强势的性格、不孝的行为让表姐活成了孤家寡人

楼主:芭提雅星 时间:2019-12-08 19:04:19 点击:132 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  心上莲花群/linda 



  心上莲花:表姐的遭遇




  我跟我表姐年龄相差比较大,平时跟她也不常来往,所以对她不是很了解。夏天到她家走亲戚,听说她在给婆婆上坟烧纸的时候,在她婆婆坟前,被她的几个大姑子按到地上打得卧床不起。她被打时,表姐夫就在身边,但却冷眼袖手旁观,这让我听得很惊诧。不过根据我前后了解的情况,这事也是事出有因。

  这个表姐年轻时会裁缝活儿,人虽然长得不是很漂亮,但是有一技之长。表姐夫只有几个姐姐,没有兄弟,家里早早准备好了婚房等着娶媳妇。表姐家觉得婆家没其他兄弟,条件在农村还算相对不错的,嫁过去就可以过安稳日子了。
  表姐嫁过去不久,自我和强势的性格就渐渐显现了出来,并引起一些家庭矛盾。表姐夫的父亲年轻的时候风流成性,名声不是很好。表姐过门后,强烈要求公公穿衣要本分,例如不能穿太短的裤衩等等。如果婆家有谁说话让她感觉到敌意,或者不爱听,表姐是毫不客气的还击的。新婚不久,一家子为了和睦,就处处迁让表姐。但时间长了,表姐和表姐夫就开始三天两头吵架。后来渐渐发展到表姐跟她公婆吵架乃至打架,她的几个大姑子也先后卷进了家庭矛盾中。家庭矛盾中孕育的孩子,自然也受了影响,表姐的孩子生下来就发现有问题,不过不严重,动了手术就基本恢复了。
  表姐带着表姐夫将家里的日用品搬到亲戚家里,不再回家。两人炸油条卖,为了好吃,在面粉里加致癌的添加剂。但很快炸油条就干不下去了。因为吃过的人,不知道咋回事儿,吃了几次就都不来了。
  后来,亲戚将他们叫到天津帮忙干活,给工钱,还管吃住。亲戚家的孩子们都太小,老大是个闺女,不到20岁,觉得表姐就像自己亲姐姐一样,也不懂得避讳。晚上表姐与表姐夫睡床,这个小姑娘就睡沙发,他们一起看店。 夜里表姐夫起来,在小姑娘身上乱摸。趁着没人在店里,表姐夫就趁机非礼小姑娘。由于年轻不懂事儿,又胆小,刚开始小姑娘回家也不敢说这事儿,只是不敢再在店里过夜了,后来才把这件事讲出来。




  亲戚没时间打理店里的生意,由于很信任表姐两口子,就把生意全权交给表姐他们照看,并口头承诺他们,等生意好了,就给他们买房子,并给办户口啥的。当然承诺是承诺了,但创业之初,还没产生效益,自然不可能给他们太高的待遇。表姐两口子觉得亲戚太抠门,等不及生意好转了,直接自己装了两卡车建材去倒卖。不走运的是,他们装好车,刚要出门,亲戚恰好无意间到了店里,碰了个正着,把他亲戚气得几乎昏倒。亲戚后来也没追究这事儿,只是这两口子肯定是干不下去了,就回家了。两口子还气鼓鼓的到处说亲戚不厚道,不及时兑现承诺。
  回到家后,一家子自然又是是纷争不断,不断吵架与打架,婆媳关系势同水火。在吵吵闹闹中,表姐的公婆在间隔一年的时间里,先后生病去世。表姐夫非常悲痛,当时哭得死去活来的。他的父亲去世后,神婆过阴时,表姐夫的父亲突然附体,骂他儿子打了他。神婆就是本村人,所以过来问她们,是不是有这回事?表姐说是有这事,她觉得公公有想要非礼她的意思,她跟表姐夫哭诉后,表姐夫逮住他父亲,按在地上,让我表姐用扫帚打了他父亲一顿来出气。
  为这些事,几个大姑子十分恼恨我表姐,提起她就恨得牙痒痒。爹妈过世后,表姐夫也渐渐良心发现,子欲养而亲不在,感觉亏欠了爹妈太多。这事过了十几年了,表姐夫越想越不是滋味儿,觉得爸妈是被自己老婆气死的。因此越看表姐越不顺眼,处处找她茬,跟表姐隔不了几天就吵一架,有一次都打到集市上去了,表姐气得直要跳河。就在众人指指点点围观的时候,表姐的爸妈偶尔经过,看到自己的女儿要寻短见,帮着女儿破口大骂女婿,说他不是东西。旁边的亲戚说:“你自己的女儿也没教好啊!”发生这件事以后,表姐夫严禁表姐回娘家,也不许她串亲戚,否则就是无休止的吵闹。
  表姐仅有的一个儿子在遥远的北方边境城市读书。儿子从小在家里打闹中长大,家里的闹剧都看烦了,所以明确表示毕业后不回家。表姐在这个家族中,早成了孤家寡人,连娘家都没几个人说她好话。儿子是她唯一的心理依靠,但最亲的儿子也不愿在她身边,现在她受了气,只能打电话跟儿子诉诉苦了。
  有个会看事的人跟她说,你要小心哈,你们娘俩快出事了,你自己要出事,儿子的腿要小心了,搞不好会断。表姐十分惊恐,又先后找了几个神婆来问,答复都差不多,也是说她母子要出事。表姐到处请人化解,很小心地提防着,结果还是逃不过。儿子会不会出事还不知道,结果她自己先出事了。首先她的手被机器打了,万幸没打坏,只住了几天医院。她以为自己的祸事算是过了,哪知没过多久,一家人给婆婆上坟烧纸时,旧事重提,与大姑子们又争执起来,表姐被一直旧怨未消的大姑子们合伙群殴,打得卧床不起。表姐夫一直气她磨死了自己的爹妈,所以当时他就在旁边袖手旁观,冷眼看着她被按在地上痛打一顿,估计他还觉得十分解恨。


  心上莲花点评:

  有人觉得,这件祸事是被看事的人预见到的,是不是命中注定的一劫?假如她没有以前的种种行为累积,看事的人就不可能看出她眼下的这一劫,这是她积累的恶业即将成熟而被预见而已。所以她就算知道祸将临头,想了种种方法,还是逃不掉这一劫。这就是恶业成熟,如同果熟自落,是无法阻止的。
  表姐被围殴,在这件事上她是受害者。但可怜之人,也常有可恨之处,这件事并不是没来由的。这位表姐自我与强势的性格、不孝的行为,让她的家庭与家族矛盾越来越激化,让她的生活过得一团糟。最后活成孤家寡人,活得让周围的人都咬牙切齿的地步,这就叫失道寡助。她的未来,恐怕更是令人不敢想象。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规