一个人的格局本身就像是一种气势

楼主:紀士一界 时间:2020-05-29 20:41:29 点击:473 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一个人的格局本身就像是一种气势,是命局里能量的一种气息的流通方式。一但固定就很难去改变,就像一个人的性格一样。

  我将讲述一个真实案例来阐述这个道理。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主紀士一界 时间:2020-05-29 21:30:15
  开始正文之前我们先了解这个人的八字:
  坤造:戊辰,戊午,丁酉,己酉

  月令为比劫透天干,比劫很旺,但局中食伤也透天干且财星的力量也不弱,但是局中没有官杀去克制比劫,所以对比劫的伤害不会太大,属于中和偏强。

  这种以食伤星为主导的命局,属于食伤格。一般以食伤格为主的人创造力、口才都很好,在这个局中,食伤星可以作为她的用神来泄掉局中的过旺的火。
楼主紀士一界 时间:2020-05-29 21:30:43
  https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/YibIcOJMsw5Cr74ATQYmPfLMzQxYp08R5PehEYRXic0VOCwYK2WhVpzK2GVEr7Up5hnhpHRWCB6Qibl5dK9Igia9icw/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1
楼主紀士一界 时间:2020-05-29 21:32:08
  @紀士一界 2020-05-29 21:30:43
  https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/YibIcOJMsw5Cr74ATQYmPfLMzQxYp08R5PehEYRXic0VOCwYK2WhVpzK2GVEr7Up5hnhpHRWCB6Qibl5dK9Igia9icw/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1
  -----------------------------
  上面这个是图片来的,但是没有上传好,不好意思。
楼主紀士一界 时间:2020-05-29 21:33:40
楼主紀士一界 时间:2020-05-29 22:05:03
  前两波大运丁巳运和丙辰运,一个是火运,一个是火土运。都增强了自己的主观意识和创造力。所以可以看出在这20年来在家里肯定是比较父母比较娇生惯养在家比较任性的那种,基本上自己想要干什么父母都会尽量去满足她。

  接着就是乙卯运和甲寅运,都是木运会去伤害到局中的食伤星,自己的主观意识想法会有所减弱,走上社会可以学会收敛自己,克制自己,这20年自己会过的非常的憋屈郁闷,很容易感到迷茫。

  到了2030年开始就是癸丑运,癸水会去克自己,说明自己一定程度上受到一些打击,但这个打击并不是太重,另外癸水在上边,表面上看是受到了一定程度的打击。丑土在下边,丑土代表自己的一个创造力,表示自己内心还是想通过自己的创造力和自己的能力来改变现状的。
  到了壬子运的时候命局就开始混乱了,原命局是非常清纯没有水的,这种情况我们不以调候用神来论,应当以格局用神论,水的介入会冲克原命局的火,局中的火被克以后就没有力量去生土生金,自然原来的能量流通循环就被打乱了。
楼主紀士一界 时间:2020-05-30 08:32:58
  一个人的格局本身就像是一种气势,像这个命局里火强土强金也强,火生土,土生金,是命局里能量的一种气息的流通方式,也可以理解成一个人所追求的人生的习惯和方式,一但固定就很难去改变,就像一个人的性格一样,这些东西就应该顺者这个气来走,如果逆着走能量的流通流向就会被打乱,被破坏,命主就会感觉难受迷茫痛苦。
楼主紀士一界 时间:2020-05-30 12:28:55
  下面另开一个话题。

  【八字】大运对于命格的补充性影响

  开始正文之前我们先了解这个人的八字。
  乾造:戊辰 乙卯 辛巳 甲午


  首先我们来看这个八字,虽然印旺,但是比劫却很弱,且局中日主被强大的财星和官杀牢牢包围,所以这是个身弱的命格。

  接下来我们来看月令,月令做财星为忌神,印星都在年柱,财星都在月柱,形成了财来坏印的格局,从本命局来看,容易比较贪婪,甚至为了钱没有底线。

  这个八字的用神是金,通过用比劫星来抗财星和官杀星。在这个八字中为什么不用印星呢?有两个原因,第一财星和官杀星过强很难克制。第二在八字中印星旺,但比劫星却很弱。所以我们用比劫星,在2030和2040年这20年都是走纯正的金运,那么这20年就会发财会出名,而且原局中还存在印星,就会有一个通关,这20年就会过得很好。

楼主紀士一界 时间:2020-05-30 13:01:48
  一般这种印星比较旺的人头脑都比较的灵活,接下来就运用到了三围十神的内容。首先来看原局中里印星离日主比较远,他的日主在想什么呢?就是想着离自己比较近的这三个十神,左边的偏财,右面的正财,底下的官杀。说明这三个他都想要,他的日主就琢磨着偏财,正财和官。官星就是指贵气之财。这种人如果走好运的话,偏财、正财,官这三方面都会有门路,所以脑筋是属于比较灵活多变的。

  这个八字比较好的地方就是,虽然表面上看原局中的印星被财星克制,但是实际上当走到金运时,就是比劫星和印星两强,而且时柱还出现了官印相生,这会形成一种流通。下次走到金运的时候,就会名利双收,就是20年的运势会非常的好。因为财星官星都有,所以就是说名利双收。

  这个八字如果单看他本身的格局,并没有什么太好的地方,反而让人觉得有点儿可惜。因为本身命局里面这个印星被财星克制住,但是如果结合这20年大运的话,那就相当不错了。
楼主紀士一界 时间:2020-05-30 13:20:32
楼主紀士一界 时间:2020-05-30 19:59:11
  接下来我们来看下夫妻宫,日坐官星为忌,在运势不好的时候会给他带来一定压力,总体上并不会对他造成太大的影响。

  因为这个人的性格是属于比较坚强的。在年柱,年月日时,四柱里面年柱是排在第一位的,年柱都是印星的人。他是比较有头脑,会有自己的规划的。而且土这种五行代表一种厚重和踏实,所以说他不会太受这个干扰,而且官杀没有透出天干,官杀的力量表现就不会过于明显。

  第一个就是因为官杀没有透天干,没透天干官杀的力量就不会很强,因为他隐藏在地支中,是一个暗中的问题,第二个就是原局中有印星,而印星在年柱是比较有力量的,所以说这两点可以削弱官杀星对日主的克制。

  大运比较严重的是2000年到2010年,这十年走的纯火运,感情上是比较容易不顺利。其他时候最差的时候就是火土运。大运中有土,火就不会对于金造成严重的伤害,所以从大运上来看的话只有这十年会比较严重一些。
作者:天佑林 时间:2020-05-31 01:23:49
  可以帮我看看吗
楼主紀士一界 时间:2020-05-31 15:38:36
  @天佑林 2020-05-31 01:23:49
  可以帮我看看吗
  -----------------------------
  不在帖子里为人看盘
楼主紀士一界 时间:2020-06-02 21:40:10
  经典的年月日时四柱分析

  原创 弘宇 弘化法门

  我们以某人八字为例来进行分析:

  乾造:庚午、壬午、乙丑、甲申

  首先可以看出这是一个身弱的命格,食伤占月令官杀透天,这种命格就需要用印星比劫来化解,命局中食伤和官杀是相互冲突的,我们只能选择一条路来走,选择走食伤星去耗泄或者选择走官杀星去承当压力,因为命局中食伤星和官杀星都很强它们之间会相互损耗,这就会造成一种格局上的浪费。

  如果选择走官杀星,官杀星会被命局中强大的食伤星所克,官杀星就会没什么力量,即使走到了身强的运势也没用。

  如果选择走食伤星这条路,就会削弱命局中的官杀星,命局里面官杀星是通根透干的,无法被食伤星所克尽。格局不纯的情况下自己就容易心神不宁,犹豫且容易败北。

  当身强的时候,官杀星就成为了喜用神。那个时候应该去做官杀星方面的工作,所以选择官杀星是正确的,但是却又因为自己的食伤星会去克官杀星,从而去反抗这样的贵气。这种情况人就容易纠结和矛盾,降低他的格局和层次,或者说容易一事无成。

  这种身弱的命格我们就要用印比来帮扶,所以我们通过用印星来转化掉官杀的力量,然后克掉食伤星。这里就产生了两个矛盾,第一个矛盾,当印星转化官杀星身强的时候,官杀就变成喜用神代表贵气,贵气减少了。第二个矛盾,食伤星是占据月令的,即使走到印星的运势也不能完全的克掉食伤星。所以这个人的格局是互相矛盾的。

  接下来我们在来看他的四柱结构,首先看月柱天干壬水去克地支午火,午火是他的食伤星,壬水是他的印星,在这里午火是忌神代表他的一些不好的习惯,像比较任性、爱胡思乱想、贪图享受、爱花钱、喜欢乱说话。印星的壬水去克地支的午火,但壬水又是克不过地支的午火的,反而是印星坐在午火之上,就像少量的水被熊熊大火去烤,备受煎熬。印星则代表自己的思想,这说明自己控制不了自己的思想。

  其次,壬水的左边是庚金,庚金是壬水的元神,壬水本身力量不足的情况下庚金并不能帮到他,因为庚金底下坐的也是午火,庚金被午火所克。庚金官杀星代表他自己的领导能力,自制能力,说明在这些方面也都是非常不足的。另外官杀星代表领导和长辈,在这个局中官杀星也指他的领导长辈或者家长对他的管教和管理没有办法给他带来一个很大的帮助,或者说管理的方法并不是很适合他。局中没有足够的印星来转化成他的喜神,命局中的午火是自己的食伤星他会去克这个庚金官杀星,也代表他自己回去反抗身边人对他的管教,从中我们可以看出他的家庭环境、学校环境、自己领导、父母之间的一个关系。

  我们接下来再来看看日柱,日柱坐的是财星,在身弱坐的情况下坐财星,财星会对自己产生一个损耗的作用,日支跟自己的联系是比较紧密比较密切的,说明他是一个比较注重现实和实际的人,同时财星在命局中是非常强的,一方面受午火所生,午火是他的靠山是他的元神,同时财星还去生官杀星。受月令午火所生这是一辈子都无法更改的东西,所以这种以财为根基的人一辈子会小心翼翼的求财很害怕自己得失的利益。

  同时财星也会去生官杀星,所以说明钱财多多少少也会对他带来一些烦恼,而且在经济上不会特别的宽裕。这只是从原命局上的分析具体我们还要结合大运才行。

  最后我们来看他的时柱,时柱比劫星被官杀星所克,比劫星是喜神,官杀星为忌神,那么第一个比劫星代表信心,官杀星是代表打击,说明他的信心可能遭到了打击。第二个比劫星代表朋友,官杀星代表责任和压力,说明自己交的朋友对自己很难有太大的帮助反而给自己带来一些烦恼,比劫星被官杀星克了也表明他们之间可能会有一些烦恼或者糟心事导致他们不能成为很好的朋友。这就是比劫星受伤的情况下作为用神所代表的意义。
楼主紀士一界 时间:2020-06-02 21:40:43
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规