们和家里人不忙时随便找找就够用了。乐意赠药。大家都没钱。生活压力小。
  再往后口口相传知道的人多了。单纯的靠平时找的原药不能够满足。家里也要忙活。不是缺这一样就是缺那一样。有人来拿歪嘴药有时原材料不全都配不出来。
  也想过主要的原料种一些,因几代人都没想过用这个药挣钱,也没大量搜集过原料。随着灭草剂滥用,等到反应过来需要保护原料的时候已经不好搜集了。约二十前村里有外出打工的回啦说那里有我家需要的一种原料植物,一大片。
  过年后父亲就开本村第一辆机动三轮车和'那个人一起出门了。过来十来天拉回来了一平车斗种在了自家院子里。一年比一年多的的要歪嘴药的人来拿药。又有点供不上了。前年我们又去了一趟那个地方相再弄点回来繁殖。可惜已经开发了。我这边野外早在十几年前就搜集不到原料了。
  我和对象拿着药的原料样品从十年前就跑到周边县市的各大有名的药材公司和中药市场找人问有没有这种药材。干了几十年的中药批发生意的老师傅都也叫不上来名字。不认识是什么 。我也在网上找看看能否买到原料。我吧能想到到疑似的名字都搜了也是没有连图片都没有。更是没有卖的。
  七辈治嘴歪眼斜已经不需要再拿治愈病例来说事或证明了。还是说个以两位意思一下吧。大明星歌手演员人称四大天王之一的刘德华的夫人得

  

  中医院老院长阎先钦作诗写字赠诗字

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主立名建德 时间:2019-11-16 19:22:52
  有事请直接来电,济宁于平

  

  

  

  

  

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规