8一8一个水平不高的师傅和他不靠谱的徒儿的“修行”之路

楼主:一只小狮子Leo 时间:2020-05-29 18:37:57 点击:871 回复:65
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这好像是我第四个账号了… 大概是我太笨,写的东西一再触雷,封帖封ID之下我居然还有勇气继续发帖,可能想讲的什么的这个心情难以压抑?

这个帖子不是扒皮帖,就是普通的记录身边故事的帖子,不专业的我,不靠谱的徒儿是我前几天才认识的一个小孩儿,可能是人和人真的有缘分? 发生了很多很好玩儿的事情,都写下来记录一下。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:47次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:ty_ww746 时间:2020-05-29 19:06:52
  顶一下,慢慢看
作者:逍霞 时间:2020-05-29 19:30:53
  很期待,楼主加油
楼主一只小狮子Leo 时间:2020-05-30 08:30:07
  早上好,昨天晚上出门去找朋友玩儿,回家之后太困直接睡觉了,一觉睡到自然醒;起来之后看到外面下了小雨,我稍微有点头疼。不知道是因为咖啡上瘾我没有喝还是农历四月初八释迦牟尼佛的生日(有通灵体质的人在某些特殊日子会感觉身体状态不一样,因人而异,不是每个人都这样);起来冲了咖啡。了,洗脸精神精神。

很久以前我极端虔诚拜佛的时期曾经短暂吃过几个月素,那一段时间并没有像网上很多人说的,吃素导致身体缺乏能量、一看就还瘦弱不堪总掉头发,相反、我红光满面(-。-也不是很红,反正肤色一看就很亮),头发也没有脱落,身材变得好了很多(之前很瘦有点虚,吃素吃的反而肌肉多了一些),而且重点是— 我感觉我在发光!! 是真的,绝对没有骗人,我感觉脸上的颜色很漂亮很漂亮,身上也不像往常那么黄(我其实挺白的了,但黄种人嘛,偶尔还是会觉得肤色不亮),加上那段时间一直天天狂念佛经(是的真的就是那个状态),有时间还总往寺庙跑… 一句话,我总觉得那段时间的自己超凡脱俗;不是因为能力有什么提升,就是一种发自内心的喜悦、认同? 觉得自己在做正确的事,整个世界都是很美好的~~~~

那就是我那段时间吃素的感觉;我可能某些概率上吃素是很好、有益修行的;可惜后来因为天天吃素太乏味,上班总在外面吃,我不吃锅边素(就是肉菜里有蔬菜的话你光吃蔬菜)
楼主一只小狮子Leo 时间:2020-05-30 08:38:41
  那就是我那段时间吃素的感觉;我可能某些概率上吃素是很好、有益修行的;可惜后来因为天天吃素太乏味,上班总在外面吃,我不吃锅边素(就是肉菜里有蔬菜的话你光吃蔬菜,那就是某些人说的锅边素),觉得几乎任何菜里都有肉,而且好不容易有个纯蔬菜、你一吃,哦,油里面有肉渣子… 你骗傻子呢,或者说中国现在的环境,一个非常普通财力精力的人,如果经常在外面吃饭,纯是买饭不自己带饭的话,那他几乎是吃不到纯素的,任何说只有菜的食物里可能也会包含及少量的蛋白质等什么动物成分;而且我光吃素嘴里没味,所有食物都狂放辣椒、最后差点胃出血… 思索再三后,到底还是放弃了纯素饮食… 不过我很感谢那段时间的认真刻苦修行,我觉得人生就是一段一段的经历组成的,那段日子很偶尔很偶尔还是会被现在的我想起来(我现在正常吃饭,估计肉还不少吃;没时间没精力最主要的是也不想拜佛了,不念佛经不去寺庙),现在的我普普通通(特指修行),一点也不精进,一样看上去就是一个社畜,一个天天被工作逼疯累个半死被各种琐碎烦累的俗人。
  • ty_ww746: 举报  2020-05-30 20:01:32  评论

我有段时间也想过吃素……出去吃,还有给家人做饭很难平衡。慢慢的吃素的欲望就淡了……现在想想,错过了一个机会??
  • 一只小狮子Leo: 举报  2020-05-30 20:21:35  评论

评论 ty_ww746:吃素极端的麻烦;所以说能坚持下去的人在我眼里称得上是“道心不退”。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主一只小狮子Leo 时间:2020-05-30 10:01:24
  不行受不了了,我头疼到恶心想吐(我现在已经很少这样了),很久之前饱受头疼困扰,每每头疼发病都天旋地转、生不如死,我猜有过同样头疼的人一定很理解我在说什么(尤其是上了岁数的女生)。

之前上班没有休息时间(再说我也不好意思顶个浓黑的大灌印儿),好在今天休息,所幸我就在眉头上拔了几个血罐;血一喷出去,神清气爽。

专业操作,普通人禁止模仿;我是正经学过这些的,不会的人就别自己在家弄了,花钱出去让专业的人弄就好。

• 生逢陌路: 举报  2020-06-02 09:12:29  评论

评论 一只小狮子Leo:同样头疼过的人,一般遇到这种情况都是小柴胡颗粒走起,一次四袋就好了。肝经不通的原因。
  • 一只小狮子Leo: 举报  2020-06-02 12:13:33  评论

评论 生逢陌路:哇,我下次试一试。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦中梦见梦m 时间:2020-05-30 10:44:22
  顶,精进!
楼主一只小狮子Leo 时间:2020-05-30 10:56:04
  (这是好几年前的照片)

我的老家是一个非常美丽的北方小城,那里山峦叠嶂、景色优美! 城市边缘就有山,而且是一个公园,我记得那时候还在老家的日子,每到夏天,只要有时间,我几乎每天都去好几趟那里,山脚下是一个寺庙,宏伟壮观,除了拜佛,我还喜欢去呼吸山里的新鲜空气,看美丽的风景。

楼主一只小狮子Leo 时间:2020-05-30 17:27:10
  因为今天写帖子,所以回忆到了之前认真修行的阶段嘛… 不知为什么,即使喝了咖啡泄了血头疼也止不住,一直隐隐约约的,还有点发烧,脑袋一会儿凉一会儿热的。本来中午想做的鸡腿炖土豆就没有做,干脆饭也没有吃,就喝了一杯热茶,吃了一块小的巧克力。

现在下午5点了,头疼终于稍微好了一点点。
  • ty_ww746: 举报  2020-05-30 20:04:02  评论

头疼不应该喝咖啡。咖啡,茶会让精气上升。已经头疼再气上头,会更糟? 我之前喝咖啡头晕就是这样,加糖会让气下行,减轻症状。
  • 一只小狮子Leo: 举报  2020-05-30 20:17:36  评论

评论 ty_ww746:我是已经咖啡因上瘾了 不及时喝会有戒断反应。
我要评论
楼主一只小狮子Leo 时间:2020-05-30 18:08:15
  发几张家乡寺庙的照片…

我最喜欢在春天下雨的时候去,整个山雾蒙蒙的,氤氲的水汽带着凉意让人感到无限舒适和安慰,仿佛整个人可以和世界合为一体; 不过下雨不好拍照片,(所以)没有雨中的景色可以发。

作者:leahoooo 时间:2020-05-30 20:09:21
  顶帖再发言哈
我要评论
楼主一只小狮子Leo 时间:2020-05-31 12:26:11
  发几张之前最喜欢的印度香的照片…

(精进修行的那段时间)在网上买了好多好多的印度香,印度香只要点一支或两支就极香极香… 我对印度香有点上瘾,它那个味道特别“正宗”,仿佛一种香气就可以让人的灵魂得到净化(香的本意也是如此,表达对神的敬意,洗脱人类的罪恶,香从古至今就是祭祀的工具)。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:mudanjiang1988 时间:2020-05-31 13:05:57
  好看继续⛳️
楼主一只小狮子Leo 时间:2020-05-31 13:39:22
  自己亲手串的;

依稀还记得那时的心情,坐在茶几前面的小凳上,乖乖地、一粒一粒、认真地串着。

当时还买了很多很多小的香囊,里面装着护身符和缩印的经咒,很精致很漂亮(不过没有照片),都被我拿去结缘给师兄和各种哪怕是一面之缘的人。

作者:旗箭 时间:2020-05-31 16:25:53
  如果不在家自己做饭,纯吃素不容易做到
我要评论
楼主一只小狮子Leo 时间:2020-06-01 14:01:57
  祝大家儿童节快乐!!! 每个人都是大宝宝~ 要好好爱自己,按时吃饭,晚上没事不要熬夜,早点休息。
作者:leahoooo 时间:2020-06-02 22:14:01
  小狮子,今天怎么没更新呀!
我要评论
楼主一只小狮子Leo 时间:2020-06-05 00:44:30
  发完之后好像就把这个帖子给忘在脑后了。。。
楼主一只小狮子Leo 时间:2020-06-05 14:38:02
  好了,来讲我徒弟的事情了。
楼主一只小狮子Leo 时间:2020-06-05 14:43:40
  5月末的某一天,一个人加我联系方式,我说“照片名字就可以”(我之前开的帖子有帮人看些事情,他就是这么加我的),对方发了一张很清楚的照片,还有名字过来。

- - 我看了看照片,想当然的回复道“问工作吗?不要投资,不要把钱借给别人,也不要欠别人的钱”。 那几天每天都有很多很多人来问工作、问事业、问前程,我想都没想就给他看了“事业”,大概对面愣了一下,然后回我“不是,我就想问一下,我周围的气是什么颜色,代表什么?”。

我又看了一下他照片,回他“淡蓝色,感觉应该是幸福”。

他说“幸好遇见你了”。

我补充回复“你本人现在可能并不开心”。

他说“另一个人说我的气的颜色是 带偏黑色,青黑,还有点粉色,淡粉色”。
楼主一只小狮子Leo 时间:2020-06-05 15:03:53
  我回他“气是流动的,不是固定不变的,颜色也会变,现在看起来不错。”

他说“我给你们看的是同一张照片。”

我说“看的是你本人,不是只照片,看事要的资料,是确定看的是‘谁’;看亡亲的话,要资料看的也是他(她)本人,照片是个用来确定的媒介。”

他说“哦~~ 那我为什么能看见灵体?”

我说“时有时无,不是每时每刻都可以吧?是感觉到了它在旁边,还是心里感觉看见了?” (我没太惊讶,普通人偶尔看见灵体是很正常的,就很偶然很偶然的情况下看见了,不影响生活的话,没必要放在心上)

他说“嗯,只有睡觉的时候才能看见,也能感觉到。”

我问“你感觉它是一个还是一群。”

他说“一直在换。不同”

我说“是善意的还是恶意的?”

他说“最近几个是善意的,只是想吸点阳气,没有吓我。”

我说“我看了一下,感觉是动物形体,不像是 鬼。四条腿不算太大的动物,看不出来是什么。“

他说“但是我之前看到的都是人的样子,”

楼主一只小狮子Leo 时间:2020-06-05 15:26:26
  (我本人的经验来讲一下) 被灵体,也就是鬼,跟上之后,不管是他在你身上,还是在你住的房子里待着,被跟的人会磁场紊乱,容易头疼,容易失眠(神经衰弱,不易入睡,好不容易睡着了又轻易就惊醒),以上这些全都是最轻最轻的伤害,那些重的破财家人不和受伤各种血光之灾我连提都没有提。

我是真的搞不懂为什么有的人会觉得 看见灵体、听见灵体是个好事情,好奇??好奇就可以不顾自己的性命安全?? 上天给人一条性命,让人来人世间生活,是为了让你好好享受做人的快乐和幸福,任何想要追求“灵异”东西的人,我告诉你,鬼有鬼通(一种能力),你现在好奇的一切事情等你死了自然而然全都有了,既然活着就他吗的 好好活着,要不然就干脆直接死了变成鬼,和那些东西变成一样,岂不快哉、一步到位!!!???
楼主一只小狮子Leo 时间:2020-06-05 15:27:33
  (我本人的经验来讲一下) 被灵体,也就是鬼,跟上之后,不管是他在你身上,还是在你住的房子里待着,被跟的人会磁场紊乱,容易头疼,容易失眠(神经衰弱,不易入睡,好不容易睡着了又轻易就惊醒),以上这些全都是最轻最轻的伤害,那些重的破财家人不和受伤各种血光之灾我连提都没有提。

我是真的搞不懂为什么有的人会觉得 看见灵体、听见灵体是个好事情,好奇??好奇就可以不顾自己的性命安全?? 上天给人一条性命,让人来人世间生活,是为了让你好好享受做人的快乐和幸福,任何想要追求“灵异”东西的人,我告诉你,鬼有鬼通(一种能力),你现在好奇的一切事情等你死了自然而然全都有了,既然活着就他吗的 好好活着,要不然就干脆直接死了变成鬼,和那些东西变成一样,岂不快哉、一步到位!!!???
作者:mudanjiang1988 时间:2020-06-05 15:41:29
  额??说的对~
我要评论
楼主一只小狮子Leo 时间:2020-06-05 15:43:47
  我自己曾经有一段时间身体不好,阳气很弱,我能清清楚楚地感觉到身边有不好的灵体在纠缠我,我每次都求助一些人,好不容易把它们赶走了,过一段时间又来了(我***,我告诉你们,鬼这个东西,凡是留恋人间的,没有一个好的,没有一个好的,我把话放在这)
楼主一只小狮子Leo 时间:2020-06-05 16:08:31
  那段时间的我一直在破财,而且是很大的财说没就没有了,明明有很多生活费和自己工作赚来的钱,可就是各种各样的破事儿让我不断不断地破费,花了很多钱还没有得到什么东西,辛苦工作换来的不是平静幸福的生活,而是左一个意外右一个意外,其中很多还是身体生病—— 我一直往医院跑,拍了各种片子拿了各种花大钱买来的药换回医生一句“没什么大事,回家养着吧”,但是回家之后呢,身体还是难受,心情也不好,各种郁闷(整个人的阳气都被鬼给吸没了,我现在回头看那段时间的照片,整个人都是一脸黑青,死气沉沉,眼白是发蓝的,黑色瞳仁是发黄,看上去甚至像个尸 体,心情能好吗?),虚病实病一大堆,我整个人都快废了。

被灵体跟上之后的影响我只列举了我自己的例子,那些比我严重的应该也不少。如果有人自己曾经受到这些困扰,希望也能说出来一起分享一下; 我之所以开这个帖子的原因之一,就是发现了像我徒弟这样的傻 逼并不在少数(他被我天天狂骂,终于惊醒、知道他的错误了,深刻检讨了自己的幼稚和肤浅- -),总以为“灵异”“异世界”的东西就是好玩儿的,精灵的确存在,神仙也的确存在,菩萨和佛也的确存在,但我想说,普通人,以自己那点浅薄的修行和认知(最关键的是认知),如果仅凭着好奇,而希望得到一些超能力阿,和鬼神沟通的能力啊,好的精灵和神仙没接触到,坏的鬼怪倒是非常有可能被你吸引来。毕竟这个是互通的。
楼主一只小狮子Leo 时间:2020-06-05 16:49:11
  给你们看一下我被灵体跟那段日子一直发生的意外(血光之灾我称为),一直倒霉到何种地步— 我一个修行人被纠缠尚且如此痛苦不堪,那些普通人呢? 被跟上了只会更倒霉、更难受。

楼主一只小狮子Leo 时间:2020-06-05 17:20:50
  说一说怎么远离鬼吧。

最重要的一点就是早睡早起,不要经常半夜熬夜,白天睡觉。不是因为只有晚上才有鬼,鬼这个东西,大白天它也可以到处乱飘,随处游荡;之所以让人保持正常作息,是因为长时间晨昏颠倒后,人的阳气会大大减弱,这种身体的损伤不是你白天睡得够多就能补回来的,阳气一衰弱,人的窍门精孔之类的就会闭合的不那么严,鬼怪等各种脏东西就很容易上你身。

防止外鬼侵扰自己有点像防治感冒(或者说现在的流行疫病某种肺炎),不是说它打扰到你了再去赶走是对的,而是从一开始提高免疫力(提高阳气,提高生命力)让它根本无法干扰到你才是最正确的,根本的解决办法。灵体和人类的能量范围是不同的,正常情况下普通人不会太容易被打扰到的。

而且也不要抽烟喝酒;我发现有的鬼生前就酷爱吸烟喝酒,一堆恶习;死之后它在到处乱飘时发现了自己生前喜欢的东西,自然而然会被吸引。 还有就是不要总是太悲观,一直悲伤经常哭,人的能量涣散且低沉,也会容易吸引到不好的东西。

一个一直保持健康生活习惯和正直精神状态的人是很难被那些东西侵扰的;可以观察一下周围的人,身体健康、精神状态好的人几乎是从来不会遇见什么灵异的事情的。

当然了,如果一时身体不好或情绪低落导致碰到了,赶走就好(各个城市里各种道士、神婆什么的都挺多的),赶走一个无意间撞到的灵体是非常容易的小事(有渊源、报复什么的情况除外,那种要做法事或什么)。
楼主一只小狮子Leo 时间:2020-06-05 17:23:43
  哦对了,还有一点就是,如果一个人身体不是极其健康、精气神就是早上初升的太阳一样!!(现在社会,这样的人几乎是没有了…)

我个人建议,别在自己家里念《地藏经》。这个经,真的是… 谁念谁招,我好像没有见过例外,真的是,念得次数多了,即使一个普通人,没有什么通灵体质,可能也会感应到,有些“什么东西”来到了家里。有很多个人这样和我说过了。
楼主一只小狮子Leo 时间:2020-06-06 21:17:13
  今天十五;我吃素了…
楼主一只小狮子Leo 时间:2020-06-06 21:17:46
  又是一个浑身无力很劳累的一天;祝大家开心,每个人都能心想事成。
楼主一只小狮子Leo 时间:2020-06-07 04:11:29
  怎么搜不到了 我的帖子
楼主一只小狮子Leo 时间:2020-06-07 04:11:40
  怎么搜不到了 我的帖子
作者:于内任遨游 时间:2020-06-07 14:33:10
  搜作者然后可以找到这个帖子
作者:ty_ww746 时间:2020-06-08 21:51:50
  等更新。

小朋友睡觉害怕怎么办?我有过一次体验,能感觉到有东西,还好我守心扛过去了。孩子真的就不知道怎么办。
我要评论
楼主一只小狮子Leo 时间:2020-06-19 12:37:35
  我以为被封贴、然后打算弃楼… 上来看一眼,发现之前大概只是抽风?
楼主一只小狮子Leo 时间:2020-06-19 12:37:35
  我以为被封贴、然后打算弃楼… 上来看一眼,发现之前大概只是抽风?
楼主一只小狮子Leo 时间:2020-06-19 12:38:06
楼主一只小狮子Leo 时间:2020-06-19 12:40:23
  之前看的书; 寺庙里有很多很多免费可以随便拿的书可以看,我之前拿过很多回家看(图片里的这几本不是免费的)。

楼主一只小狮子Leo 时间:2020-06-19 12:47:08
  之前因为发誓、许愿…什么那些的,承诺过要拿很多钱给寺庙做建设;不过一直都很穷,当时在网上买了捡垃圾用的夹子和很多大的编织袋,经常有时间的时候去寺庙附近捡垃圾— 寺庙在建设新的佛塔,那块附近到处是建筑垃圾、烧完的高香的香根(一米多快两米高的香),还有别的乱七八糟的生活垃圾、矿泉水瓶子、烟盒烟头什么的,我经常在天气好的时候去捡,捡完把垃圾扔在垃圾箱里,再坐车下山回家。

我要评论
楼主一只小狮子Leo 时间:2020-06-19 12:52:36
  这个月因为太忙然后也太热,下班之后懒得去超市买肉,不知不觉间居然又开始吃素了… (重点是有一天拿了一个鸡腿做饭,那个鸡腿明明已经熟了,但是我闻到浓重的血腥气,一瞬间让我觉得有点恶心,就打算暂时不吃肉了)

不过家里有剩的奶粉,而且之前买的几个鸡蛋我也照旧给吃了;所以也不算太严格的素。

和一个很好的朋友聊天,她最近又在吃很严格的素(蛋白也不吃那种),然后也有念经,她说她找回了一些平和感;因为生活本身,我俩都不算太开心,寄希望于吃斋念佛从而改变自己的生活— 人是不是都是这样的呢?
楼主一只小狮子Leo 时间:2020-06-19 13:03:06
  这个月因为太忙然后也太热,下班之后懒得去超市买肉,不知不觉间居然又开始吃素了… (重点是有一天拿了一个鸡腿做饭,那个鸡腿明明已经熟了,但是我闻到浓重的血腥气,一瞬间让我觉得有点恶心,就打算暂时不吃肉了)

不过家里有剩的奶粉,而且之前买的几个鸡蛋我也照旧给吃了;所以也不算太严格的素。

和一个很好的朋友聊天,她最近又在吃很严格的素(蛋奶也不吃那种),然后也有念经,她说她找回了一些平和感;因为生活本身,我俩都不算太开心,寄希望于吃斋念佛从而改变自己的生活— 人是不是都是这样的呢?

————————————————————

有个错别字,蛋奶给打成蛋白了。

说起来吃素,佛教修行里比较基本的一个就是吃素和过午不食;一个是培养自己对众生的慈悲心,再一个就是 不贪,不为了一点食欲而一直不停的吃吃喝喝,这个不算苦修吧,愿意这么做的人会发自内心的认同而不把这当成一个苦。
  • ty_ww746: 举报  2020-06-20 13:52:33  评论

过午不食得早起早睡。是吃两顿的意思吗? 我阿姨正常作息,晚饭不吃,结果严重胃溃疡……结合作息也很重要。
我要评论
楼主一只小狮子Leo 时间:2020-06-19 13:05:45
  如果有人想修行,我的建议就是从最最简单的开始做起:吃素和过午不食。这个不需要有什么专业的人指导,只要上午之前吃素吃的比较饱,下午和晚上不吃就可以了,做起来很简单。

“配合”发心的话,我觉得坚持一段时间,人就会有很多改变,会觉得心里清净平和不少。
楼主一只小狮子Leo 时间:2020-06-20 18:36:39
  明天是五月初一啦。。 修行人可以在明天特意吃素,念念经。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规