“手不扶碗穷一世,抖腿耸肩霉三代!”的内藏奥秘,原来是真的!

楼主:芭提雅星2020 时间:2020-03-26 22:58:05 点击:261 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  网络分享

  天 悦 名 坊


  坐有坐相,站有站相;吃有吃相,老话有理。
  相由心生,看相识人;由表及里,相定乾坤。


  别小看你身上的一个个相,内藏奥秘,它们可能决定了你这辈子的整个运势和运程。
  不信?来看看下面的故事: 在很多年前,有一回跟朋友们吃饭,席间有一位不太熟悉的朋友引起了我的注意,他在吃饭时,举止与大家不同,手既不扶碗,也不放在碗边,而是垂在桌低下,而且还一个劲地抖腿。

  吃完饭后,这位陌生朋友先告辞了,我就与其他朋友们闲聊,其中一位朋友问我对此人的评价;
  我说:“此人日后很难发达,会穷苦一生。”朋友问我这是为什么?我说:“古人说过,人吃饭时一定要手扶碗,手不扶碗会穷苦一生的。”  

  事隔多年以后,我无意中听到朋友们说起此人的情况,果然在这几年中,他是一事无成,不知换了多少份工作,也曾做过买卖,但几乎是全军覆没,干啥啥不成,始终处于漂泊不定的困顿状态。  

  俗话说:“要以食就口,不要以口就食。”

  意思也是说,人在吃东西时要把食物拿到嘴边吃,而不要把嘴巴凑到食物上去吃。 

  民以食为天,中国人十分看重饭碗,饭碗对中国人,非同一般,意味着生计。往往喜欢把工作叫做“饭碗”,于是稳定的工作就叫“铁饭碗”,叫人羡慕的好工作就叫作“金饭碗”。
  既然吃了这行饭,就要把饭碗捧捧牢,如果饭碗掉了,碎了,意味着失去生计,丢了工作,结果就是没饭可吃,那自然生活就要难过了。
  吃饭的时候用手扶住碗,是更稳当,所以要捧牢了自己的饭碗。
  米饭是宝,对于宝贝,就应该用双手将其捧在手中,以此表示对粮食的珍重,对劳动者的敬重。也有个吃相的问题。
  吃饭的时候,一只手掌筷子,另一只手不扶着碗,有可能把碗弄翻,这种吃相会穷一世。
  你可以回顾一下,你身边的熟人,平时吃饭手不扶碗,有事没事不停的抖腿的人,看看这个类型的人都混得怎么样。不想不知道,一想吓一跳。你会惊奇的发现,还真是那么回事。
  再回顾一下,古今成功人士,吃饭都是很讲究的手扶着碗,彰显稳重、修养、厚德的品质。
  所以,古人的话,很有道理,手不扶碗会穷苦一生的。

  “树摇叶落,人摇福薄”,抖腿也是一种破财的相。
  生活中有很多人都是存在抖腿的这个习惯的,您可仔细观察一下您身边的人,不管是吃饭的时候,还是办公的时候,还是开会的时候,他们的腿都是会不自觉的抖起来。
  抖腿许是肾精不足,故有男抖穷女抖贱之说。肾属水,肝属木,水生木,所以,如若一个人的肾精不足,则肝精一定受到影响。
  肝风内动,则人就容易出现抖的现象。男人肾精不足,就敛不住虚火,做事容易发火、急躁、不理智,由此就不容易事业成功。
  如果一个人老有爱“得瑟”习惯,一坐下就开始抖腿或者耸肩,老处于一种不安稳的状态,对于男性来说不容易聚财,即使有钱,最后财富也难聚集。
  所以在民间口流传了这个“男抖穷”的说法,也是有一定的道理的,没有好的精力,拿什么去做好自己的事业,控制不住自己的情绪,怎么在这个社会站稳脚的。

  抖脚的人,给人有一种轻浮不稳重的感觉。
  女人属阴,讲究的是厚德载物,但如若女人肾精不足的话,就会沉不住气,在家呆不住,总想往外跑,或者开个窗户往外看看有没有西门庆谁的。
  女人爱抖脚,感情方面易多出问题,而且多是烂桃花,被人看成是淫荡女。
  抖腿有心理因素。有人说,他在抖腿的时候能够缓解紧张、焦虑的情绪。在无聊、烦躁的时候也常常不知不觉地抖起脚来。
  在这个层面上,抖腿类似于我们生活中的一些习惯动作,例如转笔、打响指等等。而这些习惯有个共同特征,就是容易形成心理上的依赖。
  这些习惯一旦养成,就很难戒除。与其说抖腿可以缓解焦虑,不如说如果不抖就会加倍焦虑。所以,靠抖腿来缓解焦虑并不值得提倡。
  抖腿如果变成了戒不掉的坏习惯,反而加重心理负担。
  无论男人还是女人,抖腿都不是好的表现,俗话说:男抖穷女抖贱,就这意思。

  南怀瑾老师在他的著作中曾经提到过抖腿的情况,南师说:腿(脚)不要抖,这个动作的习气要戒掉,不戒掉会倒霉,运气不佳。
  一个人千万不要抖腿(脚),坐在那里两腿(脚)这样抖动,有钱则钱抖光,有人则人抖光,家破人亡。如果出家师父,则茅棚都会抖掉,所以抖不得的。  从相学上说,抖腿是一种破败的相,经常抖腿的人会把自己的好运、财运和福气都抖光了,而且抖腿也是一种轻浮相的表现,所以大家要避免这个习惯。
  其实,说到底,“手不扶碗穷一世,抖腿耸肩霉三代!”这句话是有因果关系的,人们习惯从吃相、坐相、站相来看人识人。
  吃相、坐相、站相反映出一个人的家教、修养、德行。
  吃饭手不扶碗,坐站抖腿耸肩,那么这个人的家教、修养、德行能让人看得起来吗?
  由此会导致影响到这个人的人脉关系,影响别人对他的信任,影响别人与他的合作,别人也不会对他委以重任等等。
  在这种状态下,其运势和运程当然也很难好了。

  其次,耸肩也是一种损财的举止。
  有些人坐着爱耸肩,走路时也爱把肩挑起。在武术界,练太极拳、八卦掌、形意拳等拳种都要求“沉肩坠肘”,沉肩是指放松两肩关节,不使其耸起;坠肘是肘尖常有下垂之意。
  只有沉肩才能松肩,肩关节的松沉和旋转自如,能起到舒展肩部韧带、肌肉,沉肩有助于含胸拔背,有助于气沉丹田。  如果一个爱耸肩的人,他的脖子老会向前挺,大家想想看,鸡不正是时刻都把脖子伸长在找食吃。
  所以说,爱耸肩的人生活不容易安定,会霉运连连。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规