这个咒即使只念一字、一句,都是惊天动地!(宣化上人)

楼主:ty_境随心转408 时间:2019-12-08 14:10:02 点击:141 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  〈楞严咒〉即使只念一字、一句

  都是惊天动地!


  ◎ 宣化上人


  〈楞严咒〉每一句都有它的功能,每一句皆是诸佛的心印法门。即使只念一字、一句、一会,或念全咒,都是惊天动地!所谓:惊天地、泣鬼神,妖魔远避,魑魅遁形。


  其实这咒的力量是说不完的,我所说的是挂一漏万;虽然在万分中也未说到一分,但是我也不能藏着,仍愿把这一分解释出来,介绍给各位。


  万佛圣城不要说旁的,只就天天讲经说法来讲,又讲〈楞严咒〉,又讲《华严经》,又讲祖师,没有一天空闲的。我们都要在有生之年做无量的弘法事业!


  以前我虽然全部讲过《华严经》,亦是讲得挂一漏万,并不详细。不仅《华严经》如此,《法华经》、《楞严经》、《弥陀经》、《地藏经》、《六祖坛经》亦然;我都讲得语焉不详,词不达意。那么为何还要讲呢?我虽然讲得不圆满,将来你们可以把它推而广之、扩而充之。因为你们都是有大善根、大智慧的!


  这次这位三步一拜的法师开讲《华严经》,各位要注意听!以前我讲时,你们没留心听,这次不要再错过了。


  各位要知道,法师从洛杉矶,经过千辛万苦,餐风宿雨,风吹雨打日晒,很多障碍,现在已抵达万佛圣城,仍然继续三步一拜。他不言不笑,这是青年时代有这种青年人真正修持佛法,可说走遍全世界也不易找到的。以他来讲《华严经》,中文通顺,英文更佳。各位不要错过机会!


  像万佛圣城天天讲经说法,也可说走遍全世界找不到第二个地方。这不是我们自满自赞,而是真正在弘扬佛法、真正修行,才能这样。


  所以诸佛菩萨也不辜负我们这番苦心,把万佛圣城这天造地设、现成的极乐世界现出来,给我们到这里修行。我们再不好好修行,再错过这机会,真是太可惜了!


打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规