《寿康宝鉴·欲海回狂》:从古至今,谈谈邪淫危害以及如何戒除邪淫的故事

楼主:李亮哥哥 时间:2020-04-26 12:43:00 点击:241 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近好多人问我如何戒色戒淫,其实类似的文章确实很多,大家都可以在网上查到。在这里面,我想大家推荐《寿康宝鉴》和《欲海回狂》两本书。
  《寿康宝鉴》是印光大师极力倡导的古籍,阐明色欲与健康和夭寿的利害关系,告诉世人怎样获得长寿和健康,怎样培养福慧具足的子女,怎样奠定家庭和睦,事业兴旺的根基等。
  该书成于清代,原名《不可录》。告诫青少年,气血未定之时不要沉迷黄色书刊,以防止摧残身体,消磨意志,荒废学业;也提醒夫妻生活应该节制。
  《欲海回狂》是清周安士著,是被印光大师誉为世间第一善书--《安士全书》的第三卷,此书用雅俗共赏之笔,写下了既有诚挚劝勉,又有严厉训诫的感人文字。对古往今来不淫而获福、犯淫而致祸的诸多事例,原原本本作了详细地记述。作者在书中大声疾呼,不遗余力,宛若暮鼓晨钟,发人深省,就是想让世界上所有的人都得到幸福快乐,健康长寿,各尽天年。须知此书虽是为戒淫而作,其所阐释的义理与准则,无论是国家治理、自我修养、家庭完善,还是探寻宇宙人生的奥妙、悟明自性、了脱生死,全都圆满地包括无遗。读者若能细心领会,身体力行,融会贯通,一定会达到圆融自在、触目是道的全新境界。安士先生的忧世救民之心,真可谓至深至切。
  接下来的帖子里,我会简单减少这两部书中的内容,希望可以给大家戒色戒淫带来一点帮助。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主李亮哥哥 时间:2020-04-26 12:46:24
  一个大三学生有关于邪淫的真诚忏悔。首先很感谢这位学生能如此相信我,将这段故事告诉我,我想了很久,还是将这个故事贴出来,让更多人有所警觉。​  
  学生自述:  自古爱情最伤人。
  那时我高二,和初恋闹分合,心情不好,说来可笑就是因为我的情绪才有了后面的各种故事。
  那个时候我一个表哥突然变得很有钱,于是周末在他家玩,后来聊天直接商量到了去旅游,他给我直接下单了海南三亚的机票,那时高二才刚开学第二个星期,我跟班主任请了假,说去散散心,而所谓的散心,是我提前接触那些邪淫的开始,后来也想来这表哥也够坏的,当晚去了酒吧,第二天飞机到了三亚,他直接带我去了那种场所,第一次我接触到了同龄人几乎不可能接触的东西。
  那年我16岁,后来回来之后,每天晚上去酒吧,每次都是那种沙发卡座,那种只有成年老板过的生活,16岁,全部被我体验了个遍,包括酒吧结束后的邪淫,一切都是我表哥提供,我也一切没有拒绝过,恋爱里带来的负面情绪,我把这个当成一个排解。
  大概持续了半年,这半年给我太多影响,让我变得堕落,基本与学习无缘了,后来高三了,每个人都奋笔直书,我一天一个字都不写,上课也从来不听,成绩也是倒数,高考已经打算放弃了,但是高考前一个礼拜,我开始慢慢自己去自学稍微复习了一下,又发生了戏剧性的一幕。
  那年高考特别难,但是我却考了全班前十名,然后上了本科,说来所有认识我的人都觉得我高考作弊了,只有我自己才知道,我没有作弊,就是量力而行。
  高考后我与现在的女朋友正式在一起,暑假是初恋期,是甜蜜的,但是她没考上本科,于是复读,而我去了读大学,来了大学,我发现我并不喜欢那里,而女朋友又还在和她以前某个学长暧昧,她单相思的那种暧昧,虽然这边爱着我,因为这事我和闹她分手,也情绪不定,我又冲动了,如那次去海南一样冲动,我休学了,开学一个月便休了学,后来回家后,开始打工磨练等等,也没坚持到一个月,这里又出现了另一位表哥,我跟着他送货,后来知道了网络赌博,于是开始赌博,刚开始每天赢钱,然后其余时间都在陪这个女朋友,等她下课请她吃饭各种。
  还有一件事,现在想想也很后悔,我女朋友药流了四次,这真的很罪恶,虽然看起来身体没有任何异常,但是我很清楚,这里面肯定涉及了因果报应在里面,如今我女朋友脾气非常暴躁,动不动就要跟我吵架,想来这应该也是因果吧。
  我也深知婴灵的事,但是目前要给小孩子超度,对我目前的经济条件来说太难了。邪淫给我带来了很大的伤害,如今面临即将毕业,也不知道前途在何方?目前女朋友有闹着要分手,说看不到前途,压力很大。我该如何是好?
楼主李亮哥哥 时间:2020-04-26 12:55:20
  我是贵州农村出身的女孩,家中除了我,还有三个弟弟。父母老实巴交一辈子,从小到大,我都没有让家里人操过心,直到我念到了本省的医学院,就算有时候真的很穷,也是靠兼职赚钱养活自己的,也并未向父母开过口。算得上独立自强。大学毕业之后,我到了医院工作,在我们村,也算出人头地了。
  这几年工作,省吃俭用,也存了一点钱,准备在省城付个首付,安个家。原本我的生活将这样平凡无奇,安安稳稳的度过,但是一切却突然改变了。我以为我从小到大过得已经很辛苦了,没想到更大的苦难才刚刚开始。每个人哭着来到这个世界,想来也是来受罪的吧。
  2016年元旦左右,我发动态说找个人一起吃火锅,有个男人就评论我,一起吃火锅了!
  他当时给我说,他钱包身份证都掉了,身无分文,我请他吃饭,帮他开房睡觉,拿钱给他当路费回家,当时做这些事情,我就当作行善积德,也没指望他把那500块钱还给我。
  过了几天,他跟我说他是珠海人,他回珠海了。我也没太在意他说真假。因为我也没打算再有联系。后来他又从珠海回贵阳了,他也一直和我联系。
  也许我年轻太不懂事,也许我犯了邪淫的重罪,感召来了这男的,或许我跟他前世确实有扯不清楚的关系,总之恶业感召,我们就在一起了,也没问他有没有结过婚,他自己说没有结婚,也没有孩子。于是我们在一起了,也是苦难的开始了。
  与他在一起的这三年,他从我这拿了钱,有些还了,他又拿。最可恨的是,我后来看他手机,他和我在一起,拿我的钱,跟另外一个女人每天甜言蜜语恩爱红包不断,回到他家所在的县城(其实就在本省,压根不是什么珠海人),和那女的形影不离随叫随到。
  2018年,我拿钱给他做工地,但是他根本都没有好好做工地,拿钱去吃吃喝喝,拿钱去赌。2018年,我怀孕了,让他要么结婚,要么拿钱给我,我自己生养孩子。他没拿钱给我,而那女人要钱,他随时都给。
  实在没钱,2018年6月底打第一个孩子,没多久,又怀孕了。2019年1月7号打第二个孩子,我又叫他拿钱结婚,他说没钱,叫他还钱给我,他不还。我拿钱给他还信用卡,他把钱给那女人了。
  那女人知道我和他的关系,他们2个一直背着我勾搭,恩爱红包不断!2019年4月份,那男的欺骗我遵义工地老板让他到遵义看工地,我后来看看他和那女的出行记录,其实他骗我拿我的钱到遵义开房等那女的从成都回到遵义。
  他和那女的在2019年初开了一个冷饮店,没几个月就亏了。那女的7月底到贵阳什么都不做,就开房陪那男的。我以为他收心好好挣钱还钱给我了呢,我也没怎么和他联系,其实他忙着和那女人开房,那男的从我这骗不到钱了,那女的就走了。那男的耐不住寂寞又找我跟他邪淫,我后来到工地去找他,才听他老板说他带一个女人在工地上一个多月。
  这样的生活,加上连续两次堕胎,我身体越来越不好了,抑郁一年左右,妇科方面也越来越不好。他之前一直欺骗我。从头到尾在欺骗,跟那女人合谋欺骗算计坑害我,前前后后,现金加信用卡50多万,信用卡和贷款现利滚利下来,已经远远不止50多万了。如今整个人都要崩溃,每天都要接到无数个催债电话。
  我只有恨,我痛苦的时候,就想着他能把我的钱还给我,我没有债务,我可以慢慢挣钱。我以前就是相信他心里还有善念,我跟着他在工地上吃苦耐劳的。他还是和其他女人把我往死里整。
  我只是觉得做为一个人,怎么都有作为一个人的最起码的良知。但是他生而为人,做的牲畜的事情。他告诉那女的从我这拿到钱,那女的就从他这拿钱。他爱那女的,给了她不少钱。拿我的钱养女人。他为了和那女人开房,连流他骨血的胎儿都不当人对待,就在我打胎的那一天,还一直向我炫耀他跟那女的怎么怎么恩爱。
  而这个女的,又是他妈妈给他介绍的。
  说起他爸和他妈,也是那种无法让人理解的,他爸爸是小学校长,看起来很有文化。他的妈妈也是信佛的,给人算卦什么的。后来我们正式在一起的时候,也去见过他爸妈,我们确定关系之后,他妈居然还给他介绍那女的,这是后来我才知道的。
  他妈当着我和他的面说,他在2018年会收到一笔钱。我一直以为会是我们做工地挣到一笔钱,其实就是他儿子和那女的算计到我的一笔钱。我深信他妈妈的鬼话,让我对于他能赚到钱,能还我钱,产生了幻想。
  我不在工地了,他骗我说要开工人工资,我转账给他了,当天晚上就有他的开房记录。我怀孕期间,他和那女人开房,我6月29小产,他说工地忙,没照顾我坐月子,7月3号和那女人开房,7月4号,他儿子车祸,找不着肇事司机,大笔手续费,我7月6号又借一万多给他交住院的,7月6号当天晚上,他和那女人在他们县城开房。都是后来我偷偷翻他手机看到的。
  和他开房那女人,从17年知道我和那男的一切事情包括我出钱做工地,他们逢年过节过生日,那女的到他家来去自如。我有时候真的想不通,为什么会有人那么没良心,他爸妈也不知道怎么的……真是造了孽了,一家人处心积虑的算计伤害我。
  他每次骗我要钱开工资,都是大笔的钱。做工地根本没多少钱,他从我这拿的钱要么是现金取款机转账给那女的,或者转给他孩子的。那些钱我查不到去处。
  我的内心真实的想法是他们余生生不如死。我挺开心的。我不是神也不是佛,没那么无私无怨无悔。我现在的生活和地狱没什么区别。
  我该怎么办?

  回答:这里面最大的问题就是邪淫感召,最后慢慢堕入无尽的深渊。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规