命自我立,福自己求——愿以国学经典书籍结缘诸位善知识

楼主:李亮哥哥 时间:2020-03-09 16:09:26 点击:16587 回复:168
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在未知学院开帖已有一年时间了,在这里非常感谢天涯论坛提供的平台,感谢论坛编辑的包容,感谢未知学院的版主以及各位朋友的大力支持。
  想来,没有什么更好的东西可以回报大家,在这里,特意将很多善友共同助印的国学经典,包括《弟子规》《太上感应篇》《地藏经》《妙法莲华经》《金刚经》等等书籍免费结缘给大家,愿大家在庚子年可以战胜疫情,心情平稳,生活美好。
  谢谢大家的厚爱,在此一并谢过。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主李亮哥哥 时间:2020-03-09 16:13:30
  目前经典书目可能不够丰富,还望大家理解和包容。
楼主李亮哥哥 时间:2020-03-09 16:22:44
  同时,我也会丰富经典,尽可能满足大家对于各种经典,以及经书的需要。
楼主李亮哥哥 时间:2020-03-09 16:24:31
  愿大家在国学经典书籍、佛经的熏陶下改变命运,改变自己。
  命自我立,福自己求。这是云谷禅师告诉了凡先生的一句经典话语。
作者:房事指导专家 时间:2020-03-09 20:18:44
  @李亮哥哥 2020-03-09 16:24:31
  愿大家在国学经典书籍、佛经的熏陶下改变命运,改变自己。
  命自我立,福自己求。这是云谷禅师告诉了凡先生的一句经典话语。
  -----------------------------
  楼主相信命由己造?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:3431G 时间:2020-03-10 02:04:22
  谢谢师傅??
我要评论
作者:才气的水瓶座 时间:2020-03-10 14:53:42
  功德无量
楼主李亮哥哥 时间:2020-03-11 10:55:35
  疫情之下,很多人都反应有很多压力。压力是正常的。瘟疫之下,岂有完卵?
  每个年轻人背负着家庭、车贷、房贷、信用卡、花呗、借呗等等还款压力。
  原本想过完年之后继续努力赚钱,来还清楚自己的债务。
  可是谁知道瘟疫改变了几乎全国人民的生活轨迹。
  在看世界范围瘟疫也在蔓延,很多人都说,全球经济萧条随着瘟疫的到来而到来,何止是中国人有压力,世界人民也都有压力。
  但是,依然还是那句话,如果你明白宇宙真相,你会发现,我们在人道成为人的时间很短暂,而我们大多数时间是在饿鬼道、畜生道、以及地狱受罪。
  这也是为什么说我们所生活的世界叫做娑婆世界,我们所处的地方叫做苦海的原因。
  生而为人,很不容易。
  大家切莫悲观,越是这种时候,越是要保持乐观。
  所以这是为什么赠送大家经书的原因,越是看不进书的时候,越要让自己冷静下来。生而为人,是一个很小概率事件,所以既然得了人生,那都不知道是修了几生几世的福报,眼前的困难又算得了什么呢?
  加油吧,诸位。
楼主李亮哥哥 时间:2020-04-14 09:34:38
剩余 98 条评论  点击查看  我要评论
楼主李亮哥哥 时间:2020-04-20 07:34:07
  结缘无量寿经
作者:小成小 时间:2020-04-26 00:56:09
  命自我立,福自己求—说得好!人定胜天!
我要评论
楼主李亮哥哥 时间:2020-04-26 10:27:15
  一个大三学生有关于邪淫的真诚忏悔。首先很感谢这位学生能如此相信我,将这段故事告诉我,我想了很久,还是将这个故事贴出来,让更多人有所警觉。​  
  学生自述:  自古爱情最伤人。
  那时我高二,和初恋闹分合,心情不好,说来可笑就是因为我的情绪才有了后面的各种故事。
  那个时候我一个表哥突然变得很有钱,于是周末在他家玩,后来聊天直接商量到了去旅游,他给我直接下单了海南三亚的机票,那时高二才刚开学第二个星期,我跟班主任请了假,说去散散心,而所谓的散心,是我提前接触那些邪淫的开始,后来也想来这表哥也够坏的,当晚去了酒吧,第二天飞机到了三亚,他直接带我去了那种场所,第一次我接触到了同龄人几乎不可能接触的东西。
  那年我16岁,后来回来之后,每天晚上去酒吧,每次都是那种沙发卡座,那种只有成年老板过的生活,16岁,全部被我体验了个遍,包括酒吧结束后的邪淫,一切都是我表哥提供,我也一切没有拒绝过,恋爱里带来的负面情绪,我把这个当成一个排解。
  大概持续了半年,这半年给我太多影响,让我变得堕落,基本与学习无缘了,后来高三了,每个人都奋笔直书,我一天一个字都不写,上课也从来不听,成绩也是倒数,高考已经打算放弃了,但是高考前一个礼拜,我开始慢慢自己去自学稍微复习了一下,又发生了戏剧性的一幕。
  那年高考特别难,但是我却考了全班前十名,然后上了本科,说来所有认识我的人都觉得我高考作弊了,只有我自己才知道,我没有作弊,就是量力而行。
  高考后我与现在的女朋友正式在一起,暑假是初恋期,是甜蜜的,但是她没考上本科,于是复读,而我去了读大学,来了大学,我发现我并不喜欢那里,而女朋友又还在和她以前某个学长暧昧,她单相思的那种暧昧,虽然这边爱着我,因为这事我和闹她分手,也情绪不定,我又冲动了,如那次去海南一样冲动,我休学了,开学一个月便休了学,后来回家后,开始打工磨练等等,也没坚持到一个月,这里又出现了另一位表哥,我跟着他送货,后来知道了网络赌博,于是开始赌博,刚开始每天赢钱,然后其余时间都在陪这个女朋友,等她下课请她吃饭各种。
  还有一件事,现在想想也很后悔,我女朋友药流了四次,这真的很罪恶,虽然看起来身体没有任何异常,但是我很清楚,这里面肯定涉及了因果报应在里面,如今我女朋友脾气非常暴躁,动不动就要跟我吵架,想来这应该也是因果吧。
  我也深知婴灵的事,但是目前要给小孩子超度,对我目前的经济条件来说太难了。邪淫给我带来了很大的伤害,如今面临即将毕业,也不知道前途在何方?目前女朋友有闹着要分手,说看不到前途,压力很大。我该如何是好?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规