真实的犯太岁|刑太岁|冲太岁|害太岁都是怎么样的?

楼主:喵星君大大 时间:2019-12-24 14:32:35 点击:350 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  又到了新的一年,每一年前后,都会有人更多的开始关心,明年我会不会犯太岁?我明年是不是刑太岁了?我明年冲太岁会怎么样?那么我们就用这一篇文章来说一说,我们观念里的犯太岁、刑太岁、冲太岁都是什么样的一个存在。

  1. 首先先说什么是犯太岁、刑太岁、冲太岁、害太岁

  我们总说“太岁头上动土”,所以太岁意味着“最大的那个领导者”,而且也是因为这句话,给“太岁”这个词在人们心中印上了贬义的印象。其实在道教中,太岁指的是一个神灵,是管这一年人间所有琐碎小事的一个神,可以理解为执勤主任,这个执勤主任一执勤就要执一年。县官不如现管,所以我们当然不能得罪这样一个执勤领导。这样看来,其实太岁不过是一个执勤领导,当他不执勤的时候,他就是一个普普通通什么都不管的神灵,即便是他执勤的时候,也没有多大的权利。

  再说说什么叫犯太岁、刑太岁、冲太岁、害太岁。我们刚才说了,太岁就是一个执勤主任,那么从字面上看,无论是犯、刑、冲都不是什么好词,所以这也让我们觉得这三个词都是不好的。但其实,刑冲合害不过是在命理中地支的四种作用形势,其实和刑罚的刑、冲动的冲、害人的害并没有任何的联系。也并不是遇到刑了就有官司,遇到了害就有身体或者心灵伤害,这个其实是我们的一大误解。

  所谓的犯太岁,即每12年遇到自己的本命年,我们经常说本命年不吉利,是因为犯太岁,就是这个意思。所谓刑太岁,即你的属相和太岁的属相相刑,比如2020年是庚子年,那么属兔的人就是刑太岁,因为地支中子卯相刑。同理,所谓冲太岁,即你的属相和太岁属相相冲,而害太岁,就是你的属相和太岁属相相害。

  2. 真的有犯太岁、刑太岁、冲太岁、害太岁的说法吗?

  有,但是说法是说法,准不准确又是另一回事了。其实如果我们单单来以属相来论顺与不顺的话,本身就是一个非常片面的说法。这就好像在星座中说,狮子座和天蝎座在一起不合一样,比较片面。而在合婚中,属相不合所以两个人不合这种说法也是很可笑的。

  说法是说法,准确不准确就是另一回事了。一个人在一年顺不顺利,甚至是哪个方面顺不顺利,是一个人整体八字决定的,而所谓犯太岁、刑太岁、冲太岁、害太岁只是去通过八字中其中一个字去评价,这个准确性是很低的。在两个人合婚中,如果依照属相去评价合不合,其准确性也是非常低的。

  3. 犯太岁、刑太岁、冲太岁、害太岁的意义是什么?

  其实很多行业都有这样的情况:即在一个行业中有所谓的“说法”。比如在汽车行业有这么一个说法——铁皮厚那么车就安全,铁皮薄车就不安全。这个说法现在虽然已经被推翻,但是还是广泛的留在消费者的心中。其实,这种说法的形成,很大原因是由于商业竞争和拓展。

  很多人问过我,命是不是越算越薄。我的解释是,这种说法是由于商业竞争,一个人给你算完了,不想让你再找别人算了,可也不能直说,那么只能换种说法——命算的越少越好,言外之意不过是不让你去别人那算罢了。

  而犯太岁、刑太岁、冲太岁、害太岁这样的说法,就是由于商业拓展了。因为传统意义上,人们比较惧怕本命年犯太岁,所以就会去找方法破一破,这就有了1/12的潜在客户,如果再加上刑太岁、冲太岁、害太岁那么潜在客户就变成了1/3,即利用了人们的传统观念,加上贩卖焦虑进行盈利。这是商业拓展所形成的说法。

  退一万步讲,如果这东西准,我也就去卖了不是?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规