真正的祈福消灾,是修身改过

楼主:萬法宗坛 时间:2020-02-18 17:10:29 点击:619 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  “祸福无门,唯人自召。善恶之报,如影随形。”求仙求神,祈祷好运只是表面功夫,真正的消灾祈福,在于修身改过。心中有神的良善之人,即使不拜神求仙也会受到天道庇佑,作恶多端的歹毒之人,即使身处庙门也不会有神灵护卫。要想消灾积福,先要改过修身。

  修身就是积福
  福气不是求来的,是生活中一点一滴的积累。好运与福气的背后,都藏着看不见的努力。

  福气也犹如甘露,在等待修身立德之人。修身立德,不断完善自己,充实自己的内心。修身不仅包括丰富内在、增加处世的智慧,还包括以平常心应对日常的烦恼和不幸。以善心对待他人,以阳光的态度对待世界,世界与他人才能回你以善心与阳光,这才是积福。

  修身行善,必有后福。只有头脑充实起来,内在有东西才能遇事不慌。只有懂得了处世待人道理,才能真正处理好人际关系。这些都是在为自己的未来积福。

  “修身齐家治国平天下”,平凡人虽不需要平天下,但修身可以养性可以积福。生活中多读书,常领悟,怀善心,存善念,最好的积福就是有个好心态,有个好身体,有个好脑袋。要想子孙优秀,自己先要以身作则;求仙求神不如修身改过。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主萬法宗坛 时间:2020-02-18 17:11:32
  
  改过就是消灾
  要想消除外界灾祸,首要的是要改掉自身错误,我们都知道内因是主,外因通过内因起作用。祸患的发生也是因为自身存在的问题给了外在条件可乘之机。每个人都像一个杯子,杯子干净,装进杯子里的东西才能不受污染,更好的发挥作用。

  要想真正消除灾祸,首先要改掉自己身上存在的问题。人最大的智慧,就是洞悉本身的弱点,只有改掉自身存在的问题才能真正堵死灾祸的入口。

  改掉自己身上存在的,已经为自己招祸或将来有可能为自己招祸的问题缺点。静下心来,改言语,改脾气。生活中遇到难事、坏事,不要抱怨,要总结分析,凡事有果必有因,搞清楚弄明白,是什么原因导致了这个结果,自己存在哪些问题。认识到自己的错误后,要积极改正,争取下次不会被同一件问题绊倒。

  福与祸是每个人生命中堆积的木柴,木柴平时隐身不显,一旦遇上星星火光,便燃起烈焰,每个人身上存在的问题就是火种。“天作孽,犹可恕;自作孽,不可活”,求人不如求己,祈祷不如努力,真正的消灾祈福是修身改过。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:青春远势 时间:2020-02-18 20:24:41
  给你点赞,佩服
我要评论
作者:巨大猫头鹰 时间:2020-02-28 10:09:31
  改过就是消灾,这个没错。
  然而行善就有后福这种话,纯属劝善,要信的人不妨想一想农夫与蛇的故事就懂了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_静默如初931 时间:2020-02-29 19:31:05
  说得对
我要评论
作者:ty_静默如初931 时间:2020-03-01 18:45:38
  楼主好,请问已经造成的伤害和损失该怎么办
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:期货投研 时间:2020-03-27 11:49:54
  祸福无门,唯人自召。善恶之报,如影随形。”求仙求神,祈祷好运只是表面功夫,真正的消灾祈福,在于修身改过
我要评论
作者:期货投研 时间:2020-03-27 11:50:06
  @萬法宗坛 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规