浅谈五运六气对先天体质的影响--兼论育儿

楼主:伴书郎诚远 时间:2020-02-15 16:51:29 点击:17112 回复:520
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  跟着几个师父学了几年中医了,除了会看个感冒发烧,其他都没学会,至于是楼主脑子的问题还是中医断层了,我想这已经是很玄学的事情了。

用我这高达249+1的智商,“怎么猜都猜不透”了。

这个时代人人都在娱乐至死,就连去寺庙里上柱香都那么不正经了。

但是你说中医不行吧,身边的亲戚、朋友发烧感冒了,两三副药我就能给搞定了。

妙手回春不敢当,锦旗什么的也没人送过,身边人会觉得治好了是你运气好,反正治不好也花不了几块钱。

以楼主的颜值和智商,完全是可以靠脸吃饭的,却偏偏选择了实力。当我涉足疑难杂病以后,基本上就是现实各种吊打了。

然鹅……

小朋友被吊打的多了,第一件想到的事情就是加入各种门派。你们不要怀疑楼主的智商,249+1被门挤过以后哪怕减半都要高于印度阿三。

没有天理!

中医各大门派收徒弟都是要交钱的,火神派、经方派、学院派、温病派……交了一圈子学费以后,楼主拿个各大门派颁发的入场证游离于各大省会之间。

拿“枪”指头都是小事情,门派越知名,安检越是硬核,学习期间“手铐”是绝对不能拆了的,打心眼里佩服这些武林宗师们,闲杂人等一个都进不来,能进来的都是花过钱买过票的。

实地培训完了,完事后你还要进学习群,群里的同行们都会尊称对方为“老师”,因为说不定你的同桌就是某个医院的院长。

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:123次 发图:100张 | 添加到话题 |
楼主伴书郎诚远 时间:2020-02-15 17:07:45
  更加天理难容的事情还在后面……

就像点餐一样,人的欲望远远大于自己的肚量。尤其是吃自助餐,高估自己是分分钟的事情,自己端来的哪怕含着泪也要吃完。

购买的学习课程已经排到了明年,可是我依然治不好一个疑难杂症。

在我快要放弃的时候,周公救了我。牛顿被苹果砸中的时候他在苹果树底下睡懒觉,而我在课桌上流哈喇子。

被掌门人拿书砸醒以后效果是这样的:

而在那一瞬间,我感觉梦中要有大事发生,就像你放了一个响屁放到一半时全班的同学都指着你,这时候你还是得偷偷的把另一半放完。

我和掌门人说去卫生间洗把脸清醒清醒的时间里,坐在走廊的尽头把事情办完了。

周公和我说:“无可救药”

我说:为什么?

周公说:拜拜!

我去,往往情致被突发事件打消以后,剧情就会变得这么短小而精悍。
我要评论
楼主伴书郎诚远 时间:2020-02-15 17:18:08
  “无药可救”
  “无药可救”
  …………
  我真的无药可救了么?

我默念着这句话,回到了自己的座位上。反正无药可救了,我也不学了,于是把装逼用的《黄帝内经》拿出来,自己看自己的。

为什么说它是装逼用的,因为各大门派都不会讲这本书。

的确,它对于普通人来说就是装逼利器,当你拿出来装逼的时候,别人会掩盖着骂你神经病的内心,嘴上夸你学术高深。

而我的同桌,以及同桌的同桌,同桌的同桌的同桌,都在内心里乐开了花。

但是我的那些同门师兄们他们绝对不会想到有一天,他们也要强忍着泪水,恭恭敬敬的喊我一声老师。
我要评论
楼主伴书郎诚远 时间:2020-02-15 17:37:09
  为了装逼到底,我竟然真的在课堂上把《黄帝内经》看完了。

当然以我这250的智商,你们肯定想象不到,仅仅只用了七天时间。

而且是反复阅读,在反复摩擦的过程中,我发现了黄帝内经当中出现次数最多的是什么?

“五气”和“五味”,除了讲针灸的几章以外,剩下的章节反反复复的都是这两个兄弟在“摩擦”。

• 雷荣斌: 举报  2020-02-15 19:56:40  评论

@伴书郎诚远 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意。
  • 雷荣斌: 举报  2020-02-15 19:56:41  评论

@伴书郎诚远 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主伴书郎诚远 时间:2020-02-15 18:05:08
  “无药可救”这四个字又开始在我耳边回响。

我觉得天才和笨蛋永远只在一线之间,为什么中医没落了,《黄帝内经》162篇当中54篇讲针刺的,剩下的都是讲五气、五味。

不是中医失传了,二是上工治未病,治未病谁给你钱?

你说中医治感冒好的不快么?不香么?

香,几十块钱搞定!

但是香的背后你少了几百几千的机器检查费,屁股决定脑袋。大力发展中医你得问问多少西医屁股放哪里。

治未病,不香么?香,你得问问多少中医没饭吃。

读完了内经,再次思考了“无药可救”四个字,也放学回家了。

回到我那个小山城里,我想起了我干女儿,一个书法写的非常漂亮的孩子,她得了“紫癜”,看了无数西医和中医了,一旦运动过量腿上就是出血点。

有的中医说是火气大,用了许多的寒药,服了两个月的药无效。

有的中医说是脾虚,各种补脾补中气的补药一大堆,买来的又贵,无效。

有的中医说是肝不藏血,各种止血的药又开了一大堆,无效。

各种声称包治百病的名医,都被扯下了大裤衩。

我想起了五味、五气,想起了“人之生于病,皆因风雨寒暑、阴阳喜怒、饮食居处、大惊卒恐”。

我拿起电话给孩子亲爹打了过去“你特娘的今天没摔东西吧?”

“今天摔了个小的”

“摔了个什么小的?”

“摔了个显示器。没事的,二手的。”

“二手你妹啊,孩子吓到了没有?”

“还好、还好。”

“你把孩子八字给我,还有未来几天都到我家来吃饭。”

“可以可以,我这就给你送来。”
我要评论
楼主伴书郎诚远 时间:2020-02-15 18:20:44
  孩子属兔的,乙卯岁的五运六气,说简单点就是天上的金气旺,地上的燥气旺,出生的月份又是深秋,也是燥金气重,八字很偏,水木又不足。

我初步断定,这孩子表面温柔,内心脾气挺燥的,所以我也就偷偷问了她,回答我经常气的要死,生气的时候就忍者,七岁的孩子,已经学会忍气吞声了。

所以这是肝病,金气过旺导致的肝不藏血,为什么止血的方子都无效呢?

因为止血是标,补足水木之气才是本。怎么治呢?

对,五味走五脏,各有偏性,我相信我一定她一定可以是“无药可救”的。

特别感谢掌门人的这一板砖,经过几天的食物调理,我特意带下去跑了步,竟然没有再血了。

然后给她老子写了一个菜谱,叫他按照菜谱执行。

第一道菜:摔东西我是猪

这是道什么菜?猪皮冻,人称小阿胶!

第二道菜:我的老婆有点甜

这又是啥玩意?红薯、红薯不要见怪。

……………………
  正文更新到这里,过会来发福利喽。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主伴书郎诚远 时间:2020-02-15 19:09:32
  干女儿现在已经痊愈了,“无药可救”就是这么神奇!

更加魔幻的事情紧跟着又发生了,我的爱人从小就有风湿病,生了孩子以后又得了鼻炎,鼻炎吃黄酒做的药酒会好转,因为这个黄酒又叫雄黄酒,白素贞喝了一碗现原形的那个。

只是我这个娘子从小被她爹妈娇生惯养,只肯喝十年的陈酿女儿红泡的药酒,酒比药贵啊!!!

这种感受就像你们仙女们买的化妆品,其真实含量没有瓶子贵,更没有明星代言人的广告费贵。

但是这些都是不能省的,省了以后就没人买化妆品了!

当然,因为我那娘子的出生年份就是寒湿之年,月份又是冬月,好歹日子上带个木,自己的土多又给泄耗了,出生的时辰又是子时。

庚子年的劲头大家伙这半个月已经领教过了,又寒又湿的年月出生,又碰上了子时,带来阳虚效果的即视感,丝毫不比上图差。

有人说,阳虚简单:韭菜、香菜都壮阳!

特么的吃蝙蝠的那两个美女还说蝙蝠壮阳呢!

虚不受补懂不懂,阳气属火,补木才能生火。
楼主伴书郎诚远 时间:2020-02-15 19:26:08
  发福利了:发你的出生年月日排成天干地支,就是算命用的四柱八字,发到帖子里我帮你看体质以及推荐食物。

声明:

1、这是中医运气学说,不是八字算命,让你排好八字来是因为出生年月日不用我再去换算。

2、先天体质仅代表代表着你体质可能存在的偏性,仅仅通过食物的偏性未必就能起到效果,要配合早睡早起+增强锻炼,还要静心去燥。

3、每天也就看几个,多了的自行排队。

4、怎么推算自己出生的阴历四柱,度娘随便搜”八字排盘“就有了。

5、发了八字的打赏一朵鲜花,一朵鲜花一块钱,我提现都懒得提,纯粹为了人气。

6、想要终极食谱的进群发给你,怎么进群需要点智商,她们说机关就是点我头像。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫眼看世界RY 时间:2020-02-15 19:26:46
  顶起来
作者:经常做好事的坏人 时间:2020-02-15 19:31:32
  好文!难得的好文啊!66666
作者:艾艾爱你范宝宝 时间:2020-02-15 19:33:47
作者:ty_漁885 时间:2020-02-15 19:34:51
  我先来,谢谢楼主

作者:雷荣斌 时间:2020-02-15 19:35:07
  大师兄,点赞点赞

作者:以琳琳2015 时间:2020-02-15 19:36:24
  大师兄,康康我!庚午、己卯、丁酉、癸卯。
  我研究一下怎么打赏,嘿嘿
作者:橙子妈妈小梅子 时间:2020-02-15 19:36:27
  顶起来!666
作者:艾艾爱你范宝宝 时间:2020-02-15 19:36:43
  @伴书郎诚远 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:橙子妈妈小梅子 时间:2020-02-15 19:38:17

谢谢楼主
作者:u_108743152 时间:2020-02-15 19:39:49
  @伴书郎诚远 :本土豪赏5朵鲜花(500赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:吉祥三宝lls 时间:2020-02-15 19:40:29
作者:蜕变lei 时间:2020-02-15 19:41:15
  大师兄 帮我看一下,谢谢啦

作者:一人宝贝一m 时间:2020-02-15 19:42:09
  前排占座
作者:u_108743152 时间:2020-02-15 19:42:43
  大师兄,点赞点赞

作者:凡安2011 时间:2020-02-15 19:44:16
  师兄看看这样行不?

我要评论
作者:椰香莫吉托 时间:2020-02-15 19:45:15
  大师兄,帮我和我姑娘看看,谢谢啦!
  我的,壬戌 庚戌 辛卯 辛卯
  姑娘的,甲午 壬申 壬戌 丁未
  • 椰香莫吉托: 举报  2020-02-15 19:56:35  评论

大师兄,没找到鲜花,在主贴打赏了两个赞,也是一个赞一块钱,麻烦帮忙看下咯,多谢(o^^o)
我要评论
作者:心子65 时间:2020-02-15 19:46:31
  @伴书郎诚远 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:光年若虚 时间:2020-02-15 19:47:17
  大师兄,点赞点赞

作者:小小茉莉xx 时间:2020-02-15 19:47:19
  劳烦大师兄看看啦

作者:u_108743152 时间:2020-02-15 19:47:43
  图片发重复了呀,五朵小鲜花,增人气
作者:u_109706531 时间:2020-02-15 19:48:02
  支持支持~~大师兄帮宝宝看一下,谢谢啦

作者:u_109706531 时间:2020-02-15 19:48:24
  @伴书郎诚远 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
楼主伴书郎诚远 时间:2020-02-15 19:50:24
  @艾艾爱你范宝宝 2020-02-15 19:33:47

-----------------------------
  开张了,欢迎第一位客人捧场

癸亥年的壬戌月;甲申日乙亥时。

癸亥年岁火不及,壬戌月一片湿土,甲申日甲木为阳但逢申支克,乙亥时又是个夜间出生。

体质如下:

阳虚体质,湿气重。

饮食指南:

以火生土,五味偏酸和甜;主食粳米、全麦、牛肉、大枣、红薯、秋葵、韭菜等。

穿衣指南:

红色、黄色属火的颜色;棕色、卡其色属土的颜色。

备注:养生一定结合早睡早起+养心静气。
  • 静文棋: 举报  2020-02-15 20:08:11  评论

@伴书郎诚远 :本土豪赏1个赞(100赏金)聊表敬意。点赞是风气,越赞越大气
  • 静文棋: 举报  2020-02-15 20:08:29  评论

@伴书郎诚远 :本土豪赏1盒巧克力(200赏金)聊表敬意。对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝
我要评论
作者:u_109086002 时间:2020-02-15 19:51:12

我要评论
作者:橙子妈妈小梅子 时间:2020-02-15 19:52:34
作者:制服小猫咪 时间:2020-02-15 19:53:31
  @伴书郎诚远 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:家有二宝BH 时间:2020-02-15 19:53:35
  大师兄,帮我看看,谢谢??

作者:ty_旭日东升528 时间:2020-02-15 19:54:10
  劳烦大师兄了

作者:椰香莫吉托 时间:2020-02-15 19:54:28
  @伴书郎诚远 :本土豪赏2个(200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:ty_吉潇 时间:2020-02-15 19:54:42
作者:制服小猫咪 时间:2020-02-15 19:54:56
  甲戌 丁卯 辛亥 戊戌 已打赏,谢谢大师兄♥
作者:雷荣斌 时间:2020-02-15 19:56:03
  @伴书郎诚远 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:家有二宝BH 时间:2020-02-15 19:56:16
作者:雷荣斌 时间:2020-02-15 19:56:22
  @伴书郎诚远 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:ty_141972535 时间:2020-02-15 19:57:00
作者:ty_吉潇 时间:2020-02-15 19:59:02
  @伴书郎诚远 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:草根小娃娃 时间:2020-02-15 19:59:10
  大师兄,麻烦帮我看下哈,谢谢大师兄

作者:静文棋 时间:2020-02-15 20:02:08
  正财 比肩 日主 正印     
  乾造:  甲  辛  辛  戊     (辰巳空) 
  午  未  丑  戌      

上面是孩子的,下面是我的
  七杀 食神 日主 劫财     
  坤造:  庚  丙  甲  乙     (戌亥空) 
  申  戌  子  亥      
作者:心如画师 时间:2020-02-15 20:02:49
  @伴书郎诚远 :本土豪赏10朵鲜花(1000赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:草根小娃娃 时间:2020-02-15 20:04:48
  @伴书郎诚远 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:鸿鑫2015 时间:2020-02-15 20:06:28
  年柱:己丑 月柱:庚午 日柱:戊申 时柱:庚申

麻烦大师兄给我女儿看一下!
作者:鸿鑫2015 时间:2020-02-15 20:08:22
  @伴书郎诚远 :本土豪赏1盒巧克力(200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:ty_旭日东升528 时间:2020-02-15 20:09:06
  @伴书郎诚远 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:麦田里的守爱者 时间:2020-02-15 20:10:52
  在福利群排了几次都被完美错过。帖子里再碰碰运气看能否排上??
作者:心如画师 时间:2020-02-15 20:11:27
  第一次打赏,以前没操作过,打赏的10朵鲜花不知在哪儿可以看到,师兄后台看看吧??????
  双胞胎,相隔1分钟,老大10点4分,老二10点5分,麻烦一起瞧瞧呗,谢啦~~~??????
作者:麦田里的守爱者 时间:2020-02-15 20:11:42
作者:晨晨1233 时间:2020-02-15 20:14:51
  大师兄我来排队了。

作者:花信子K 时间:2020-02-15 20:15:00
楼主伴书郎诚远 时间:2020-02-15 20:16:15

同时把福利信息发到两个群里是个错误的决定,步子迈的大的通长都是跑不快的,我大学里全校短跑第一名就是一个小短腿,人家那频率丝毫不亚于拼多多买的电风扇,近视眼800度的根本分不清多少条腿。

第二是我这帖子突然这么火一定会被我那湿父嫉恨的,因为他今天也发了新帖。明天一早可能我就会收到电话了。

不过这些都不重要了,他老人家早就深入浅出半失踪状态一年多了,再说徒弟强那才叫师父强,不然都是光头强。
我要评论
作者:花信子K 时间:2020-02-15 20:17:20
作者:影乱 时间:2020-02-15 20:18:25

大师兄,麻烦帮忙看看
作者:麦田里的守爱者 时间:2020-02-15 20:21:20
作者:晨晨1233 时间:2020-02-15 20:21:21
  @伴书郎诚远 :本土豪赏4个码字光荣(400赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
作者:陆行鲨173 时间:2020-02-15 20:23:22

大师兄,感谢啊!
作者:ty_旭日东升528 时间:2020-02-15 20:24:14
  大师兄,不知怎么打赏,看不到鲜花啊?
作者:影乱 时间:2020-02-15 20:25:37
  @伴书郎诚远 :本土豪赏3朵鲜花(300赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:ty_喜气洋洋970 时间:2020-02-15 20:31:03
  辛酉 丁酉 庚子 丙子,拜托看一下
我要评论
楼主伴书郎诚远 时间:2020-02-15 20:31:30
  赏一个赞或者一朵鲜花都行,人气值是一样的,如果靠这点赏金过日子,恐怕等不到非洲的蝗虫来这里就已经饿死了。

我亲家说,庚子年湿气重,百虫生,病毒和蝗虫在中医里都叫做虫。

它们的原理是一模一样的,学中医就学内经一本书就够了,学西医一门课就是十几本几十本,大道至简。

再说我那亲家,她学针灸的,我们两家定了娃娃亲,针灸比汤药其实要靠谱的多,只是那玩意太硬核,尤其是我这五大三粗的手,实在长的不像搞针灸的大夫。

如果希瑞可以赐予我力量,鹰的眼睛、豹的速度这些都不需要。请赐予我蚊子嘴般纤细的小手就可以了。

我这大山里长大的孩子,一拳头下去可以打死半头牛,还是好好研究内经吧。

上工治未病,说到底”食疗“终归只是一个卖菜的,当然销魂的姿势是必不可少的。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_旭日东升528 时间:2020-02-15 20:40:37
  @伴书郎诚远 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:libingjinlbj 时间:2020-02-15 20:41:06
  请打师兄帮我和女儿看看

作者:善果2016 时间:2020-02-15 20:45:40
  大师兄,点赞点赞

作者:田七2017 时间:2020-02-15 20:48:09
  顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶。。。。。。
作者:龙依依0130 时间:2020-02-15 20:48:55
  大师兄帮我家看看!

楼主伴书郎诚远 时间:2020-02-15 20:51:14
  @ty_喜气洋洋970 2020-02-15 20:31:03
  辛酉 丁酉 庚子 丙子,拜托看一下
  这个才是标准姿势,截图的太晃眼,因为身段好长的苗条,所以呢,给她插个队先看了。

辛酉岁的岁水不及,炎热风燥,丁酉深秋了增加燥气,庚子日是不是有点眼熟啊,丙子时又是属老鼠的,八字……不是八字,五运六气当中水弱好在有金来生,天干地支当中又无土气木气,好在肺气金强,肺气一降全身大气都降,不然真是哪哪都不好了。
  体质如下:脾虚血虚。
  饮食指南:以水生木兼顾脾土,五味甜和辛;主食粳米、小米、牛肉、大枣、秋葵、葱姜蒜等。
  穿衣指南:主用木色,叶子的绿色或者青色,次用蓝色、黑色。
作者:某某科学超电磁炮 时间:2020-02-15 20:54:51
  劳烦大师兄了

楼主伴书郎诚远 时间:2020-02-15 21:01:47
  为什么上面这个体质是个脾虚血虚的体质呢,其实很好判断,每个人的八字都有偏性,就如同每个人的排病器官都不一样。

有一天,一堆同事出去浪,结果淋了雨,回来以后,有的人流鼻涕,有的人发烧,有的人咳嗽,有得人拉肚子。

好了以后又去约火锅,吃着火锅唱着歌,玩大了,第二天又都病了,起来以后,有的人流鼻涕,有的人发烧,有的人咳嗽,有得人拉肚子。

不长记性,好了以后又去吃自助烧烤,吃了过期的食物,第二天,有的人流鼻涕,有的人发烧,有的人咳嗽,有得人拉肚子。

没错,我就是那个天天拉肚子的人,隔壁老王就是天天流鼻血###不不流鼻涕的那个。

中医八法里面的”汗、吐、下、和、温、清、消、补八法“,我是自带”泄下“属性的,所以我这个体质真的不适合当中医。

都说久病成医,因为我都是一拉就好,别管风寒暑湿热,来了统统都能拉下去,全然体会不到病患之苦,所以只能玩上了这么玄学的东西。

当然做一个帅帅的卖菜的一直都是我的终极梦想,但愿天下无病,饿死那些卖药的。

作者:维尼的幸福123 时间:2020-02-15 21:02:01

我要评论
作者:zhong168yuan 时间:2020-02-15 21:13:01
  大师兄帮我娃看看吧,而且他注意力好难集中呢,多动

楼主伴书郎诚远 时间:2020-02-15 21:15:32
  话说,学艺归来以后,我又经过数十次的验证,自我感觉良好。我决定把我的这些案例发到我曾经拜师学艺的学习群里,声明一下,我并不是半路当了逃兵,我只是”曲线救国“……………………呸呸呸,上工治未病。

然后这帮湿们表面上一个说话的没有,都偷偷发私信给我,请我给他们算一下八字。

我用我那柔弱艰巨可怜的嗓门说:哀家,不看八字滴!

”不不不,都知道你会看。“”你给我看八字,我就叫你看体质。“

没办法,为了向他们证明我没有当逃兵,买一送一的买卖他只能这样成交了。

当然,最终他们都喊我”魏老师“了,刚开始可能是“老湿”,我能感觉到他们有多么的不情愿。

后来他们碰到疑难杂症搞不定的时候,又想起来找我给看看八字,呸呸呸……看看体质。

“哀家现在没空,你要等明天翻你牌子了!”

至少在他们求我给他们搞不定的病号看体质的时候,那声老师是真实的吧。

我这么拉风的男人,面子赚到了比捡到钱还要开心。

至于背后湿不湿那些都不重要!!!
我要评论
作者:书禾J 时间:2020-02-15 21:18:56
  大师兄劳烦了,孩子爱啃指甲,脚指甲都啃,脸过敏
作者:新生活12345 时间:2020-02-15 21:19:56
楼主伴书郎诚远 时间:2020-02-15 21:20:13
  我去,一盏茶的功夫,点击率过千了。

我那湿父如果今天看我的眼神是这样的:

那么明天看我的眼神一定是这样的:

作者:新生活12345 时间:2020-02-15 21:20:23
  大师兄帮看下,谢谢
作者:新生活12345 时间:2020-02-15 21:23:43
作者:书禾J 时间:2020-02-15 21:23:50
  图片怎么发不上去
作者:新生活12345 时间:2020-02-15 21:32:00

大师兄还有小孩的也帮看看,谢谢啦
作者:书禾J 时间:2020-02-15 21:32:19
  研究了快一个小时,终于发出来了。劳烦大师兄看看,孩子爱啃指甲,脸过敏

作者:新生活12345 时间:2020-02-15 21:32:42
  @伴书郎诚远 :本土豪赏3朵鲜花(300赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:新生活12345 时间:2020-02-15 21:33:03

还有一个
楼主伴书郎诚远 时间:2020-02-15 21:33:24
  @雷荣斌 2020-02-15 19:35:07
  我把你图片隐去了,太大了,晃眼
  甲戌年的戊辰月,丁亥日的丙午时
  甲戌岁的岁土太过湿气重,戊辰月又添了土,丁亥日和丙午时,火多生的土也多。
  体质如下:阴虚肺气虚。
  饮食指南:以金生水,五味苦和辛;主食大麦小麦、小米、羊肉、鸡肉、杏、韭、葱姜蒜等。
  穿衣指南:金色、银色、灰色、蓝色、黑色。
楼主伴书郎诚远 时间:2020-02-15 21:45:18
  @以琳琳2015 2020-02-15 19:36:24
  大师兄,康康我!庚午、己卯、丁酉、癸卯。
  我研究一下怎么打赏,嘿嘿
  好滴,庚午、己卯、丁酉、癸卯,姿势对的先康。

庚午岁的岁金太过燥湿各半,己卯月又助金气,丁酉和癸卯都制不住这个强金。
  体质如下:血虚、脾土虚、易咳。
  饮食指南:以土为主以木为辅,五味咸和甜;主食粳米、大豆、猪肉、牛肉、大枣、红薯等。
  穿衣指南:棕色、卡其色、绿色、青色。
作者:书禾J 时间:2020-02-15 21:58:12
作者:lanxinhz 时间:2020-02-15 22:07:30
  劫财  正印  日主  七杀

坤造: 辛   己   庚   丙
  酉   亥   戌   子

辛劫财 壬食神 戊枭神 癸伤官
  甲偏财 辛劫财    
  丁正官   
作者:lanxinhz 时间:2020-02-15 22:11:01
  大师兄,这层可以无视,查错了
楼主伴书郎诚远 时间:2020-02-15 22:13:41
  @书禾J 2020-02-15 21:32:19
  研究了快一个小时,终于发出来了。劳烦大师兄看看,孩子爱啃指甲,脸过敏
  小孩子啃指甲中医里面有营养不良的说法,皮毛中医里属肺管,我们来一起看看这个先天体质。
  辛卯年的庚子月,丙午日的甲午时。

辛卯岁水少土湿,庚子月金气强子月带了水气,丙午和甲午火气强,大家发现没有,四柱里面没有土,岁运又弱化土的存在的。
  先天体质:脾土虚,脾虚大家都知道的,容易什么,容易面黄饮食不佳,大家想一想是不是咬指甲的孩子都瘦不拉几的。那么皮肤过敏,有几个辩证要点:风、湿、热、虚、虫,头面属上,一般多为风和热型的。所以至于这个皮肤过敏究竟是风疹还是热疹,我们暂且不管,那是医生的事情了,我只管体质调平均了。

体质如下:中土虚、燥热。
  饮食指南:水和土,五味咸和辛;主食小米、大豆、粳米、猪肉、鸡肉、葱姜等。
  穿衣指南:棕色、卡其色、蓝色黑色。
我要评论
作者:敦煌的飞沙2014 时间:2020-02-15 22:20:36
  顶帖!
作者:嘻哈二宝 时间:2020-02-15 22:26:11
  @伴书郎诚远 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:嘻哈二宝 时间:2020-02-15 22:26:28
  大师兄好,八字,丙子辛卯甲寅己巳,男命,请您指点下
作者:嘻哈二宝 时间:2020-02-15 22:27:24
作者:暗夜天使枫 时间:2020-02-15 22:27:47
  楼主是个逗比。
作者:暗夜天使枫 时间:2020-02-15 22:28:08
  我做你男朋友可以吗?⊙∀⊙!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规