读者来稿:因我拒邪淫,老婆竟梦见观音菩萨来告知福报已迅速增加~

楼主:芭提雅星2020 时间:2020-02-14 10:47:40 点击:248 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  世外家园

  本文为莫文通    2020年2月10日投稿               


  因我不邪淫的善举,老婆竟梦见观世音菩萨来报喜!

  “我叫莫文通(化名),去年我亲身经历的一件事让我对戒除邪淫产生了巨大的信心。


  有一天晚上在单位忙到很晚开车往家走(最近公司竞选副总,我为此做了很多努力)。经过公园一个没有路灯的路口,听见附近有女人的呼救声。据我判断一定是遇到了麻烦,虽然我不知对方是什么情况,但是我也有女儿,如果让我装作没听见开车过去,我一定会良心不安。


  但为了自己的安全,我没有直接下车,而是熄灭车灯,开着车慢慢朝呼喊声靠近。终于看见了假山后边一个女人已经被两个男子按在地上,还被他们扇耳光,情急之下,我一边按喇叭一边迅速打开车灯晃向他们,毕竟邪不压正,两个男人见有人来就逃跑了。


  那女人吓得魂不守舍,我示意她上车,然后打算送她回家,她上车后我才发现她穿得非常少,上身吊带背心,下身是露大腿的短裤,她告诉我她的钱都被抢走了,我劝她人没事就好,然后把衣服借给她,一路上她没怎么说话,偶尔偷偷看我。


  到她家楼下,我没有下车,向她要我的衣服,她却没有给我的意思,并且非让我上楼坐坐,我跟她说我救她不是因为觉得她漂亮,况且妻子和两个孩子在家里等我回家(暗示她我有家室),她还是说没关系的她不在乎,她就喜欢有正义感的人。


  我有点生气,虽然早上和妻子闹了些不愉快,但是妻子从我还是穷小子时就跟着我,我不能对不起她,况且这是做人的底线。此时我决定教训她一下:“在我赶你走之前想说两句话:

  第一句:人在做天在看,欲望事小,阴德事大

  第二句:女人的穿着关乎自己一生的福报

  您想过没有,其实刚才那两个人只是想劫财,看见你穿的这么暴露引起了他们的淫心,所以才会对您不轨,如果我的女儿也像您这么穿我是不会让她们出门的。说完了,请下车吧!”


  到家后,我身心俱疲,升职的事情还没有着落没想到竟然还遇见了这种事。正想瘫倒在沙发上,没想到妻子见我回来跑过来拥抱我,我非常纳闷,早上吵架还说再不想见到我呢,现在怎么状态大改变?


  原来妻子刚才梦见观音菩萨对她说:“因莫文通不邪淫之善,他的福报远在副总之上”。妻子信佛,我并不信,但她竟梦到菩萨显灵说出我的善事和果报,我实在惊讶之至。





  后来的事果真如梦中菩萨所说,我顺利升为副总,后又被调到最有前景的分公司当总经理。

  现把自己的真实事迹写下来,其中关乎信仰的部分仅供参考,但所说句句属实,希望人人读后能够戒除邪淫,堂堂正正做个大写的人。”


  古人拒绝邪淫获福的例子:

  徐信善 

  徐信善和杨宏是同学好友,曾一起去参加考试,住在同一客店。有一天,他们遇到一位很有修行的高僧,僧人说:“杨宏将来大富大贵,而徐信善却贫穷一生。”就在这天夜里,杨宏偶然看见客店有一个美丽的少女,他想拿很多银钱去向少女求欢。徐信善知道后,严词强力制止了他。第二天,僧人又遇见徐,他十分惊讶地说:“怎么一夜之间,你的脸上生出了阴骘纹?变贱相为贵相了,将来定会大富大贵。”他又看了看杨宏:“你的气色已经不如昨天,虽然和徐信善同样显贵,但名次在他之后。”等到发榜,果如他所言。


  明朝江苏无锡人孙经继皋,受聘住在某家当教师。有日,主人的妻子,命婢女送茶给孙,茶杯内放一金戒指,孙假装不知,叫婢女收回,当天深夜,婢女在房门外叩门,说主母到了,孙赶紧拿木板,顶住房门,不开门接受。第二天,孙便辞去家教返乡。有人问他为何辞教,孙不愿扬人之丑,只说是学生不受教导,始终不露出原因。后来孙到京考试,得中状元,而且子孙也都做了大官。足见,能戒拒淫色、又不扬人丑行,有德有慈,故得善报。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:yiren静 时间:2020-02-14 15:01:47
作者:大德都2 时间:2020-03-24 14:00:46
  大赞!厚德载福!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规