疫情期间,这件事千万别去做!

楼主:芭提雅星2020 时间:2020-03-27 11:01:41 点击:326 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  放生改命 



  在疫情期间,自己和别人差距会越来越大的,这一段时间也正是弯道超车的一段黄金时间!


  首先学生群体,如果这段时间不下功夫好好戒邪淫,只会导致自己越来越颓废!


  邪淫之所以难戒是因为自己太闲,无所事事导致破戒,而且破戒又特别打击信心,陷入破戒怪圈,自暴自弃!


  而且邪淫一次,如果不赶快重新振作起来,又需要2~3天心情才能平复,前提是没有再破,如果还是有,那就另当别论,而且看书在破戒的时候是看不进去的,太浮躁,根本看不再去;


  作为一个学生来说,脑力特别重要,因为疫情的影响,让原本考试时间推迟了,具体的时间另行通知;


  这其中有公务员考试,研究生复试,教师资格证笔试,公招考试,这对于一些本来准备不充分的,可以花多时间去复习巩固。


  但是如果把时间花在邪淫,破戒以后自怨自艾,那就只会加大自己和对方的差距;


  现在社会竞争这么激烈,不邪淫况且还找不到一个稳定的工作,贤惠的妻子,更何况你这还邪淫,记忆力不断下降,从何谈好好复习?


  就需要比别人付出加倍努力,之前的网课带火了很多人,包括老师,学生,有的学生家境条件一般,

  但是还在艰苦学习,这位穿白衣服的小女孩,每天要爬一个小时的陡峭的山路,来到距离家4公里外的悬崖;


  因为早上7:45打卡,意味着每天6点就要出门,直到下午5点,天差不多黑才回家,而在悬崖的时间差不多要十小时左右;





  而这个粉红色的小姑娘,因为家里没网,只能来村支部家蹭网,父亲在旁边的角落等着,而且这一学就是两小时,





  要想人前显贵,就要背后受罪,耐得住寂寞,能坐得住,还有之前在房舱医院备战高考的女孩,只有自律,才不负青春。







  我自己在没学佛以前,我感觉怎么自己各方面条件还算太差,为什么就是找不到一个好女孩?


  学佛后才明白,都是离不开感召二字,行有不得,反求诸己,自己是什么样,就会吸引什么样的人;


  因为自己有看黄邪淫的习惯,导致自己面部毛孔粗大,不细腻,脸上不光亮,经常起痘痘,这样又上哪找好的伴侣呢?


  对自己找的另一半往往都是要求这,要求那,要求外貌,要求白富美或者高富帅,但是自己是高富帅吗?


  要想找到好的另一半,这段时间就是上天对自己的考验,有些人不想谈,只想去约,说白了就是不想负责任,还把自己的经历,照片,视频发到网上,越是没有才越要炫耀,这有啥好炫耀,还玩弄异性为荣;


  疫情期间灰色产业链


  还有的因为受制于疫情影响,在网上聊大尺度,你怎么会知道对方就是异性,有可能是抠脚大汉,等着你私密信息发出来,这时要不把钱发过来,就警告发给你通讯录好友,天上没有掉馅饼的事情!


  该截图为深圳网警破获诈骗案的截图——








  讲一下发生在身边周围真实的例子,我上班的工作地方是在机关单位,这位领导在刚进入这个单位时候,负责接待过我们,给我们说以后的工作细节该怎么去展开;


  平常对我们挺好的,但是在坐单位班车时,每当那位领导准备上车的时候车上就开始窃窃私语,对他指指点点的,


  刚开始以为在开玩笑,因为我们刚来这个单位的时候,他负责接待我们,对我们挺照顾,并且儿子还上大学了,以为是在单位的人缘好。


  造成这一切的原因是这位领导和人有过不良视频,只不过这一次被人留下证据;


  在聊天的时候知道了这位领导的所在单位,威胁如果不给钱的话,就把不良视频发到领导单位,这位领导应该没给钱,结果真的发给单位每一个人。


  虽然该领导没被开除,但是在单位的名誉已经受损了,本来还要准备提拔;


  因为这个事直接搁浅了,而且只要一到选拔的事,这件事又会再出来,选拔升迁已经无望,每次在单位就要被人取笑,在班车上更是。


  善用添加好友开关,利用好这个功能,能有效减少身份信息泄露风险,拒绝骚扰。


  微信:我→设置→隐私→添加我的方式,学会辨别添加好友的验证信息,不熟悉的不要理会,多留心系统安全提示。





  网上交友必须小心谨慎,尤其年轻陌生女子主动要求成为朋友,在未了解对方真实身份前不要披露个人资料网友提出的要求,


  特别是裸体视像聊天切勿贸然答应,应考虑可能引致后果遭遇勒索时,应保持冷静立即向警方求助及报案;


  花在邪淫,看不良视频,不良小说耽误的时间,一去不复返,花有重开时,人无再少年,希望大家珍惜时间,趁年轻把邪淫戒了;


  而且疫情这段期间,我相信还是会有在网上与其他人耐不住寂寞,聊大尺度视频,结果被人敲诈的;


  网络上水很深,你怎么知道网络背后的是不是抠脚大汉?


  只等你把大尺度视频发出来,就开始进行敲诈,而且这往往不是一次性付清,都是交好几次,毕竟谁让自己有把柄在对方呢?


  有缘看到这篇文章的师兄,尽早戒除邪淫,不要只为了满足一时欲望,到时候被骗叫苦不迭,好的恋爱婚姻关系,应该是有担当,要有责任,双方有共同的目标等,


  现在的疫情特别考验异地恋,如果这时候抵制不住,那以后怎么办?


  未来的路还很长,吃得苦中苦,才能有所进步提升,光想着贪图享乐,家里开矿吗?



  “当你没有上进心的时候,你是在害人,你不小心,害了你自己。”
  优胜劣汰的世界里,你必须不断提升自己的价值,被窝里的温度,远不如未来的收获温暖;
  书本里的故事,总有你可以学到的人生,贪图安逸,只会让生命生锈。
  别让自己闲下来,抓住机会,完成质变。(转自:共青团中央)

  希望大家能在疫情这段时间,戒除邪淫,好好学习自己专业知识,做一个对社会有用的人!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规