怼爆算命、风水、易经误区和痛点

楼主:炎黄馆陈晋 时间:2020-02-16 23:51:27 点击:468 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一
  风水师既然那么牛逼,为何不能瞬间暴富,成为人生赢家?(一)

这,是一个具有挑衅意味且有价值的问题

如同医生会治病,有杠精抓了一堆癌症晚期患者丢给他,直言硬怼:“你不是医生吗,赶紧的,赶快拿去治。咋治不了了呢!平时不是挺牛逼吗!”,更有甚者觉得,医生就是干这个的,就是不能生病,更应该是无敌的

不要说别人,包括我自己也干过这种愣逼事情

从前,我的高中语文老师声称易经不是迷信,是科学,而后他在一次外出中不慎从山上跌落,死里逃生。我也曾在内心中嘲讽过他,觉得他既然会易经,都那么牛逼了,不是能给自己趋吉避凶么,咋还搞成这个样子

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:14张 | 添加到话题 |
楼主炎黄馆陈晋 时间:2020-02-17 19:45:39

整理一下发型

要说这个问题,首先就得理清风水、法术、预测这三大板块,很多人对于他们之间的理解很模糊,通通觉得反正差不多,都归结到易经就是了。但事实并非如此,顶多只能说它们利用到了易经中的部分知识,由其升华而得,如下图所示

然后这三者之间彼此有所交集,但并不完全重合

各自可以独立成派

接着,先来说说这个暴富的事情
楼主炎黄馆陈晋 时间:2020-02-17 19:46:14

有句话叫“环境造就人”,民间也有说风水出人丁,什么样的地出什么样的人。这话不假

有人会说,你自己都这样说了,那不应该是每个人占了块好风水就能瞬间暴富吗,如果不能,就说明你他妈是个骗子!

刀先收起来,听我把话说完

说到求财,其实这不光关系到该人个人命局之档次、阴宅、阳宅、国运、个人努力等多种因素,还有一个关键的点,就是这个人的命,究竟担得起多大的财

就像有的人,他命里的财库就只有化缘钵那么大点空间,你让他如何容得下上亿、十亿、百亿的财?

若要强行取这个财,迟早也是要吐倒出去的。有时候这样的大财不是福,是祸

如同蒋介石娶了宋美龄那叫如虎添翼,武大郎娶了潘金莲却是穿肠毒药

明明出厂的是个比亚迪汽车,却企图和米格战斗机比速度(比亚迪可能想说:what the fuck?!)

那又会有人疑问,既然命不够好,咱心也不大,不取大财,取点小财总该成了吧,比如一年取他个百十来万的
楼主炎黄馆陈晋 时间:2020-02-17 19:46:40

这个,其实可以有

只是具体到实操起来难免还会有很多坎坷之事

第一

不是每个人都能立刻找到靠谱的风水师,一抓一个准,专门吃这门饭的人,说老实话吧,有很多十分低贱的人在里面浑水摸鱼,总结下来,这号人有着不少的共性(我不是说全部,我是专指其中的部分人)

其一,文化水平不高

其二,本身无固定职业为生

所以,他们为了生存,养家糊口,当然没有什么德行操守可言了

最常见的手段,就是抓住客户的心理,故意说一些可怕、恐怖的预言,扯什么不找我赶紧解决有种种不堪设想的恶果。尤其是有的奸恶风水师,他本身的确是有一定风水技术,在业内享有一定声望,同时预测技术十分了得,给客户弄出了几条神断,客户瞬间敬他如敬神,对其言听计从,钞票也自然是乖乖上交,至于究竟做成什么样子,就得看你找他的这次赶上了他弄对的一次,还是弄错的一次。(前面我为何要把预测和风水的概念交代一下,就是因为他预测得准不等于他风水做得好,这两者是不能划等号的)

我见过最奸诈的一个风水师,是一个广西的中年人,自称研究杨公风水多年。此人专门建立了一个风水论坛来给自己做宣传,论坛里放了很多他做过的风水案例(他本人有一定技术,也的确有一些做成功的案例)

在论坛里,也有客户在做完之后,每隔一年半载在论坛的那个帖子里反馈做完风水后家里面的改善情况,并且不断留言感谢风水师的厚恩,如同再生父母一般。这风水师则各种谦逊地在帖子里面留言,说什么不敢当不敢当,风水只是辅助而已,得多注意积德行善才是正道之类的客道话语,俨然一副德高望重的宗师架势

然而

楼主炎黄馆陈晋 时间:2020-02-17 19:47:05
  只要有人对于他做的一些案例提出疑问或质疑,他一律封杀,因为论坛是他的,他可以随意地删除你的不利言论,甚至瞬间封了你的账号。造成了整个论坛全是对他的一致好评的假象

另外,他还不惜使用PS技术来处理他做过的一些案例图片。比如阴宅风水中,一般类似电塔、火电站、臭水沟,都看作煞气来论,他则通过PS技术将这些东西给遮盖掉。可叹他自身的PS技术还不够炉火纯青,留下了处理痕迹,明眼人一眼就知道他的图片处理过了。更加打脸的是,有人还通过他发出的案例图片,找到了他点的那处坟的实地,拍出了真实的实景图,放出来一对比,和他处理过的图片明显有区别

更有客户揭露,他点的一处坟,该人自从做了这个阴宅后,一年内,父亲经历了两次车祸。弄出了这些凶事,他不是第一时间补救调整,而是一味的抵赖、逃避、遮羞,在论坛上的那副宗师造型跑哪里去了?(揭露他恶行的文章当然不在他的那个论坛里,是在其他平台才得以公布的)

可笑的是,他个人信息中,还写上了:本人不是任何人我都会给他做,首先得经过一两年的时间了解,经过他本人验证,觉得这个人品德不错,他才会考虑给他做。同时他不负责一切后果,如果出了什么不好的事情他不负责,请各位慎重考虑。还动不动就抬什么刘伯温、袁天罡再世,他们也都有失败的案例,更别说他了,这就是一项风险投资(这话说得我都觉得他好像还挺有道理,就如同某龙的外遇案件曝光,某龙委屈地辩解:我只是犯了全天下男人都会犯的错而已)

也就是说,要找他做,得谦卑地千求万求,他才会大发慈悲出手相救,做成做错他不负责,但是,钱,照收

如此阴毒的手段,业外人是非常容易入坑的

应了那句话——大奸似善

第二

这所谓的风水改善命运,就有点像治病、健身一样的,本就羸弱的身躯,得循序渐进地经过调理、锻炼之后,慢慢好转起来

一般以一年到五年之内为应期,如果五年之内都没有任何的改善,证明做得不对

再者,比如王健林从前是首富对吧,但你要知道,人家祖坟占了那块好地,他本人吃到那块地多少年的能量后才有这些成就的?

一个人,得了一块好地,瞬间就要把人家打翻在地,踩于脚下?

所以,立竿见影,瞬间登顶是不现实的

第三

就算有缘找到了真功夫的风水师给自己选地,也选到了一块好地,但是该地的主人,人家不卖,你该如何是好?你要强取豪夺吗

再进一步,人家答应把地卖给你,你终于如愿以偿得了这块好地,没用多久,忽然周围环境改建,把你本来的好风水给破了,你又当如何?捡起石子打天吗

一口气说了这么多,只叹:知天易,逆天难

对于有的看官,或许梦该醒了,亦或有人不愿清醒,继续沉迷于神话之中

人啊,总是会选择相信自己愿意相信的事情

想起了电影让子弹飞中姜文的那段台词

逼逼了这么多,该回去搬砖了,不然工头该罚款了
  • 道无缺: 举报  2020-03-03 12:57:03  评论

是的,真正懂的人是不会出手帮的,除非你们存在因果关系,才不得不出手,而且出手不收钱,这是因果,是缘。否则,非瞎即残,这叫,天道好轮回,收钱的肯定是假的,
我要评论
作者:军机大人 时间:2020-02-17 22:25:21
  哈哈!
楼主炎黄馆陈晋 时间:2020-02-18 11:19:40
  喜欢听我说的欢迎关注我的工众耗,更多有趣文章和知识

第一时间在里面更新
楼主炎黄馆陈晋 时间:2020-02-18 11:21:01
  二
  风水师既然那么牛逼,为何不能瞬间暴富,成为人生赢家?(二)
  前面本来打算专门讲风水的事情,连着预测、法术这些也搭上了,今天就接着说说这个预测吧

首先说明,我的观点绝非固有认知中怨天尤人、自哀自怨、坐以待毙的那种,相反,我更主张主动出击。关于命运,我听过最有意义的一段话是:

预测的目的不是一杆子打死,而是窥探未来之趋势

如果出现你喜欢的结果,你就保持下去

如果出现了你不喜欢的,那你从现在就开始改变自己的言行,那么,你的未来也有可能改写

这,才是预测的真正意义

楼主炎黄馆陈晋 时间:2020-02-18 11:21:20
  如今,在民间,不少人对于预测术存在极大的偏见,其中一个重要的原因就是受到那些街边摆摊的算命师所影响,耳濡目染,认知中已然认定了这是十分卑贱的玩意儿

就如同我在大学时候,心血来潮,决定学习八字预测术,寝室也有室友嘲笑我,放言过段时间我就可以去街边搞上一张小板凳,给人算命了。(其实,我也不怪他,谁又没有对于未知事物发出过偏颇的言论呢)

我不知道有多少人被街边那些所谓的算命师毒害过,但我明白那类算命师大致是个什么情况,我就说点我个人的一些见闻和经历吧

这些算命的人中,的确存在一些专讹黑心钱为生的鼠辈。他们的套路前面我提到过一点,就是抓住你命中的死穴,猛力地朝着你的要害三板斧

比如,有个算命的知道一位妇女婚姻不好,便死死抓住此处,一口咬死什么她这命克夫,定要克死几个丈夫。亦或一些大龄女青年,因为感情不顺利,谈了几个男朋友都无疾而终,他便会说什么你的这是个多婚命,更扯什么前世犯了桃花煞,今生要被男人所磨,不快快找他处理,以后年纪一大了,只怕只能找些二婚男或离异带小孩的那种。然后呢,就说自己有多么厉害的法术可以化解,吹得天花乱坠的。另加上这类人的确也会点法术,在当地的确小有名气,毒性极大

要知道,人在陷入困境之时,内心惶恐无助,极其需要一种心灵的寄托和解救之道。诸如此类,试问有几人招架得住?

包括我自己,我也遇上过这号人,那人看了我的面相,没来由的就给我来了一句我这面相两年之内必有大凶,他恐怕并不知道我对于面相也略有研究,我平静地询问何出此言?你从我面相的哪一点信息推理出了这条断语?你若能说出个来龙去脉、子午卯酉,我姑且可以信你一信同时还得感谢你,追问半天他憋不出个屁来,就抛了句到时候你就知道了,不信你就试试。哈哈,我真要给他逗乐了。两年过去,我没有任何一件凶事发生

我内心的那个魔鬼只想说

楼主炎黄馆陈晋 时间:2020-02-18 11:21:49
  时至今日,我学习过64卦、八字、奇门遁甲,我看过的命,不说一千,这三五百个是随便有的,我不敢说我有多懂。但我敢说,一个成熟的、有道德的预测师绝然不会轻易说出此等狠毒的断语来。哪怕有些事情,就算是真,那也不能说

比如我很早就知道一个女生的命婚姻不好,人家才二十出头的年纪,正值芳华。我就要说人家一生婚姻不幸吗,别人如何嫁人?自己轻飘飘的三言两语,只会成为压在他人心上的巨石

可以科普一下,他们如何看出一个女性婚姻好坏的。其实很简单,比如用八字来看,女命以官星为丈夫,只要命局出现了官杀混杂,他们一般便会咬死此人婚姻不好,动不动就是什么克夫克子的,配上一些神煞词汇加以渲染,着实吓人。但真相却是,虽有官杀混杂,但官杀为喜用或命逢好的大运所救,仍有机会得到如意郎君

然后,说回前面引出的话题,为何本该至高无上的预测术会沦落至此呢?

据我了解,其中一种说法是,明清时候这项技术大量散落于民间,不少跑江湖的,为图生计,搞出了许多糟心的事情,弄浑了这塘水 ,自此往后,这一行的名声一落千丈 。要知道,这此之前,所谓的预测、风水类的技术是属于高层、皇家、民间奇人所有,技术封锁得很厉害,对于传承的把关也十分严格,入门弟子必须是品德兼优,可堪大任者才可得真传,惶恐所传非人。是以为何民间说风水无真?那是因为古人根本不会把精髓写进书里,很多精要是师父和徒弟口耳相传,所以得了本书是不可能真正学会的

尤其是风水,关系到了如何出财,如何出官,甚至是如何出皇帝的技术(时机成熟,我会讲到龙脉之事),要在古代,恐怕没有任何一个人敢说如何出皇帝之事,这,是灭族的大罪

来来来,放两张图体会一下灭族的概念

楼主炎黄馆陈晋 时间:2020-02-18 11:22:05
  叨逼了这么多,那到底该怎么定位预测呢

其实,这些什么预测术,也只是古人观察自然,通过提炼总结,最后发明出来的,经过无数人的更新推进,最后发展成为一门成熟的技术而已,是不存在百分百准确的

就像我从前学习易经时,了解到一个情况,就是远古时候,西王母部落掌握着易经这门技术,也就意味着他们掌握着出“财权丁”的技术,按理说够牛逼了呗,不该永远为王下去么,后来呢,照样被王亥(商朝始祖)之子上甲微所灭

当时的我就在私下提出了这个疑问,有个同门听到了还挺不高兴,面有愠色,觉得我犯上了。其实,我尊重我的老师,同时我也尊重真理

这就如同今天,有人掌握了如何出皇帝的方法,那又怎么样?别人几个原子弹给你丢过来,够不够你死?易经的知识是古人从自然之中提炼领悟所得,人家西方的科学何尝又不是一代代研究所得,易经的知识是知识,别人的就不是了吗?

所以,我的意思是,世界的规律永远是新事物代替旧事物。没有什么永远的事,更不存在什么无敌的技术

所谓的预测术指导人生,改造命运,是有上限的

言至此处,或许犹如冷水浇淋

君不闻江湖云:

天地悠悠、过客匆匆、潮起又潮落,恩恩怨怨、生死白头、几人能看透

末了

吟上一首项羽的《垓下歌》,以作结尾

力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝

骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何

作者:邹邹2 时间:2020-02-23 22:40:50
  怎么收费?帮我算算
作者:玄一XY 时间:2020-02-24 02:29:52
  文章写的不错,加个好友,可以到我帖子看看,给你点赞打赏
作者:玄一XY 时间:2020-02-24 02:30:39
  @炎黄馆陈晋 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:小小怀念T 时间:2020-02-25 09:42:08
  你第一句话就有问题 说明你根本不懂。
  • 森林三水: 举报  2020-02-26 11:06:41  评论

好的风水师,一般都会身价过亿,要么是不在乎钱。
  • 小小怀念T: 举报  2020-02-26 13:06:06  评论

评论 森林三水:嗯,这是不错的,末法时代骗子本来就多,我就学个几天,懂一点规则,说几个名字就能把普通人唬住,隔行如隔山。再一个,小财靠勤,中财靠德,大财靠命。中彩票得几亿受的住?最后还不是变成了普通人!
我要评论
作者:流逝的时光E 时间:2020-02-26 00:12:31
  好才华,说的很好。
作者:上天入地小仙女 时间:2020-02-26 10:23:20
  到底意难平~~~
作者:991058050 时间:2020-02-28 16:05:13
  楼主说得好
作者:张逝水 时间:2020-03-04 06:56:40
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规