她经常到处搬弄是非、传播谣言,结局令人出乎意料!

楼主:芭提雅星 时间:2020-03-27 18:09:10 点击:193 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  心上莲花 

  小时候,我经常去外婆家玩,外婆的邻居中有一对姐弟是我的好朋友,我们经常在一起玩耍。

  附近有个老太太的孙子七八岁,那小孩特别不讲理,经常无理取闹、动不动就大哭大叫,喜欢打人,还冲我们甩鼻涕,所以我们都不愿和那小孩玩。就因为这个原因,那老太太就恨上了我们。

  老太太从此在人前搬弄我们的是非,造我们的谣。

  她先是说我和一起玩的那个姐姐智商有问题,在学校成绩倒数。后来又说那个姐姐跟她妈妈一样风骚,年纪轻轻就不学好,跟小混子在一起乱搞。

  还无中生有地捏造一些事出来,跟她亲眼看见过一样,简直把那个姐姐说成了夜店小姐。

  那个姐姐只是一个13岁的小女孩啊,就因为这流言,在那个小区处处被人投以怪异的眼神。

  我和那个弟弟学习都挺好,这方面老太太没什么可说的,但没想到老太太竟然到处说我们俩早恋。可怜的是,我们那时才十一二岁,哪懂什么恋爱?

  偏偏她说得有鼻子有眼,居然很多人都信了,我们经常成了被众人取笑与嘲讽的对象。

  虽然我外婆根本不信,但还是不让我和那两个朋友玩了,连我们见面都不让。当时我们三个心里简直极端讨厌那老太太。
  老太太还经常欺负我朋友的奶奶,说那对姐弟的奶奶是灾星、老伴就是被她克死的。

  还说那对姐弟的妈妈太漂亮,不像正经人,肯定在外面有野男人等等。结果我朋友的爸爸听信了老太太的谣言,不断吵架,还打了我朋友的妈妈,后来两个人因此闹得离了婚。

  因为我外婆曾经在政府部门当领导,而长舌妇老太比较欺软怕硬,所以她不太敢造我外婆的谣。

  但她有事没事就在我外婆面前挑拨离间,说我二舅妈太顾她娘家之类的,还说我爸工作晋升太慢、配不上我妈等等。

  反正,老太太整天搬弄是非,传播谣言,就是人们常说的长舌妇。

  后来老太太的儿媳妇受不了婆婆总说自己娘家的是非,还无中生有把她娘家说得特别难听,终于和她争吵,还动起手来,把家具全砸了。

  一大群人过来看热闹,我们三个更是幸灾乐祸,那个姐姐趁乱砸了她们家玻璃。
  老太太的儿媳妇回娘家不肯回来了,老太太的儿子气得狂骂她。

  因为儿子的事,她去工厂找她看大门的老伴,结果竟然发现她老伴和一个失足妇女正在仓库里干某种不可描述的事……
  这一次,一向是流言发起者的老太太一家子成了流言的中心。

  老太太受了这番打击,门都不怎么出了,整日憋在家里生闷气。

  后来她发现自己的口腔溃疡反复发作,连舌头都肿得发黑,原以为是心情不好上火了,没想到去医院一检查,发现竟然是舌癌。

  老太太的舌头在省人民医院被切除了三分之二,我妈是主刀医生。

  心上莲花点评:
  文中的老太太一生喜欢搬弄是非、传播谣言,造成别人家庭出问题,身心痛苦。最后导致自己家庭不和,患上舌癌——舌上造的业,刚好显现在舌头上,这恐怕不是巧合那么简单的。

  《无量寿经》:善护口业,不讥他过。 善护身业,不失律仪。 善护意业,清净无染。 

  人造业有三种途径,行为、语言与心念,也就是佛法中所说的身、口、意三业。
  很多人极力推崇言论的绝对自由,其实妄语、搬弄是非、言语伤害别人、说浮夸不当的话,这些言语同样会造成对别人、对社会较大的伤害。

  同时,如同作用力与反作用力一样,这些伤害又会反弹到自己身上,有时表现为争吵,有时表现为承担法律责任,有时表现为疾病或灾祸……这种种不同的表现,都是业力的显现。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:沦落人OJK 时间:2020-04-02 09:01:10
  我看到很多心坏害人的有都活的比好人好多了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规