从打算租房子收旧货到千万身价!看人家怎么做的……

楼主:芭提雅星2020 时间:2020-03-26 22:06:49 点击:94 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  戒色百科 


  今天见了老同学,开车来接我去他家里,他在上海卢湾区买了2栋房子,3.6万每平方米,大约250多平米,将近花了1000万。他买房子就是想让老爸妈能开心,自己能在身边照顾他们。
  他请我去吃枣子树素食时候告诉我他这几年的赚钱经历,他说:其实不是我多能才赚到这些钱,很多钱就像给你送来的。
  当初来上海的时候租房子住,都准备最坏的打算了,捡破烂、收冰箱啥的。
  十年后我见到他的时候,已经买了两套房子,在上海制造局对面,卢湾区,在上海是上上角,就是非常好的地段。当时是3.5万一平米,买个了车,开了一家小公司。
  他做国际旅游签证的,他在大学的时候我们出去吃饭,有什么好吃的,他就打包给父母带回去,这个人就是孝顺,处处想着父母,孝顺父母的人身上有让人信赖泰和的气蕴。
  有个房地产的财务总监,给他免费提供空房子让他卖,上海房地产热的时候,他卖了好多套,自己也按揭买了,每个月要还5000的贷款,有压力吧!有人借给他5万元……
  而且房子还被日本的夫妻租住了,正常6000元租金,人家却给他12000元。
  日本人租住的很恭敬的,家具都离开墙面,走的时候干干净净的。
  对了,他姐姐长得瘦瘦小小的,也不好看,就是快乐、坚强、乐观、懂事、会哄人开心,却嫁个亿万富翁,你们觉得自己各方面条件不错,却又苦恼的女性,看看学学!
  他本来买房子的时候,只打算买一套来的,那个卖房子的说,这个是一门两户的有环抱的感觉。
  就决定一门两户都买下来,他和我说的原因就是他住一户,父母住一户,这个两个房子感觉像把父母环抱起来的感觉。

  我在他家住的,第二天和他一起去他公司,走路十分钟就到了,他出发前把那个大电视和电脑连着的屏幕调出来,世界各地风光,还有音乐背景,我说你房间没有人啊?
  他说,他妈妈会溜达过来看看,老人岁数大了,不能带她出去长途旅行,她可以看这些风景,可以在沙发上睡一觉也好。
  各位看到那颗孝心没?
  他很少开他的车,坐了一次,很宽敞,我不记得是什么牌子,就是感觉很宽敞,我问你怎么会想买这个车?
  他说老妈坐别的车晕车,做这个车宽敞、不晕车。
  看到没?
  人家买车是考虑到母亲,我们买车多半考虑的是面子装饰吧······?
  这个老同学,很多人给他算过命都说他会短命。
  结果呢有次他去九华山旅游,在船上遇到一个小和尚,年龄相仿,两个人谈得很好,后来告诉这个同学要修金刚经。他说他都快背下来了···
  天啊!十年好友同学,人家修金刚经我都不知道!
  多低调啊!我们学个佛,不够我们嘚瑟的,招来很多的违缘,有木有?
  我说难怪,你继续读吧,这个经在冥府称为续命经。我身边活生生的案例啊!
  还有,他母亲肺癌,手术一次非常危险,竟然脱离危险现在活得还很好,那次手术,他在外面抱着一个大树哭,拼命诵持金刚经,后来奇迹般的好了。
  凡是对母亲有好处的事他都善巧去做。
  我和一个同事一起在上海见到他的时候,他打电话告诉他妈妈给他做这个做那个的,我没感觉,旁边的那个同事过后跟我说,这个人很孝顺啊!

  我说你怎么知道我这个同学孝顺呢?
  他说,老人最怕不被需要,他这样撒娇要母亲做好吃的给他,母亲会开心的!
  我告诉他让他妈抄写心经,他就说妈,你字写的好,给我写个心经吧,我要装在镜框里放在房间里。
  结果他妈写的可认真了,他说你多写一些,挑出几个你认为最好的最满意的几个,我要用。你说他老妈能不认真写么?
  他过节假日和父母说,走啊,去公园溜达下,顺带我们买两甲鱼放生,为你们的健康和儿孙们祈福,老两口欢喜的去啊!
  原来在他住的楼下有个茶楼,他买下了改成咖啡厅,氛围非常的好,很多朋友都把这里当沙龙了。
  他让老爸当绿化负责人,其实就那几盆花而已,老妈白天经常来,坐坐就走了,说你这生意有点清淡啊···哈哈,大白天当然了!
  他不用雇佣员工都是好朋友来帮忙,帮的还可开心。
  我说你怎么想着开个咖啡厅呢?
  他说,这样做事的地方离爸妈近,他们岁数大了,我怕他们总看不到我担心。
  我听了,把脸别过去了,因为不想让他看到我流泪了···我做的不差劲了!
  孝顺父母长辈,亨通顺利,没有德行,就到社会上死命的奔波和别人争取吧!!!
  可现在竟然还有状告父母的,胆子真大啊!不闻经法教化啊!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主芭提雅星2020 时间:2020-03-26 22:07:28
楼主芭提雅星2020 时间:2020-03-26 22:08:05
  孝,是万善的头。先贤说忤逆子媳,便是禽兽。

  和颜悦色,逆来顺受,做出养亲悦亲的孝,还算不得尽孝,便要爱惜精神(注:不邪淫),不敢毁伤,不敢犯法,又要种德报亲,诸恶莫作,众善奉行,做出保身修身的孝。

  让父母担心就是不孝,即使遭了最苦境界,也要做出孝顺来的。

  如父母老的、病的、鳏寡的、贫穷的,这是极苦,子媳更要竭力尽孝!

  一言一动,总要思量著父母,方才叫做是孝思!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规