《天道地德真经》区唵(ōu ōng )篇(部分隐去)

楼主:禅修道合调养师 时间:2020-05-29 17:07:04 点击:265 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《天道地德真经》区唵(ōu ōng )篇(部分隐去)
  曲形器中,大千世界,芸芸众生,皆在区唵间。区者,芸芸众生于藏物曲形器中。唵者,氤氲众生于曲形器中超脱而飞升。
  恒古,神人,真人皆从曲形器中氤氲而飞升。至(商中周始)后人则不能,后人禁锢于曲形器中,呼吸间,生死往复更替,以之为祭祀仪式,而生后人祖先也。
  后人祭祀仪式,承载于地,埋葬于地,休养生息于地,则地有归藏也。
  曲形器中有乾坤,众生依赖阴阳平衡,则此为生存之态也。
  乾坤无常,众生命运于生存之态中无常,则生死祸福无常,此为悲也。悲而生怨,怨而生恶,即是恶道出也。
  恶道出,杀戮无常,尸骨遍野,而生地怨,地怨无德,而魇出地狱也。地狱魇出,鬼巫无常,则后人匘㫐灰暗无光也。认知世界变得灰暗无光,失去神人之魂,真人之魄,此为后人周期也。
  后人中有修行者,避开群体,独自匘㫐于山川高原,世外净地,则可呼吸间,复生神人之魂,真人之魄,此为造化也。
  然,天地崩坏,氤氲之气荡然消散,山川高原早已不复神氲,不可轻易匘㫐造化,或可避世外求静。此为避世也。

  禅修道合
  2020 5 18

  这篇可以载出。



打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主禅修道合调养师 时间:2020-05-29 17:16:09
  

  

  

  

  

  
作者:东德周 时间:2020-05-29 17:36:32
  文言文不过关,装逼不像样,打回去重写。

  给你个建议,你就豁出去花二十块钱,找个初中毕业的学生,按照《岳阳楼记》的格式给你照扒一段儿,也比你这个狗屁不通的强得多……都出来发帖了,咱就别在乎那二十块钱了。
  • 禅修道合调养师: 举报  2020-05-29 19:47:07  评论

    你的历史就到了北宋岳阳楼记,不错。宋之前的都不如岳阳楼记。商代的金文,你应该不屑,汉代的篆文你也不屑。商代之前的甲骨文,你应该不认识。不知道你对汉字懂多少,如果是文言文的话,并不能代表汉字,只能是文字,文字演变,汉字的精髓就有变化,人也一样,人有三六九等,三教九流,做人也是一样。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规