中国古代清高和隐士的心理分析

楼主:muchmoney即可 时间:2020-04-06 12:26:34 点击:122 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中国人是肛欲期的,讲控制。因为天也会变,地也会变,三十年河东三十年河西。让中国人特别想要秩序和稳定。就像网友说的,像被强奸一样,但是安全。
  太极拳就是控制延伸出来的。
  人的肛门的收缩,和武术的一呼一吸,有着医学上心理上的对应关系。
  当控制过紧,人会憋的有喘不过气的感觉。于是有些人就远离官府,去深山修炼去了。绝望的就不再出来。还抱有希望的,就在被讽刺的终南山修炼。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主muchmoney即可 时间:2020-04-06 12:30:08
  如何控制人呢,就是控制吃和性。吃为地,性为天。吃是田地财产,性是思想文化。
楼主muchmoney即可 时间:2020-04-06 12:32:51
  有着吸取生机元气的妖怪传说,其实,吸取生机元气,不用妖怪法术也可以啊。普通人就行。
  生是身体,命是灵魂。控制人的身体和灵魂,慢慢的人就蔫了。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规