示神记 生命的传奇

楼主:禅修道合调养师 时间:2020-02-16 20:32:27 点击:437 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  示神记 :生命的传奇
  我们所处的世界,是生命的传奇。
  我们拥有超过26种的物质基本形态。拥有数以万种的基本物质舞台。拥有相对静态和动态的生命舞姿。
  在这颗星球上,我们获取生命信息的方式是一种类似鱼儿在水中游动的动态方式。这种方式存在了亿万年。在生命的舞姿中,分别代表了喜乐和痛苦的过程,好比芭蕾舞一样的颤栗,但却是阵痛的。又好比物质形态的组合变化方式。
  在这中间,生命最终的结局是再组合再重新舞蹈。在物质的形态中,充斥着喜乐和痛苦的能量形式。
  并且这种喜乐,是如鱼儿一样的自由游动。这种痛苦是如分裂是破坏一样的芭蕾舞一样的颤栗。痛苦往往违背了生命的最终姿态,从而停留在被破坏和分裂的痛苦颤栗中。
  生命赋予了物质简单的构造,却给予了最终的自由和喜乐的舞台。这种自由和喜乐,并不分物种的高低优劣,而是分物种的分裂和破坏的方向。好的物种,一直保持了生命最初形态的单纯和喜乐。劣的物质在不断的分裂和破坏中不断改变简单的物质构造形态。
  那么在这颗星球上,就同时存在了两种截然不同的生命最终方向,一种是喜乐和自由的,一种是痛苦和破坏的。
  当喜乐和自由的生命占多数的时刻,这颗星球就会出现温暖和光明的物质环境。当痛苦和分裂的生命占多数的时刻,这颗星球就会出现寒冷和黑暗的物质环境。
  生命的传奇,并不以物质形态的构造而彰显,而是以生命的方向去彰显生命的存在意义。这种方向,即是象征自由和喜乐的光明,即是象征痛苦和分裂的黑暗。
  当白昼存在的时刻,那些自由和喜乐的生命形态就会被彰显。当夜晚存在的时刻,那些痛苦和分裂的生命形态就会被堕落。
  在亿万年之中,这种生命的行为意识,从未改变。在神的视角里,生命应该是简单而高尚的。如果用罪恶来诠释黑暗,那么将会有超过一半的生命种子会被消亡。消亡的黑暗种子,将会深埋在黑暗的世界里。一半的光明的种子,将会被赋予神识,从而走向最终的自由和喜乐。这种最终的自由和喜乐,可以被称为生命物质形态的解脱和超脱,从而不再需要在每个黑暗的夜晚煎熬和痛苦。
  神识只会存在于自由和喜乐的能量形态中,而不会出现在以物质形态束缚的塑像和物种外形上。

  禅修道合
  2020 2 16

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主禅修道合调养师 时间:2020-02-17 16:12:29
  
我要评论
作者:以心捐道 时间:2020-02-22 13:48:19
  先生是有修行的人,关注后看了不少见解,耳目一新,绝非虚言,与看过的庄子诸篇内理相合,感恩。
我要评论
作者:jjqcom 时间:2020-02-23 08:49:12
  是在这个宇宙里,

  一些灵魂轮回中净化,光明。

  另一些则消散了。


  土冥合相,是宇宙给予这个星球高级别的能量。

  业力,净化,重生。
作者:深圳城市地主 时间:2020-03-03 09:59:18
  阿弥陀佛
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规