如何永久改善失眠长期疲劳,精力旺盛身体棒

楼主:守一哥 时间:2019-12-10 22:13:18 点击:1341 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  本帖子,是专门探讨失眠,长期疲劳等问题的调理方法。

  失眠包括,晚上睡不着,兴奋,或者半夜醒来难以入睡,心脏嘭嘭跳等现象。

  长期疲劳,则是身体疲惫,头脑不灵活,感觉身体能量匮乏。心脏胸闷气短,有噪波心慌等现象(嘭嘭跳)

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:40次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:红旗迎风飘P 时间:2019-12-10 23:16:17
  好
作者:ty_137309022 时间:2019-12-19 19:06:45
楼主守一哥 时间:2020-03-03 22:14:14
  人的一生,有三分之一的时间,是用来睡眠的,睡眠,可以让人体得到比较好的恢复,一个好的睡眠,是可以让人第二天精力旺盛,身体充满活力的。

  但事实上,很多人在经历失眠的困扰,有很多人,因为失眠,吃安眠药,导致神经衰弱,长期焦虑。

  长期焦虑,耗伤元气,容貌衰老。睡眠不足,能量丢失,身体容易疲劳。

  人的工作,学习,生活,是需要能量充足的,能量充足,做事有干劲,人显得年轻,也更加有效率。

  缺乏能量,容易疲劳,则让人畏首畏尾,身上的气场不足,很多糟糕的事情也会找来。

  过去说,一些人时运差,容易走背运,其实也是说这个人,因为身体气场不足,能量不够,所以遇到不好的事情,顶不住,不能妥善处理,同时个人心理比较悲观,所以感觉自己遇到很多不好的事情。

  当一个人,睡眠充足,则精力旺盛,气场强大,遇事可以沉着冷静,临危不乱,自然可以应对许多突发的问题,自然可以逢凶化吉。

  三分天注定,七分靠打拼。
  • 守一哥: 举报  2020-03-05 21:18:53  评论

    所谓逢凶化吉,并不是算命,而是人的精力旺盛,内心沉静,遇事就能沉着应对。
  • 守一哥: 举报  2020-03-06 00:15:21  评论

    评论 守一哥:人的精力不足,一个是身体容易出现问题,一个是对于事情的处理应变能力下降,人无时无刻不在遇到各种问题,应变能力下降,好事也可能变成坏事。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主守一哥 时间:2020-03-11 21:47:59
  现代生活的方式会让人比较在意失眠。

  学生需要解微分方程,员工需要做财务报表,老板要见一个重要的客户等。这些行为都是非常精细化的,对精力要求非常高。

  失眠了就会容易精力不足,然后出错,所以这么多人讨厌失眠。

  而原来的农耕社会,生活和工作方式比较粗糙,就算晚上失眠也不会造成太大的影响。农耕社会,即使失眠了,也不太会影响第二天种地。

  很多人,想用意识控制自己失眠,但却失败了

  为什么?因为睡眠这东西,你越刻意让自己睡,你越无法入睡,反而让你陷入一种烦躁的状态。

  可以想一下,为什么我们晚上躺着,怎么睡都睡不着,但白天,在公交车上,一会就睡着了?或者听课,听着听着就睡着了?

  一个关键原因,就是你越不注意它,或者你去找一些事情,分散自己的注意力,反而会睡着。

  这就好像,很多人晚上会听歌,听着听着,就睡着了。

  但也有些人睡不着,因为有些歌曲,反而让人变得兴奋。

  这里有一个比较好的推荐,可以下一个小睡眠的a-p-p,里面有流水的声音

  潺潺流水,可润心神

  听着流水的声音,可以滋润自己的心神。

  通常,一些实在无法正常入睡的,我会推荐他们练习我的先天睡功

  因为,这个在前一阶段,即使睡不着,也类似打坐入定,只是人是躺着的

  在不断入静的过程中,可以进入先天似睡非睡,似醒非醒的境界。

  这个境界是不是很熟悉,很类似失眠睡不深的感觉?

  但这却是婴儿在母体中的状态,可以养神,因为此时,人的思维,是宁定的,专一的。

  同时也是让身体自主进入心肾相交的状态

  静,可养神,心肾相交,可养心,养神,补充精力。因此白天起来,精力会更加旺盛。
楼主守一哥 时间:2020-04-21 23:05:04
  失眠通常有这几种原因,大家可以对号入座,如果不是的话,也可以给我留言。

  1、长期焦虑,多思,晚上心事重,杂念多

  2、有肝病,或各类疾病,导致晚上不能安眠

  3、饮食多有辛辣的食物,比如酒,羊肉等热性食物,导致晚上无法安睡

  4、其他原因,晚上就是怎样都睡不着

  大家可以看看自己是哪一种,可以留言
楼主守一哥 时间:2020-04-23 00:49:53
  有时,睡眠不好,如果症状比较轻的话,可能一句话点拨一下,就可以让人豁然开朗,得到改善。

  举个例子,之前见过一个学员,属于失眠比较轻的那种,我询问他的情况,问他是不是平时多思多虑,正是因为这句话,点在他的病根上,过了几天,他回信息和我说,老师,我现在睡眠改善了,以前睡不着,就是因为我想的太多了,谢谢您。

  当然,一些人症状轻,知道了原理,就可以马上改善。

  也有明明知道原理,改善不了的,那这种,就需要进行调理了。

  同样,另一个学员,也是晚上睡不着觉,也是想法太多,自己也没法控制。

  那我就推荐他练习先天睡功,因为这种方法,是可以让自己自主进入睡眠状态的,而且练习过程中,杂念会越来越少,可能也是因为属于道家内功,有入静的成分吧,之后差不多一个月左右,我记得是一个月左右,他的睡眠就渐渐变好了。的确很神奇,在练习十几天左右,他就和我反馈说,睡眠已经可以睡得着了,因为之前他是睡得很浅的,现在已经开始改善。过了差不多一个月,他的睡眠情况就变得越来越好。
作者:sunveela 时间:2020-04-25 23:27:23
  好帖子,顶
楼主守一哥 时间:2020-04-27 02:01:57
  常听流水声,可改善失眠。

  我每晚都会练习先天睡功,说实话,长期练习这个也会改善睡眠,但有的时候就是静不下心来,所以有时候我会通过听流水的声音来达到静心的目的,所谓潺潺流水,润心雅音。经常听流水的声音会滋润你的心神,让你逐渐变得安静下来。

  当你处于轻度失眠的时候,你也可以借助流水的声音来,让你的身心变得安静下来。

  但是这其中,怎么听也是一个技术活。南怀瑾先生以前说过,当你看一朵花的时候,你要把这朵花的精神收进你的眼神里,而不是把你的眼神进到花里,这样对花没有用,对你是伤神。

  听这个声音也是有讲究的,你要让你自己融入到这个声音当中,放空你自己,从而让流水的声音可以滋润你的心神。而不仅仅是去听去,让自己想着怎样睡着。你越想着如何睡着你就无法睡着。

  另外还有一个讲究,就是你要听潺潺流水的声音,而不是瀑布的轰鸣声,瀑布的轰鸣声,催神惊心。长期听瀑布的轰鸣声,对你没有好处反而有害。

  另外呢,采月华也可以对你的睡眠有好的影响。像我练习先天睡功的学员,我都建议他们去月华,可以安定他们的心神。

  至于如何采月华呢,你可以看看这个帖子。http://bbs.tianya.cn/post-105-567965-1.shtml

  里面有基础的采月华方法,可以安定心神

  而对于深度睡眠的朋友呢,有一个提醒。你越想让自己睡着,你就越睡不着。就好比很多深度失眠的朋友,练习先天睡功,睡眠都可以快速改善,直至痊愈,很大一个原因,是因为他们把睡觉当作一种练功,而不是拼命让自己睡着,就好像做事无我两忘,反而更加容易睡着。而先天睡功同时也会平衡心肾能量,让人内心安定,就算睡不着,也可以达到物我两忘的婴儿状态,反而是练功,这样可以很好地养护先天元神,所以早上起来精力会变得旺盛,而长期练习,心与肾的能量得到平衡。从而达到改善睡眠的效果。

  从这个原理可以看出,如果睡觉时多思多虑的人,如果可以心神安定,睡眠也可以得到改善。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规