那些年,你所不知道的算命那些事!

楼主:周易东方掌门人 时间:2019-12-03 23:50:11 点击:1200 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

名师指点研八卦

易学玄学,自古以来,传男不传女,虽然从我爷爷那一辈起,周易东方已经积累了相当的声望,门庭若市,但到我父亲那一辈时,我父亲由于文化大革命破四旧,不得已转行当小学老师去了。
  所以到我这辈时,我从小就是个努力读书的好孩子,基本从小学到高中,都是保持在班上前三名,大学毕业以为可以做一翻大事,为中华之崛起而贡献力量。
  没想到,理想是丰满的,现实是骨感的,大学毕业后,工作辗转颠沛流离,换了很多工作,事业豪无建树。古人云,三十而立,当时三十岁时,我曾一度绝望,身无分文还欠一屁股信用卡,
  那种绝望只有经历过无助的人才会感受得到。之前由于我不相信迷信,不去用我爷爷说的改命之法,以为大学生怎么也吃得香,到处碰壁。

在最困难,最没有办法的时候,我想起了小时候听爷爷说过的一些改命的事,人要相信命运,也要懂得改变命运。那年清明节,我早早的从外省回老家,满怀虔诚,与家人一起虔诚的拜祭我爷爷,我亲自把爷爷周围的杂草乱树砍掉,让爷爷眼界开阔,
  案山辽阔,案山前面有一条河,右水倒左,爷爷所在地风水极佳,把树和杂草清掉之后,风水局成,紫气东来。我用我爷爷以前讲的遇贵人的方法,后来回到沿海城市,我拜访几个朋友,很快找到生意路子,生意做起来左右逢源,感觉要什么,就来什么,比如招人,喝个下午茶就招到十来个人。
  做生意一个月就挣钱了,我想是我爷爷在天之灵在保佑我了。当生意遇到瓶颈时,我叫我爸把老家那颗挡住大门视野的桔子树砍掉,后来生意越做越大了。自那之后,我生意大获成功,买房买车了,才觉得易学是一门很好的科学,是智慧。再后来,我拜访我爷爷的徒弟,在名师高人指点下,
  我很快学有所成,这些年也帮助了很多人走出困惑,找到生命中的贵人,改变命运,过上好了的生活,我现在的愿望就是要把我爷爷的周易东方的精髓智慧发扬光大。

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主周易东方掌门人 时间:2019-12-04 10:03:47
  古人对占卜算命痴迷是因为《礼记·经解》:“《易》曰:‘君子慎始,差若毫厘,谬以千里。”古人认为微小改变会对未来有很大影响。
  算命亦称“子平命学”、“子平术”、“四柱命学”、 “生辰八字”等。命理学俗称"算命术",又称推四柱或批八字,它是以一个人出生的年月日时所代表的天干地支配成八个字,以《易经》为理论基础,以阴阳五行的生克制化为手段,对人一生的吉凶祸福进行预测的一门学问,是哲学与自然科学互相融贯而成的一种学说,是周易预测学的一个重要门类。
  唐朝时期,初以年柱为主体,以生年干为本命,辅以纳音法推命。唐代李虚中,托名鬼谷子,李虚中改以年为主,取年、月、日、时四柱推命。五代的徐子平改以日干为我(日主),查四柱间之五行生克制化、刑冲会合为推命重点。

算命大师,有李虚中、李淳风、袁天罡等,五代有徐居易,三国有诸葛亮,宋有徐子平、僧道洪,元有徐大升,明有刘伯温,清有沈孝瞻、陈素庵、民国有韦千里、袁树珊、任铁樵。

周易玄学在中国历史上源远流长,其起源有据可考可追溯到最早的伏羲氏,之后周文王演八卦,则算命开始逐步得以发展,具体的发展过程比较漫长,每一代都有或多或少的贡献。"算命"是将中国传统易学文化中的“天人合一”原理应用于预测人生轨迹变化规律的方法。术数家用人出生的"年、月、日、时"按天干、地支依次排列成四个柱八个字(称为“四柱八字”),再用所排的干支所属五行生克推算人的命运,断定人的吉凶祸福。
  有想学习周易的,可阅读《麻衣神相》、《紫微斗书全书》、《三命通会》、《周易》、《奇门遁甲》、《梅花易数》、《纳甲演法》、《李虚中命书》、《渊海子平》、《柳庄相法》、《神相全篇》、《相理衡真》、《平园相学》和《公笃相法》,看面相相关的有《人物志》、《观人学》、《太清神鉴》、《人伦大统赋》、《月波洞中记》、《玉管照神局》和《冰鉴》等。
作者:三国眼艺rzi365 时间:2019-12-04 10:08:19
  @周易东方掌门人 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:股侠龙飞虎 时间:2019-12-04 10:39:43
  @周易东方掌门人 :本土豪赏1个小鲜肉(3000赏金)聊表敬意,奴家是你的人了~【我也要打赏
作者:金字牛牛 时间:2019-12-04 11:14:27
  @周易东方掌门人 :本土豪赏300个(30000赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:金字牛牛 时间:2019-12-04 11:15:44
  楼主果然水平很高,感谢指点。
楼主周易东方掌门人 时间:2019-12-04 11:23:52
  正所谓,命运三分天注定,七分靠打拼,走出困惑,就要高人指点和遇贵人,关注我,给你指点如何遇贵人!

喜欢周易东方掌门人的铁粉,请多多关注,站内信交流,铁粉们请站内信联系。
楼主周易东方掌门人 时间:2019-12-05 11:54:40
  很多人最初了解周易,是从金庸的《天龙八部》降龙十八掌,飞龙在天,亢龙有悔,从而慢慢知道周易算命这领域。

原文:初九: 潜龙勿用。 潜龙指隐藏的意思,因为这一爻在最下方,称为“初九”,龙潜于渊,阳之深藏,应忍时待机,不宜施展才好利于下一步行动。在人生的低谷期要积极准备,为以后做准备。 
  "潜龙勿用" 也是降龙十八掌的其中一掌,第四掌. 

原文:九二:见龙在田,利见大人。  其意为:九二是指爻在卦中第二位,也就是在下卦的中间,也是阳爻。龙已出现在田野之上,有利于有才有德的“大人”出头露面,出人头地。(也有人解说为要主动去接近显贵伟人,必有所为。) 

原文:九三:君子终日乾乾,夕惕若厉,无咎。 惕龙:君子终日乾乾,夕惕若,厉无咎。每天要总结自己一天的行为,好好反思。

原文:九四:或跃在渊,无咎。 跃龙:或跃在渊,无咎。自己处于上升期的时候,应该多发挥自己的主观能动性。

原文:九五:飞龙在天,利见大人。  解读:龙已飞腾在天上了,有自由自在的意思,居高临下,可以大展鸿图。  

原文:上九:亢龙有悔  解读:“亢”字有穷尽至极的含义。龙到了极高之处,其趋势必然下降,知进忘退会后悔的。《象》的解释是:“亢龙有悔,盈不可久也”.

上述几词均出自易经六十四卦中的第一卦乾卦,“乾为天”。自己处于高位的时候一定要低调,慎言慎行。  

从这《乾为天》的卦辞中我们可看到世间一切事物都是至极即生变,生生不息,循环反复。这是符合天地之道的,也是符合自然规律的。 “亢龙,有悔”是说亢龙(飞向尽头的龙)虽然当世无敌,但力终有尽时,力尽则悔,悔不可及。亢龙有悔,盈不可久的道理,此招重悔不重亢,后尽无穷。 我们可以将此喻为人生的六个阶段,即:潜伏时期—初露头角—勤学苦练—掌握时机—理想实现—功成身退。人的一生就是在这六个阶段中不断循环,谁能真正做到这几点,自然是完满而幸福,堪称完美!
  译文:

乾卦:大吉大利,吉祥的占卜。

用九:卷曲的龙见不到头,是吉利的兆头。

上九:龙星上升到极高的地方,是不吉利的征兆。

九五:龙星春分时出现在天上,对王公贵族有利。

九四:或者腾跃在上,或者退处渊薮,必无咎害。

九三:有才德的君子整天勤勉努力,夜里也要提防危险,但 最终不会有灾难。

九二:龙星出现在天田星旁,对王公贵族有利。

初九:龙星秋分时潜隐不见,不吉利。

潜龙勿用:此为最下方的一条龙,这句话的意思是,当一个人还处在社会底层的时候,或者正在遭遇逆境的时候,你不必着急,你要默念“潜龙勿用”。

见龙在田:是从下倒数第二条龙,原文是:见龙在田,利见大人。大人,是指圣明,位与德兼务的人物,而不一定是位高权重的人物。

这时候的龙是在田野里,正在以德化感化、普施于万物,以结合同志。而正在这个时候,是最有利于见到“大人”的,因为当龙处在“潜龙”的位置时,大人是不会出现的,而当龙在田里蠢蠢欲动的时候,也是大人们行动的时候,是大人物圣德显现的时候。

终日乾乾:整句是“君子终日乾乾,夕惕若,厉无咎”意思大概是:天行健,君子以自强不息,君子在努力实践着自己的理想的时候。君子终日进取不懈,夜里仍警惕自勉,那么就算遭危难,亦可无忧,要化解不利的处境,得到无咎平安的结局,必须得靠日乾夕惕的努力方能取得。终日自强不息。是正在反复实践天的法则。君子一言一行,都在践行着大道。

或跃在渊:孔子在说到这一句的时候,说:“上下无常,非为邪也。进退无恒,非离群也。君子进德修业,欲及时也,故无咎。”这时候的龙虽然在渊里,但它已经在上下翻腾,或跃动,或潜伏,进退有据。跃跃欲试,具有不可限量的潜在力量。

飞龙在天:子曰:“同声相应,同气相求;水流湿,火就燥;云从龙,风从虎。圣人作,而万物赌,本乎地者亲上,本乎地者亲下,则各从其类也。”这是从高往低数的第二条龙,这条龙这时候可谓是最为精彩的时候,因为它可以在天空中自由地飞翔,已经取得了空前的辉煌。

亢龙有悔:子曰:“贵而无位,高而无民,贤人在下位而无辅,是以动而有悔也。这是“上九”,是乾卦的最高、最后、,已经达到极点,没有再高的位置了。“亢龙”,就是到达既高又干燥的极点,这时候既不能上升,又不能下降,进退两难,以至于后悔。
作者:金字牛牛 时间:2019-12-05 12:09:32
  @周易东方掌门人 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:股侠龙飞虎 时间:2019-12-14 13:49:49
  楼主是我遇到过的水平最高的大师了,真的是有实才,感谢掌门人帮指点困惑,谢谢。
作者:股侠龙飞虎 时间:2019-12-14 13:52:03
  @周易东方掌门人 2019-12-04 11:23:52
  正所谓,命运三分天注定,七分靠打拼,走出困惑,就要高人指点和遇贵人,关注我,给你指点如何遇贵人!
  喜欢周易东方掌门人的铁粉,请多多关注,站内信交流,铁粉们请站内信联系。
  -----------------------------
  掌门人,我又给你发站内信了,你之前帮调整风水运势之后,生意好了很多,现准备开分公司,你帮布局一下新公司的财位。
作者:股侠龙飞虎 时间:2019-12-14 13:55:35
  @周易东方掌门人 :本土豪赏1枚5克拉钻戒(50000赏金)聊表敬意,blingbling,闪瞎你的眼【我也要打赏
作者:koponb 时间:2019-12-15 18:12:04
  @周易东方掌门人 2019-12-04 11:23:52
  -----------------------------
  周易师傅,月初站内信咨询你帮改善风水,现真的有效果啦,很多事情都变顺利了,工作上老板也说明年给我升职了,还是你的方法好,那些方法让我和领导关系很快拉近。
  以前老是觉得邪门,做什么事都不顺利,升职加薪没有我的份,原来是要风水配合再加人情智慧啊,真的是开眼界了,感谢高人指点。
楼主周易东方掌门人 时间:2020-06-07 00:18:06
  世间任何事都有规律,找到了命运的规律,就不难推算出人的命运轨迹。 很多人算命,就是在困境的时候就是求个希望,在顺境的时候就是求个心安,都是对未来充满不确定性。
楼主周易东方掌门人 时间:2020-08-09 17:33:34
  年初,一个朋友过来问我股市今年行情怎么样,当时我用五行八卦算了下,今年是一轮超级大牛市,后来那朋友几个月时间持有西藏药业,赚了好几百万。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规