我们为什么要反复超度? (转自公众号 智禅修心(转载)

楼主:星999 时间:2020-03-28 11:29:09 点击:131 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我们为什么要反复超度? (转自公众号 智禅修心

  原文网址 https://mp.weixin.qq.com/s/MmkKZI74Aomrdb5-BoTD6w

  清明节,是一个孝亲与感恩的节日,这个节日,既有着生离死别、慎终追远的深切情思,又包含了万物更新、生机勃发的欣慰与感怀。

  清明节期间,发心为已故亲友、为一切众生吃素、念经、供灯、做佛事超度等,将功德回向给众生,既可利益先人、利益一切众生,也可为在世的家亲眷属清净宿业、累积福德资粮。

  清明节期间,为已故的亲友做佛事超度,愿他们早日往生善道,这将会极大的利益他们,具有特别深远的意义。

  有人问,超度一次还不够吗?还需要反复超度吗?

  每个人有无数劫的冤亲债主、历代宗亲祖先、父母亲、堕胎婴灵,特别是现在生活条件好了,人们天天为了美味而杀生,不断制造冤亲债主。

  他们过得不好自然会来干扰你的生活,让你种种不顺,这是造成我们身体不好、事业不顺、家庭不和等等违缘的主要原因。

  我们学佛懂得了因果报应的道理,就要向他们忏悔并为他们超度来解开怨结消除违缘。

  一方面自己多生累世的造的恶业也不是一两次超度就可以消除的。

  另一方面仅靠我们自己学佛、修行的回向力量远远不够,必须要依靠清净福田僧的福德力超度,才能真正帮助他们离苦得乐。

  所以我们要尽我们所能的去超度。



  超度的功德:

  1.为已投胎的众生超度:

  回于各道之中的众生(先亡、祖先、六亲眷属等),为他们超度可以使他们在所生的各道中得到福报利益,减少痛苦,种下接触到佛法的因缘。

  2.为中阴身的众生超度:

  中阴身是指死亡后到再出生前之间的境界,一般不是大善大恶的人约为49天。

  中阴身的超度,让中阴身状态下的神识,使他们先能欢喜来听闻佛法,再进一步使他们因为听佛法后心开意解而得度往生。

  如果我们以菩提心请高僧大德与僧众超度做佛事,奉行一切善事等,并将功德回向给他们,更以传法、讲经来度他们解脱。

  3.为在世的人超度:

  目的是为现世父母及六亲眷属增加福德和智慧二资粮,清净无始以来无明所造成的业障。去病魔、增福延寿,使世界无天灾、水灾、兵灾、风灾、火灾、瘟疫等危害。



  阿弥陀佛
  见他行施,随喜赞叹
  随喜转发,功德无量

  专注于信仰 觉悟 智慧的质量平台 更适合值得幸福的你!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规