塔罗占不准吗?原理是什么?99%的塔罗师不会告诉你的事

楼主:占卜师贝瑟尼 时间:2020-05-18 07:25:07 点击:177 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天我要跟大家分享的是塔罗占卜到底可不可信?它背后的原理是什么。

  进入正题之前,首先我们来了解一下什么是塔罗牌。

  塔罗牌由78张绘制图卡组成。其中22张为大阿尔克纳,aka大牌。这22张牌每一张都代表一个本质,用于解释这个人或者这件事的固定状态或原型。

  


  其他56张牌则称为小阿尔克纳,这些牌更多的是去解释具体情况、周遭环境、原因发展、作为补充等等。这56张牌里面包含了16张宫廷牌,即国王、王后、骑士、侍从,这些牌常用于解释人物的性格。

  

  


  当把这些元素组合到一起,就对应了我们的人生组成:爱、事业、追求、创造力、人际、情感、家庭、改变、困难、成长。

  那这些牌是如何工作的呢?塔罗占卜的原理到底是什么?

  这里我要说两个关键词了,一,潜意识”,二,“共时性原理”。这两个词在塔罗界,甚至其他的西方神秘学领域,都是普遍公认的两个概念。“潜意识”很好懂,就是占卜过程中,我们都是通过直觉法抽牌,或选择数字的,这其实就是在利用你的潜意识,抽选与你所卜之事对应的牌面。不然你的占卜结果会不那么准确。也就是为什么我在做一对一占卜的时候,会和你们强调说避免选择生日、幸运数字等这样有特殊含义的数字。这时候你可能会问,为什么潜意识选择的牌能准确解读我的情况呢?这就是我说的另一个关键词了,“共时性原理”。这个概念最早是由瑞士精神分析学家荣格提出来,用来解释一些看起来毫无关联,却“有意义的巧合”。比如,当你梦到一只小白猫,过几天你的家人就真的送了你一只小白猫。或者当你下意识想到TA的时候,过一会TA就真的打电话给你了。这些“巧合”,正是“共时性”。在荣格看来,连接巧合的,不是因果或时间顺序,而是“意义”。在问卜者抽选塔罗牌时,问卜者就是在“塔罗牌”和自己“问卜的问题”之间建立“意义”,建立“共时性”,所以你抽的牌,投射了你所卜之事的意义与答案。


  


  再通俗一点,就是你抽到的牌是你的潜意识的反馈。占卜师的角色就是透过这些塔罗牌,把你的潜意识描绘出来。除了牌本身,占卜师通常也会借助不同的牌阵来获取更多的信息。一个有经验的占卜师可以透过牌面,将问卜者的故事拼装起来,并且帮助问卜者从不同的角度看到问题的多种可能性。

  这里有一点要补充的是,以上我们讨论的理论,仅适用于实牌占卜。无论你是自己抽牌,还是塔罗师帮你占卜,都是要用真牌进行的。不包括网上的抽牌软件或者小程序。那一类的“电子占卜”几乎没有准确率。因为大部分这类软件的代码,就是告诉系统随机选择任意值,抽到哪种是哪张。哪怕它做的精致,要求你冥想,洗牌,一系列流程都有。你抽到的牌,很可能是在你洗牌之前,系统就已经为你安排好了。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规