诚心诵经,21天满愿

楼主:芭提雅星2020 时间:2020-03-26 11:26:07 点击:78 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  地藏论坛:情空

  我曾经遇到一位六十多岁的老人,退休金只有四百块钱,她的姐姐七十多了,有几个孩子,但是都没有人养她。
  做为妹妹的她,每个月给姐姐花七十块钱租了个小房子,还要供给姐姐吃的。
  她的姐姐是一个瘫痪在床上的人,大小便全在床上,加上精神已不正常,常把大便用手抓了到处乱抹。

  妹妹除了每天照顾她的饮食以外,还要洗被大小便弄脏的被褥,就这样,妹妹一直照顾着姐姐,经历了十几年的时间。
  可是由于自己的条件有限,加上老伴也不太满意她照顾姐姐,所以她受了很多的苦和委屈。
  那是一次偶然的机会,经过别人介绍,我们相识了,她哭着说她的经历,我也跟着哭了。我哭的原因,是因为我帮不了她,因为我也是一个穷人。
  她一边哭一边问我。佛法是不是能转变人的命运,我说能,只要你心诚就能转,她问我:你能不能教给我一个方法?
  这时我就想到地藏经中写的那段:
  如果有人能为自己的家人诵地藏经,或请人诵,其数三遍,或七遍。如果这个人的病应当好,就会很快好起来,如果不好,就会很快的舍掉报身,而生到善处。

  我就问她:您认字吗?她说认识!我再问她:每天读一遍地藏经,每天念三万声地藏菩萨你能做到吗?她说能!
  因为太苦的原因,每天她就念,我还怕她退心,就在她家附近住了一个月。
  从开始念经,她姐姐精神病的状态就开始好转。到了十几天时,姐姐竟然拉着她的手流泪。大便拉完了,也不往别的地方抹了。
  当时让我感动的是,这个妹妹是那么的好,六十多岁了,每天念经、念圣号好几个小时。
  真是难得啊,骨肉亲情,同胞的姐妹,姐姐病了那么久,儿女都不管,妹妹还能这样做,真是值得我学习。
  就在她开始念经的第21天的下午,接到她的电话,说她的姐姐去世了。
  原来是中午她伺候完姐姐,就回家给姐姐念经去了,因为太累,念经时,她抱着经本睡着了,睡时做了一个梦。
  见一辆非常豪华的大马车,拉着她的姐姐,向西边去了,姐姐是年轻时的样子,穿的是古时候的衣服;
  醒了之后,她接着把经念完。心想,是不是姐姐走了?
  她过去一看,姐姐真的走了。
  这件事情就发生在她诵经地藏经开始的第21天。(完)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规