【键文易经老师说六爻】六爻预测之“父母持世”

楼主:键文易经老师 时间:2020-04-20 14:49:08 点击:434 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  在周易预测术中,有一项很神奇的预测方法,那就是六爻占卜。俗话说,卦由心生,心动则信息发。这里说明了一点,心动意念实则是一种带能量的电磁波,借助某种工具(如:古币铜钱),在人、币、意念三者合一的时候,就能以卦爻的方式呈现出某种求测者想要的信息。这就是我们说为什么铜钱摇卦可以准确预测的原因。

  在六爻预测中“父母持世”是卦爻信息呈现的一种形式。“父母”为六亲(易学术语)中之一,代表生养我,对我有恩惠,照顾我的一切事物。通常指父母、长辈、工作单位、衣物、雨具、文章、房产证、结婚证、天空等等。“世爻”(易学术语),代表求占者本人。在六爻卦中,“父母持世”即父母爻与世爻同处一爻,无论该爻为第几爻。

  古语云:父母持世主身劳,求嗣妾众也难招,官东财旺宜赴试,财动谋利莫心焦,占身财动无贤妇,又空区区寿不高。对这句话的理解:父母是辛苦之神,代表奔波超劳,辛苦奋斗。父母爻克制子孙爻,因此求占测与子嗣的事情不利;占测考试相关,若得日月生扶,得官鬼爻动生,必榜上有名;求测财运,若身旺,财克身可得财;占自己的情况,遇到才要发动克身,则难以得到贤妻,并且寿命不长。

  感悟:易经是古人留给后人的人生智慧。易经智慧的具体体现在于对人们生活的指导和帮助。我们通常很困惑于各种纷繁杂乱的事情,而不知所措,心慌意乱,左右为难,其实这些在易经预测里,那根本就不是事情。再次感恩古代圣贤为后人所做的这一切!

  记住:当你人生迷茫时,找键文易经老师指点人生道路方向!

  喜欢你就收藏,分享是种美德,也是种善行,积善得福,必有善果!

  --------------------------------

  键文易经老师,男,字旭坤,号易缘居士、心灵摆渡人,中华易经专家组专家、国家二级心理咨询师、中国科学院心理所研究生,荔枝微课“鼎乾易经风水系列讲堂”首席主讲,玄空风水宗师蒋大鸿的后人,自2002年开始从事国学易经义理和术数的教学、研究、培训和应用。客户遍布全国各地,已对在北京、上海、广州、深圳、杭州 、武汉、西安、成都、南昌、昆明等各大城市的多家政府、国企、酒店、商场、写字楼、各个单位和个人进行风水布局和风水讲座。现为多家地产集团和旅游企业、律师事务所等风水顾问。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规