纵有万分才气,万般聪明,不能在这点上克己,终归是泡沫!

楼主:芭提雅星2020 时间:2020-03-27 11:40:42 点击:138 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  戒色学苑 






  戒淫的福善实例

  案例一


  安徽商人王志仁,已三十岁,夫妻无子。有相士告诉他在十月有大难不易逃过。王一向觉得该相士的相术很准,因此急忙往苏州收货钱,回到寓所。傍晚到河边散步,恰巧见到一名妇女投河子自杀,王立刻拿出十金,呼叫渔船将该妇救起,问该妇为何自杀,该妇说:家中靠养猪来偿还欠租,丈夫替人做佣工。她昨天卖猪,却收到伪造的假银,深怕丈夫回家责骂,难以过日,所以自杀。


  该妇回家后告诉丈夫,丈夫不但不信,反而怀疑妻子和王有不正当的行为。于是带著妻子,深夜到王的寄宿住所责问。此时王已入睡,该妇敲门叫说:‘投水妇来道谢。’王志仁听了,马上严厉地说:‘你是人家的少妇,我是经商的孤身旅客,在深夜中怎么可以相见!’该妇的丈夫听了,才疑心消除,并敬畏地说:‘我夫妇二人一同来拜谢。’王才披上衣服出门相见,刚刚开门,墙壁忽然倒塌,房内的卧床全压碎,王因此才逃过劫难。


  事后,王志仁回安徽故乡,相士见到王,十分惊讶地说:‘你满面有阴骘纹显现(积大阴德者,脸上所出现的善纹),你一定在这段期间内,曾救过人性命。将来必后福无穷,不可限量。’果然王志仁后来连生了十一个儿子,而且王活到九十六岁的长寿,身体依然康健。--救人宝贵生命。捐钱解人危难、不求回报,不生浮心,王志仁兼具了这些阴德大善,故能逃过命中劫难,短命变长寿,无子变多子,享福享寿,实在是因果不差,善有善报!





  案例二


  狄仁杰是唐朝有名的宰相,年轻时长的丰神俊美。有一年到京城参加考试,住在客栈,客栈的主人是一个年轻寡妇,见狄仁杰长得俊美,夜间便去挑逗。狄仁杰楞了一下,马上转为心静气和,告诉寡妇说:‘我原本也有点心动,但立刻想起一位高僧教我戒色息淫的方法,心就恢复理智和清醒了。


  那位高僧教我,当遇到美色时,只要马上观想对方生重病时,容貌枯干憔悴,眼睛深陷的样子,并且想像对方病死,尸体溃烂流脓,满布脓血蛆虫的可怕样子,内心就可以平静下来。






  你现在对我动了淫心,是因见到我的美貌,你不妨依照高僧说的观想一遍。’寡妇便依法观想,片刻后,寡妇向狄仁戒杰下拜,流著眼泪说:‘感谢拒绝我的挑逗,保住了我的名节,又教我这么好的方法戒淫,我自丧夫后,虽然力求守住妇节,但内心仍然难熄淫欲,如今我照你教的方法观想,果然内心就清净了,从此,我可以彻底为亡夫守节了。’这位年轻寡妇此后一身坚守妇节,并得到了朝廷的表扬。


  至于狄仁杰,则因能拒美色,又保人妇节,终于考取状元,位至宰相,安邦定国,而且销毁淫词,大力提倡戒淫,以道德教化百姓,成为历史上的一代名臣。





  邪淫祸报实例

  案例一


  《水浒传》的作者施耐庵,书中写了许多助长邪淫、偷盗和杀生的情节。如此诲淫倡盗。结果,施耐庵的儿子、孙子、曾孙,生下来全部是哑巴。报应十分可怕,奉劝知识份子,万不可写助长淫风杀戾的文章,否则非但害惨了许多人,更害惨了自己和子子孙孙。


  案例二


  王实甫写的《西厢记》,描写男子偷情私会的情行,导致许多人见了就起邪思淫念。结果书还没完成,作者自己无法克制,嚼舌而死。




  案例三


  李登,十八岁就考取解元,但此后一直到五十岁,都无法考中进士。向叶法师请示原因,叶法师便替他叩求文昌帝君指示。


  帝君命神吏拿李登的官籍,宣说开示,查李注销生时,天帝赐玉印,命中原本注定十八岁中解元,十九岁考取状元,五十二岁官位做到宰相。但因十八岁得举中解元后,暗中偷看邻女,虽然淫事没成,但却将邻女的父亲冤枉入狱。因此上天罚他慢二十年考取,并降二甲。





  可是李登随后又侵占兄长的屋地,乃至于诉讼。因此上天罚他再慢十年考取,并降三甲。又因李登后来在长安,奸淫一良家妇女,故又再罚更慢十年(前后合计已被罚慢三十年)。


  但最近又盜取邻女,上天见他作恶不断,虽然前世积福,今生原本命好,但一而再、再而三的犯邪淫、作恶事,如今不但削掉他官籍命中的福缘,而且死期快到了。


  叶法师将上述文昌帝君开示的情形告诉李登,李登听后,对自己一生的作恶多端。惭愧悔恨而死去。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:李银河是魔鬼 时间:2020-04-01 20:34:27
  顶
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规