心上莲花:爱情中的因果

楼主:芭提雅星 时间:2019-12-10 00:33:14 点击:132 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  心上莲花处处开

  01

  匿名:

  自己的亲身经历。本人女,大学本科时的初恋。当时我特别喜欢他,对他百依百顺,他家条件不好,谈恋爱时的大部分钱都是我花的,我真心实意对他,对他特别好,爱到骨子里那种。

  在学校时的开销基本都是我花钱。时间从开学刚谈上到第一个假期,假期时就各自回家了,然后我假期在家时再联系他就联系不上了,他一直躲着我,后来扣扣上跟我说了一句,说要和我分手,我就这样被分手了,他没有任何解释和道歉。

  因为我俩不是一个专业的,毕业后各奔东西,后来我再也没有见过他,他就这样从我的世界里完完全全消失了。

  说实话,这段感情对我伤害挺深的,大学四年才慢慢走出来,大学期间也再没有谈过恋爱。我后来考上了研,去外地读了研究生,研究生毕业,工作,按部就班。直到有一天,大学毕业七年后的一次同学聚会上,偶然听一个我俩的共同好友提起,前男友后来事业挺成功的,挣的也挺多。但是他遭遇了骗婚,前前后后被某个女人骗了很多钱,现在是人财两空,总之现在很落魄。

  听到这个消息的那一刻,让我相信了这个世界是存在因果报应的。

   



  02


  月照荒城:

  我的一位同学,为了和自己的学长在一起,甩了男友,理由是学长跟她是真爱。说是学长为了跟她在一起,甩了谈了三年的女友,为她付出了很多……

  又过了三年,她的这位前学长,也就是现在的老公,又为了一位新的“真爱”,和结婚刚一年的她离了婚。




  03


  净芯:

  我老家有一对远近闻名的情人,一位是我儿时的小伙伴,另一位是邻村的一漂亮媳妇。两三年前,这两人都先后死于非命,去世时年龄都不大。女的是被她患癌的丈夫设计从南方骗回家,然后同归于尽的。男的是三更半夜,突然死于郊外。可能这两人至死也没有想到,她们得为这情天孽海搭上年轻宝贵的生命。




  04


  净:师兄,我也提供一个,这是前几天同事说的一件事。她朋友20多一点点吧,以前是给人拉皮条的,带着一群坐台的小姐。后来结婚了,金盆洗手不干了。再后来老婆怀孕了,身边的人让他查查孩子是不是他的,结果一查真不是他的……

   



  05


  摩柯曼殊:

  二伯的前妻总欺负我二伯老实,她出轨,搅和得连亲戚都鸡犬不宁,总之各种作。

  后来离婚了,再婚后的丈夫各种打她。现在离没离不知道,反正她儿子因为她这辈子已经完了,成了她的工具了。




  06


  匿名:

  我身边有两个例子。

  一个是早年年轻的时候和人家女的谈恋爱,人家怀孕了却不要人家,人家姑娘只能把孩子流了。后来自己也定心了找个姑娘结婚了,却是输卵管堵塞生不出孩子来了。

  另一个是我初中时候的校长,很有能力,就是好色,潜规则了几个老师,总之生活作风不太好。后来校长结婚了,自己是死精,妻子是子宫肌瘤,生不出孩子,买的一儿一女。

  所以人在做天在看,我看一点不假。

   



  07


  匿名:

  我对象他姨,儿子之前谈了一个女朋友,她死活不同意,嫌人家没正式工作,那时女孩都怀孕了,硬逼着人家把孩子做了,让他儿子跟人家分手。

  后来终于遂愿,让人给儿子介绍了个在银行上班的,结果到现在结婚好几年了,就是怀不上孕,检查也没啥问题。

   



  08


  我爱水果:

  一个朋友,从小家境优越、成绩优异、长相很好、性格乖巧,从小就是父母的骄傲,是周围孩子的榜样。

  高中时朋友和一个超帅学渣早恋,疯狂投入恋爱,无心学习,成绩一落千丈,高考连二本都没考上,去上了个专科。毕业后她爸把她安排进了本市的一家单位,工作很轻松,追求者甚众。她那么多好的条件,追求者那么多,她却偏偏和一个公认的花心萝卜男人一见钟情,又是不管不顾地投入恋爱。父母朋友百般劝阻无效,硬是要结婚,父母没办法只好同意了,还陪嫁了一大笔。

  新婚后,这渣男的羊皮就去掉了,从此开始反复家暴。可怜朋友这样一个从小被父母宠大的小公主,经常被打得遍体鳞伤。一开始她还瞒着父母,后来给他爸知道了,气的一下子血压上去了造成脑出血,抢救了一个月还是去世了。

  办完父亲的葬礼后,没多久她就离婚了,为了能尽快离开渣男,我朋友选择了净身出户。她的母亲,当了半辈子的领导夫人啥心都没操过,在父亲去世后,她母亲一直郁郁寡欢心情不好,一年后得了癌症也去了。

  我们认识的人中,谁说起她,都觉得可怜。好好的人生,就这样子一步步走歪楼了。

   

  心上莲花点评:

  因果指相应的条件或行为,造成对应的结果,故世间因果关系无处不在,爱情也同样在因果之中——包括沉湎于情爱、缺乏基本的理性,从而导致必然的结果;也包括对别人伤害的,反弹回来,如作用力与反作用力一般。

  因果有个规律,即性质的对等性,从长远而言,利人必自利,伤人必自伤。长期的因果,自然决定生命的走向。总是损人利己者,人生必定走向黑暗;乐于利他者,生命必定走向光明。




打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:xp153536315 时间:2019-12-10 21:56:39
  造如是因,得如是果,敬畏因果,行善积德,是为人的根本。有些因,感招地狱的果报,在地狱受无量苦,此乃千真万确。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规