简易的世界观

楼主:希望总大于失望 时间:2020-02-16 18:23:00 点击:276 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  感谢 神使我看见一些理解人的规律,如果我说错了,不是出于 神的,请见谅。

  内部:如质子,中子,电子,分别有3种状态,象征宗教,自然独立俗(不助人也不侵犯人),斗争俗害人(外围电子数是2或8呈现稳定特质的除外)

  外部:如物体/原子之间的碰撞形成的交集,参考牛顿三定律。比如水的固态,液态,气态的结构不同

  综合:能量/斗志/方法,心身提供能量,斗志是命的状态表现,方法是运,斗志取决于命。

  解题:比如看破自然音乐,T处在自然独立境,对俗境/害人状态的人来说,是可以引人追求向上升华,而对宗教状态的人来说,是会导致人向下堕落。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主希望总大于失望 时间:2020-07-10 07:10:48
  个体-社会组织-全球
  细胞-器官组织-个体

  细胞
  感染病毒与癌变,区别在病毒在细胞核外(细胞质)与在细胞核内的作用是不同的,所以人要守本不变质,以正防邪。病毒病源体最初是因人类自己犯罪后身体基因变异导致,后来是别的生物犯罪后身体基因变异导致。

  社会组织
  人类的外交关系参考:存在宗教关系、独立自主、俗关系3类,类比好象碳C原子形成金刚石、惰性气体、化合物等等。
  • 希望总大于失望: 举报  2020-07-10 08:31:38  评论

    末日近在眼前,相关参考搜索:天堂8小时/彼得斯:我看见了大灾难/一个在办公室里的异像。更多请搜索“为了那些领受了从 神而来的启示”
  • 希望总大于失望: 举报  2020-07-10 09:00:15  评论

    对病毒/癌症的思考:参考搜索帖子《癌细胞最怕爱》
我要评论
楼主希望总大于失望 时间:2020-07-10 07:12:48
  人的思维
  分人生观世界观行动观历史观。

  人生观3要素:立场目标路线。

  世界观分主观和客观,主观是上帝的观看,客观是生物的视角又分真理的/唯物的唯心的辩证的,分别对应宗教的/俗的[左俗的(地球中心以色列的左边,非洲北欧西欧,世俗的);右俗的(以色列的右边,亚洲东欧澳新,邪教的);中俗的(美洲的,宗教异端)。
  世界观的其他分类1:欧洲纬度俗的(中北半球);亚洲纬度俗的(中半球);非洲纬度俗的(中南半球)。
  世界观的其他分类2:传统俗A(报复人比例7:1);传统俗B(报复人比例77:1),反传统俗(非基本生存事项+基本生存事项/违反良知的方法,报复人比例是自定义)

  宗教的思维:求真-真理-灵感-认罪。
  宗教“以善报善”“以善报恶”,宗教不攻击任何敌人/不打败任何敌人,但是一定会防御敌人。宗教的宗旨是打败魔鬼,拯救所有人。注意不可诋毁魔鬼(言语攻击)。《圣经》:天使长米迦勒为摩西的尸首与魔鬼争辩的时候,尚且不敢用毁谤的话罪责他,只说:“主责备你吧!”

  独立人的思维:自然主义
  社会分4个圈子:宗教、世俗(左)、邪教(右)、宗教异端(中)。后3个圈子里最高级的境是其各圈里的独立自主人,他们信奉自然主义(分左中右自然主义),是俗区(左中右)里距离宗教圈最近的人。
楼主希望总大于失望 时间:2020-07-10 07:15:12
  二、人类的堕落进程
  原始社会,邪教社会/世俗社会/宗教异端社会。
  参照:《圣经·启示录》2章和12章13章

  原始宗教社会(同为挪亚的后代,或称犹太教的),到部落社会(各地氏族邪教时代)/到世俗社会(国时代是世俗特质)/宗教异端社会(堕落到世俗后部分人群的悔改皈依宗教但是掺杂邪教或世俗旧习),到基督教宗教社会是(升华超越以上所有社会关系的)。

  社会
  社会分4个圈子:宗教、世俗(左)、邪教(右)、宗教异端(中)。后3个圈子里最高级的境是其各圈里的独立自主人,他们信奉自然主义(分左中右自然主义),是俗区(左中右)里距离宗教圈最近的人。

  看破俗圈的参考诗:
  塞弗尔特 《在这个世界上我留着》
  温茨洛瓦《致一位年长的诗人》
  米赫里奇《恋人们的逃逸》
  维塔斯《星星》
  看破宗教圈外的“左”“中”“右”俗圈的参考
楼主希望总大于失望 时间:2020-07-10 07:22:15
  看破宗教圈外的“左”“中”“右”俗圈的参考
  人以群分横向相比可分4个圈子,是堕落的人类在寻求出路时,作的形象类比

  如果将以地球中心以色列为顶点,正宗宗教比作北方指向地球/以色列的上空,将地狱的方向比作南方(地球),那么:

  “左”指 世俗,地球以色列(东经经度33度)的左边方向(非洲的北欧的西欧的南欧的),当今地球经度是英国崛起后,用权威确定本国位置是0度来作为地球经度的参照标准的。

  “右”指 邪教,地球以色列(东经经度33度)的右边方向(亚洲的和东欧部分的和澳洲新西兰),

  “中”指 宗教异端,对应以色列的东经经度33度和以色列的东经经度33度背面的地方(西经147度),指美洲(对应靠近非洲表示美洲的宗教异端掺杂偏世俗多些)

  以上指的是人类自巴别塔事件从当今伊拉克地区向全球移民分居后的最初情形,后来当宗教传遍地球后,各地情形就不再一样了。

  宗教异端社会的形成过程
  世俗人群和邪教人群在悔改寻求宗教时,有的人群没有彻底弃绝过往恶习,形成了宗教+世俗或邪教,就是宗教异端了,宗教异端被魔鬼编造得最具有迷惑性(不易识别),人更容易执迷不悟我行我素克制不住,比较世俗和邪教,它被魔鬼用来迷惑性最强。
楼主希望总大于失望 时间:2020-07-10 07:24:21
  三、看破国黑社会
  国产生于反传统世俗圈,后来波及作用影响到邪教圈和宗教异端圈,最终形成,世俗国,邪教国,宗教异端国,同时并存的局面,如中国,柬捕寨,梵蒂冈。

  国黑色会圈套陷井举例
  国,科学,科技都是反传统世俗产物,科学偷窥生物隐私,科技在科学基础上操控生物或破坏生物,国运用科学科技统治地球破坏地球。

  [转中国上古历史]
  三星堆文化是从陕南过来的。古羌族在西北放牧,在新疆地区外围和古代雅利安人交战。有输有赢。无奈对方有青铜武器打不过。内迁到了新疆,不过抓了俘虏,学到了冶炼技术。再后来沿着甘肃青海。到了陕西,.....出了一个著名人物黄帝(注:黄帝部落是夏族)。黄帝凭借青铜武器打败了木石武器的炎帝(注:炎帝部落是华族)。进去了河南建立炎黄政权。再后来古羌族一支从汉中迁移到了四川征服了当地人,形成了三星堆文化(注:江南/华中的华族文化)。
楼主希望总大于失望 时间:2020-07-10 07:27:26
  看破当代国黑色会的参考
  现代国
  高层是ZZ(分唯稳/外交,即内务/外务),再分经济掠夺和军事征服。ZZ从某种情形看可称作招募统战支持者+麻痹分化挑拨敌人,T是虚伪的。

  [转]“统治者把每个人一个一个地置于自己的权力之下,并按照自己的想法把他们塑造成型之后,便将手伸向全社会了。他用一张其中织有详尽的、细微的、全面的和划一规则的密网盖住社会,最有独创精神和最有坚强意志的人也不能冲破这张网而成为出类拔萃的人物。”

  [转]权力决不是说一纸公文就能让你荣辱升迁的某个职务。权力也不是某种能让你实现人生价值的行为快感 。权力的实质是看你在多大程度上影响和控制他人,以至整个社会的精神生活。

  [转]全球80%财富掌握在20%手里,为了防止80%的人不满,让他们半满足,就不会起来挑事了”、“开放娱乐产业,让人们沉迷游戏和色情不能自拔“让人们随便有个工作就满足了,忘记了去抗争”
楼主希望总大于失望 时间:2020-07-10 07:37:44
  看破反传统世俗的危害

  反传统世俗:指世俗/非基本生存事项或基本生存事项/反传统世俗方式

  论反传统世俗产物邪恶毒性,国排第一无异议,色情娱乐和电影娱乐排第二,科学科技体育游戏排第三。

  注1:电影色情业招报:绝大多数电影是反传统世俗类电影,起到传播反传统世俗的作用。电影内容里,色情分量大,可称电影是色情的包装袋

  注2:科学偷窥生物隐私,科技在科学基础上操控生物或破坏生物,国运用科学科技统治地球破坏地球,直接和间接导致地球的原始生态被严重破坏,生物大量死亡。

  注3:体育游戏业招报:参与玩和传播世俗游戏害自己心身比如过度运动早衰早亡(比如过早心衰/人一生心跳次数是有限的);害死别的生物最多的是昆虫类(比如建造球馆会践踏死无数昆虫比如爬虫飞蛾;比赛时杀害昆虫比如场内爬虫飞虫);职业球员参加比赛,常常坐飞机高铁,增出车祸死亡的概率。等等等等,危害太多了。
楼主希望总大于失望 时间:2020-07-10 07:47:45
  看破国
  国,原始宗教社会和部落社会后的一种社会

  国社会的结局
  搜尼布甲尼撒的梦或搜索但以理书2章和7章,搜“彼得斯:我看见了大灾难”“一个在办公室里的异像”,更多参考请搜索末日倒计时吧。

  国的性质分类
  国,源于反传统世俗圈,是反传统世俗产物。国产生后,作用影响波及到邪教圈和宗教异端圈,最终形成世俗国、邪教国、宗教异端国并存的局面
  世俗:无礼拜,不信任何 神,崇拜人(或人的身体比如认为人没有灵魂只有身体,人生只是生老病死衣食住行)
  邪教:拜假 神,如佛教。
  宗教异端:原本堕落信世俗和信邪教的人,悔改信 真 神后,没有彻底戒掉原本沾染的世俗或邪教,而是保留原本的部分恶习,最终形成宗教+邪教或世俗的宗教异端。

  国的法律分类
  政治法律
  开始是君主制(分君主王制、君主帝制2种),后来是混合制(分民主共和制、君主立宪制2种)。
  国的经济法律
  君主制国是贵族资本主义,混合制国是混合资本主义(民主共和国的经济法律是国资本主义+民营资本主义;君主立宪国的经济法律是贵族资本主义+国资本主义+民营资本主义)
  国的军事法律
  军事部门隶属于行政部门(国防部隶属于政府,是政府的一个部门),行政制度分单一制即中央集权制、联邦制、邦联制)
  • 希望总大于失望: 举报  2020-07-10 09:17:38  评论

    共产主义、社会主义实际代表部落时代经济制度,不代表国/经济法律,分别指单一部落共有制且按平均机制运行的经济制度;部落联盟公有制且按平均机制运行的经济制度。民间称共产主义和社会主义是‘乌托邦’指不可能实现的(在国的环境),cn官方用共产主义和社会主义指代国的经济制度是混淆概念误导欺骗民
  • 希望总大于失望: 举报  2020-07-10 10:08:11  评论

    现代国普遍是民主共和国+联邦制 民主共和国,是君主国末期,贵族与部分人民矛盾激化,有的经过战争有的经过博弈最终寻求创建和平的民选举立国方式,实际T仍是少数人统治多数人的阶级社会: 1、专制本质不变(如存在国法)。2、存在阶级压迫(如对犯人)。3、存在虚伪法规。(如代议选举制)
我要评论
楼主希望总大于失望 时间:2020-07-10 07:51:33

  看破现代国/民主共和国
  是政治共和党派VS政治民主党派+爱国者的(他们都认同国制)其中公务员是统治者其他是爱国的民。民主共和国不代表全民,完全不参与政治的反国派才是‘百姓’民。
  政治斗争或爱国者的失败参考:[转]“我爱我的国啊,可是谁爱我呢?

  现代国家宣传称国是全民的,是统治者统治人民的谎言欺骗手段,事实上国的统治者是公务员,国的支持者是爱国人民,他们占全体国民的少数,而绝大多数人民不支持国(反国即无政府主义者,希望回到原始宗教社会或部落社会)

  现代国2战略:公开曝力治,虚伪阴谋圈套陷井治。民不可沉睡不醒。
  [转]商殃驭民5术:壹民、弱民、疲民、辱民、贫民。
  [转]中国人来了,世界公认3大劣等民族。
  [转]鲍德里亚借用麦克卢汉的内爆概念认为,社会不再是一个 社会不再是一个借助电子传媒重新组织地球村的过程,而是通过媒介使社会事物完成内爆的过程。内爆从微观符号层面的意义内爆,发展到宏观层面的社会内爆。
  [转]马克思和恩格斯评价中美2国:马克斯恩格斯在《德意志意识形态》中称中国人跟“文明的骗子”美国并列为世界上最会恶作剧的两个民族

  无知者是最不自由的, 因为他要面对的是一个完全黑暗的世界。——黑格尔。
  人类从历史里学到一个教训,那就是没有学到任何教训。 ——黑格尔。
  现代人在幻觉下生活, 他自以为他了解他所想要的东西,而实际上他所想要的是他人所希望他要的东西。——弗洛姆
楼主希望总大于失望 时间:2020-07-10 08:02:37
  [转]孔子临终遗言
  [转]圈套/陷井(诗歌)
  [转]命运,说是注定,不如说是忘了在何时做了选择。

  人在世第一任务是分辨善恶,人必须向 神祈祷求获得分辨善恶,而不能凭自己分辨也没这个能力,人极容易被魔鬼诱惑犯“吃分别善恶果”罪从魔里接收到魔对生物历史遗留罪行的控告。当人接收到其他生物的罪行后,魔接着会诱惑人去学坏犯这些罪行。比如
  苟且3境:奴/露奴相/玩游戏
  苟合3境:贪吃贪睡生淫器比如胖肉/喜欢看淫器露淫器(好色)/淫乱(万恶淫最大)

  cn特色统治术相关参考搜索:孔子临终遗言。
  国与民既然双方心知肚明,强势方若能诱导对方苟且并大规模宣传苟且,那就节省了大量唯稳成本。
楼主希望总大于失望 时间:2020-07-10 08:32:07
  末日近在眼前,相关参考搜索
  天堂8小时,彼得斯:我看见了大灾难,一个在办公室里的异像。
  更多请搜索“为了那些领受了从 神而来的启示”
楼主希望总大于失望 时间:2020-07-10 10:02:46
  现代国普遍是民主共和国+联邦制

  民主共和国,是君主国末期,贵族与部分追求民主类的人民矛盾激化,有的经过战争有的经过博弈最终寻求创建和平的人民选举立国方式,实际T仍是少数人统治多数人的阶级社会:
  1、专制本质不变。保留国机器,比如一些犯人没有选举权;存在国法强迫。国如兽相关搜索:但以理书2章和7章,启示录第12章和第13章,为了那些领受了从 神而来的启示/巴斯德见证/第12章和第18章。
  2、存在阶级压迫。大多数人民不支持建国,所以参政选举率低,在西方通常参政率不过半,所以T仍然是少数人专制多数人,存在统治阶级与被统治阶级。
  3、存在虚伪规则。代议制选举明显容留造假操纵,即使按照代议规则,事实上也存在不公平选举,更不用说政府机构的腐败运行。
楼主希望总大于失望 时间:2020-07-11 07:57:57
  《永远的陷井》节选
  在南非的沙-比-亚丛林中,至今还生活着相当原始的西布罗族人。他们的捕猎方法非常简单,没有高级武器,没有猎枪,甚至也没有弓箭,就是让动物们自己跑到他们的陷阱里。凡是吃肉的动物,只要走进丛林,便会被兔子或鸡吸引,一步步走入泥沼,越挣扎越深。陷入被动的动物又会引来更大的动物。几天之后,泥沼地里就会被许多猎物点缀。这时西布罗族人抬来木板,铺在胶泥上,将猎物们轻而易举地收入囊中。

  同样,居住在大西洋撒拉丁小岛上的丁尼族人也不劳动,他们同样过着一种较为原始的生活。他们与西布罗族人有着惊人相似的地方,只是他们捕猎的方法不是用胶泥,而是学蜘蛛,用一张张细细密密的粘网。他们把粘网挂在树上,鸟、猴子及树上的爬行动物便都会自投罗网。

  有人怀疑,这么原始的骗局怎么还会好使?千百年来。怎么就不被识破?回答是肯定的,好使,绝对不会被识破!

  如今世界上的许多诱骗,许多陷阱,还都是古老的,原始的,但却经久不衰。按说人要比动物聪明了许多。但说来奇怪,当人们面临一个个原始的陷阱时,依然还会上当受骗。在这一点上,人类没有一点进步。

  据宗教界人士分析:人们只要有欲望,就不可能破解那些陷阱,包括那些最原始古老的陷阱。现代人在许多地方虽然破解了生活的方方面面,然而面对生活中那些拙劣的陷阱,人们却很难破解,一再上当。对于世上的许多简单骗术,人与动物的智商,常常是处于一个水平的。在西布罗族人布置的陷阱上,就有一些外来者为了够到胶泥地上的猎物,也会像动物一样试探着走入泥沼,结果身陷其中。由于人们自身的欲望缺陷,人们在面对生活的陷阱时,至今尚停留在原始的初级阶段。不去上当、不被诱惑要说起来并不复杂,因为外在的陷阱都相对简单,甚至十分原始,只要你能克制住欲望,问题便会迎刃而解....人被诱骗的原因往往并不是外界,而是来自内心。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规