出马仙真假辩证法--防骗指南去伪存真,还有实战部分。--王大仙

楼主:辽源王大仙 时间:2020-06-01 19:42:13 点击:4010 回复:345
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  出马仙真假辩证法--防骗指南去伪存真 还有实战部分
  本帖定期长更绝不弃更!!

大家好,许久未见甚是想念,想必大家有认识我的,也有不认识我的,几年前我在天涯论坛上写过两篇帖子,第一个帖子是讲出马仙的来历,第二个帖子是揭露玄门各行不可告人的秘密。
  有很多有缘人看过,当然也有很多朋友没看过,有的朋友是受益颇多,幡然醒悟,及时止损受骗,当然还有一些人看过后,气的跳脚,恨不得扒我祖坟。不过我还是那个样子,我说我的
  你们气你们的。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:137次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主辽源王大仙 时间:2020-06-01 19:47:28
  其实老的帖子一直有粉丝在催更,但是都好几年了,我除了偶尔水水贴,我是一个正经话题都没有写!!鄙人确实有负众望,望各位看官大人海涵。容我辩解几句,当时为什么没有后续更贴了,一共有几点原因
  ,第一点原因是我不想漏太多真东西,举个例子,你揭露别人的骗局了,你得拿真的东西,跟假的做真伪辩证,才能说服别人。 好处是什么哪?一言惊醒梦中人,各位有缘的看官小白的防骗意思提高了,不会再花冤枉钱了。然而各位朋友你们有没有想过?万事万物都是有双面性的,这样做也是有负面效果的,如果某位写手,(论坛里有很多)把我说的东西学了去,简单的换汤不换药的改一改,然后去忽悠人,到时候就更难以分辨真假了不是。那岂不是我的罪过了,有木有一种“”我不杀伯仁,伯仁却因我而死“”的味道,后来我想明白了,看开了,天下万物其实都一样,离不开阴阳二字,有正就有反,有真就有假,水自清则无鱼。人自贱则无敌,各人有各人的机缘,随他去吧。
  第二点原因是因为,之前写的帖子,尤其是揭秘骗局的那个帖子,写的有些犀利,浅显易懂,影响了很多人的饭碗,虽然点醒了很多人,但是也砸了很多人的饭碗,后期有一段时间我在想,我这样做到底对不对。反思一下,后来想来想去,我还是做我自己吧,既不是圣人,也不是神人,肉体凡胎。想那些高深的道理干什么?对也好,错也罢,归于阴阳,归于混沌。天塌下来自有高个顶着。反正我是矬子,哈哈哈
楼主辽源王大仙 时间:2020-06-01 19:49:44
  老帖子链接,各位看官如果觉得更的慢,可以在等待的时间去看看老的帖子传送门http://bbs.tianya.cn/post-105-539917-1.shtml王大仙深扒行业内幕,有很多你不知道的秘辛!!

http://bbs.tianya.cn/post-105-529592-1.shtml我是一名东北大仙,跟大家讲讲我所认识的大仙的世界!
楼主辽源王大仙 时间:2020-06-01 19:52:28
  第三点原因是因为,我实在太忙了,现实生活中很多人,很多事,无论是香客啊,还是朋友啊,家长里短,事太多了,随着年纪的上涨,精力也大不如前,性格也变得沉稳了不少,看不惯的,睁一只眼,闭一只眼,得过且过。不像以前那样,喜好管闲事,不分出个是非不罢休的样子。只能说自己些许的改变了一些,往好的方向改变。变得圆滑了点,事故了一点,越来越像个古代的大钱,外圆内方。(其实最主要的就是自己变懒了。)
楼主辽源王大仙 时间:2020-06-01 20:01:50

至于我为什么,又跑回来写帖子的原因。还是因为疫情啊!!!!闲的发慌,憋的发闷,闲暇下来无事可做,又回归到天涯这个大家庭。然后就看了某个点击率颇高的帖子,拜读了某大师文章。顿时让我浑身难受,无论怎么调整肢势跟造型都无法缓解,甚至在拜读的过程中,几次我都忍不住要跑去卫生间抱着马桶呕吐。哎~~~!!!!最可气的是,你自己意淫瞎编你自己的东西就行了,言语之中说这个假,那个假的,于是乎我感觉我的小宇宙又要爆发了,已经达到了第九感,没办法忍不了,只能蹦出来嘚吧嘚吧了。总之,各位看官,就当是看我写段子好了。请勿对号入座。哈哈哈 就一句话,吃相忒难看了,我不爽,我抗议,我要跳出来说一说。
楼主辽源王大仙 时间:2020-06-01 20:03:13

说?是个人都会说!!讲是个人也都会讲!!只要你具备了了嘴巴,不是聋哑残障人士就能讲能说,但是说你就说呗,写你就写呗,拿出点自己的东西出来,见见真章的,别一整就百度百科。搞得百度百科上的东西跟万教圣典是的。你说你扒人家百度就扒呗,连个标点符号都不换的。什么玩意?玩应都不是。
  看帖须知:各位看官如有黑粉,看不惯我胡诌八咧,请自行绕道。谢谢!!(另禁18岁以下未成年儿童观看,如果非常想看,请在家长的指导下观看本帖。)
作者:荷香躲蘑菇 时间:2020-06-01 20:04:37
  顶顶王大仙!
剩余 120 条评论  点击查看  我要评论
楼主辽源王大仙 时间:2020-06-01 20:05:13
  第一章 出马,出道,走佛道,教道,佛教,教萨满教之间的关系
  首先说出马,北方地方大众信仰,俗称跳大神,通过请神附体的方式,来为香客占卜吉凶,趋吉避凶,早些年间只有出马一说,并没有出道啊,走佛道一说。这是近年来一些所谓的高人,自己搞出来的产物,秉持这种言论的人,都是一些什么人那?什么事都往道教上扯,佛教上扯的这种,自己还不是道长,僧人,最多也就是个皈依信士,居士,论出马的请神的手艺,手艺不到家,门槛都没进去的玩意,反论道教与佛教的知识体系也只是局限于看过几本,道观佛庙免费发放的书籍,跟在网上浏览一些神话故事而已。四六不靠,还想赚钱,怎么办?实力不够,语言来凑,所以搞出这个出道的名堂,来彰显自己的不同而已。如果有北方人士可以去验证一下我说的话,去你们当地找一些老的大神年纪50岁上的,一马双跨(一马双跨意思是既可以当大神为能看事瞧病,也可以伺候其他大神,为其请仙附体,充当二大神的角色)那种师傅青龙饭吃了一辈子的老大神问一问,有没有所谓的走佛道,出道,这一说。说句题外话,每行有每行的规矩,各位想一想,佛教有自己的经典,有自己的法事仪轨,道教,亦是如此,天主教,基督教,伊斯兰教等等等,但凡是个教派,肯定会有自己的核心理念,而不是东拼西凑过来的。少量的借鉴是有的,但是不会改变其本源。那么我在这里要反问了,这些大师写的东西?除了百度百科,就是谈佛,谈道,谈什么维度,谈因果?难道就没有自己的特色了吗?其实不然,出马并非没有自己的东西,而是真传一句话,假传万卷书。是他们不懂而已。只能瞎拼乱凑,这个其实也是很多,皈依佛道两教的弟子,瞧不起出马仙的原因,一整就拿着热脸贴人家的冷屁股,打着人家佛道的旗号,人家正信弟子,能不骂你们是外道吗?一想也不能怪人家不是,是你们自己找骂,你可以说自己,信佛,信道,但是不要说什么,你领着你们家的仙,修佛修道,请问兄台你何德,何能?能控制老仙按你的意愿来?我看你家供奉的不是老仙啊,你家供奉的事店小二。。。(第二章讲解为什么有的仙家自称修佛,有的自称修道)
  各位看官,想必这类的帖子已经看过不少了,已知所谓出马,都是家里有香根传承下来的,一代传一代,对吧。那么咱们假设一下。一堂人马,抓十代弟子,传承到你这里是第九代。人家老仙前几代一直修炼的是道法。可能到你这区区第九代,就放弃自己的老本行,跑去修佛吗?能说出这种言论的大屎,我也是醉了,有人还信,我更是醉了。不知道是我醉了,还是大师们喝多了。肯定是小鸟伏特加就整这么高 、雷霆嘎巴、哈勒梢
楼主辽源王大仙 时间:2020-06-01 20:13:42
  然后说说萨满教跟出马的关系,在老的帖子里好像写过,萨满教是原始宗教,打有人类那天起,就有萨满教了,来源于人类对万物自然未知事物的崇拜,而诞生出来的萨满教,萨满教是全球性的宗教。然而为什么出马仙经常说自己是萨满传人这种言论的原因。是因为满族人的信仰就是萨满教,满清入关,挂靠在大清王朝的政治背景而显得高大上。满族的萨满教确实有的,而非是现在的所谓的出马仙,两者有不同之处。首先第一点从堂口的堂单颜色不一样,出马都是为红色堂单,长度三尺三,还有六尺六的,不过普遍都是三尺三,(用红纸写的堂单叫红翠,用红布写的叫红绫)然而萨满教的堂单什么色都有,并不局限于红色。第二萨满教供奉的神,大部分是自己民族的图腾,有的供熊有的供鹰等等因为民族而已,地方而已,拿清朝萨满中供奉的(佛托妈妈)来举例,是不会出现在出马的堂单上的,就好比出马的堂单上的金花教主啊,银花教主啊,胡三太爷,胡三太奶之类的老仙名号,也不会出现在满族萨满的堂单上。所以啊,还是那句话,不是一个东西,就别往人家身上靠,什么玩应?玩应都不是。(老的帖子里有具体的辩证,传送门在上面)
  另外就是百度上一搜一大把那些东西 我是一个字不会写的。像什么行话啊,这东西说白了,玩应都不是。为什么这样说,因为从业当中跟香客交流用不到这些行话。什么哈拉气啊,水上漂啊,兰花草卷啊。这些时候只有给人立堂口的时候,请神下来附体的时候,人家报完英明果号,家乡住处,然后问附体的老仙,用点啥不,说这种话。偶尔能用一句两句,只是个过场而已。不要以为多么的神奇,多么有用。只是给不懂的人看的,赚下眼球而已。另外这些话的本源是脱胎于东北地方民国时期土匪黑话。
我要评论
作者:懒喵喵2020 时间:2020-06-01 20:14:27
  写得太好了
楼主辽源王大仙 时间:2020-06-01 20:15:59
  @懒喵喵2020 2020-06-01 20:14:27
  写得太好了
  -----------------------------
  谢谢支持
作者:a马帅 时间:2020-06-01 20:16:45
  坐等更新
楼主辽源王大仙 时间:2020-06-01 20:19:04
  还有就是再次更正一点,以前也说过,一整就来个百度百科,原封不动的搬运过来,加上自己的一点意淫。说堂口主要仙家有狐黄白柳灰五路仙家。不知道你是真傻啊,还是假傻,百度百科神教你也信?我说你是写手是有根据的。你现实中去看一看,东北大仙家里的堂单哪家单子上有白?有柳?有灰?所谓的五路人马六路兵,狐仙是掌堂各大教主,黄仙是各大报马,长蟒蛇为三花教。这个叫五路人马,为何说有六路兵,因为还有一路是清风鬼祖老阴龙。百度百科上写的白家, 灰家,狼豺虎豹等等,那个是外五行的仙家,一般都上不了堂单,在内堂里待着。但是有少数地区堂单上也写外五行的仙,但是归于三花教统管。就算你是写手你也可以百度搜搜看看堂单的实物,有的人也发过不少图片,你去给对对看,谁家的堂单上写出现灰仙,白仙之类的当五路大军?大师啊你多丰富丰富一下自己好吗,丢人都丢到姥姥家了。下面放图出来给大家鉴赏。顺便讲解一下堂单 普及一下知识给有仙缘的小白。放图 放图!!!
作者:月亮在床头 时间:2020-06-01 20:21:55
  坐等更新!
作者:月亮在床头 时间:2020-06-01 20:22:01
  支持支持
楼主辽源王大仙 时间:2020-06-01 20:24:54
  @月亮在床头 2020-06-01 20:22:01
  支持支持
  十分感谢
作者:三月笑柳 时间:2020-06-01 20:31:17
  @辽源王大仙 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主辽源王大仙 时间:2020-06-01 20:34:17
作者:彭君豪 时间:2020-06-01 20:34:49
  来顶王哥
楼主辽源王大仙 时间:2020-06-01 20:37:17
  以为这个图为例,请问白,灰等仙在哪里????涂抹的地方是清风鬼主,因为一个堂口最重要的地方就是清风鬼主,所以我把这个涂抹了,当然这个堂单不是我的。切记自己的清风鬼祖的名号千万不能外泄。否则后患无穷。胡黄仙倒是无所谓 因为重名重姓的很多。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:桃桃1015 时间:2020-06-01 20:39:54
  哦吼,厉害了
楼主辽源王大仙 时间:2020-06-01 20:40:49

在看看这个 有眼睛的人都能看明白!!
楼主辽源王大仙 时间:2020-06-01 20:43:05

在看看这个,还是那句话、白柳灰。。。在哪里????只能说百科神教啊。。。。坑人
楼主辽源王大仙 时间:2020-06-01 20:45:40
  说堂单,既然讲出马,那就得讲红堂单,就是出马堂口供奉的红色堂布。一般红色棉布,长短不限因为是成卷的,需要长剪多长。像我们北方这边,红布的布面宽基本上都是80厘米的,由于有布有伸缩性,宽度也就是在二尺三,二尺四这样。那么堂单基本上都是三尺三长,当然上面说过六尺六的也有,但是毕竟是少数。堂单结构有几大部分组成,对联横批。堂头,中间,堂尾,如上图所示 然后堂单里面也是有很多的讲究的,比如说,老仙的名字写在堂单上门,顺序正规的是先写胡仙,下面是黄仙,在往下是清风鬼祖,在往下是蛇仙
  常仙莽仙 有的地区 会在三花教后面 再写上外五行的仙家。 所谓的五路人马 六路兵,其实说的是胡黄三花教 这个叫五路人马 为什么说是六路兵 因为其中哪一路兵是上辈的出马仙 也就是所谓的清风鬼主老阴龙,所谓的外五行的仙家说的就是那些踩狼虎豹鹰雕将了
楼主辽源王大仙 时间:2020-06-01 20:49:43
  @桃桃1015 2020-06-01 20:39:54
  哦吼,厉害了
  谢谢支持
作者:褚凌蝶 时间:2020-06-01 20:51:36
作者:褚凌蝶 时间:2020-06-01 20:53:30
  顶顶,来这里继续拜读
楼主辽源王大仙 时间:2020-06-01 20:55:06
  我现在想问一句。各位大神们,神人们,你们到底见没见过堂单??如果连堂单都没见过,堂口也没有,又怎么能云里来雾里去讲出那些道道来,难道是小说看多了??
  我也真是服气了。
作者:褚凌蝶 时间:2020-06-01 20:55:26
  继续拜读
作者:不悟z 时间:2020-06-01 21:02:03
  顶顶顶
楼主辽源王大仙 时间:2020-06-01 21:03:31
  @褚凌蝶 2020-06-01 20:55:26
  继续拜读
  放心每天都坚持更
楼主辽源王大仙 时间:2020-06-01 21:24:33
  @不悟z 2020-06-01 21:02:03
  顶顶顶
  谢谢支持
作者:ty_142584820 时间:2020-06-01 21:34:59
  @辽源王大仙 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
作者:Yvaine1116 时间:2020-06-01 21:40:14
  @辽源王大仙 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
楼主辽源王大仙 时间:2020-06-01 22:22:45
  @ty_142584820 2020-06-01 21:34:59
  @辽源王大仙 :本土豪赏1个 码字光荣 (100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【 我也要打赏 】
  谢谢老板
楼主辽源王大仙 时间:2020-06-01 22:23:05
  @Yvaine1116 2020-06-01 21:40:14
  @辽源王大仙 :本土豪赏1个 码字光荣 (100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【 我也要打赏 】
  谢谢老板
作者:大雨落不停哑哑 时间:2020-06-02 00:10:41
  之前看过楼主的帖子,好开心又遇见,问安楼主。
楼主辽源王大仙 时间:2020-06-02 09:26:22
  @大雨落不停哑哑 2020-06-02 00:10:41
  之前看过楼主的帖子,好开心又遇见,问安楼主。
  嗯嗯 谢谢
作者:万事如意吉祥顺遂 时间:2020-06-02 13:24:04
  几年前曾在阁下帖子里胡言乱语,今朝道个歉,勿怪
作者:慎含卉 时间:2020-06-02 14:42:02
  多普及普及
  昨天看你发圈了
  就赶紧过来顶顶贴
楼主辽源王大仙 时间:2020-06-02 15:58:45
  @万事如意吉祥顺遂 2020-06-02 13:24:04
  几年前曾在阁下帖子里胡言乱语,今朝道个歉,勿怪
  没事。我都没当真
楼主辽源王大仙 时间:2020-06-02 17:33:23
  @慎含卉 2020-06-02 14:42:02
  多普及普及
  昨天看你发圈了
  就赶紧过来顶顶贴
  嗯嗯 今天继续更
楼主辽源王大仙 时间:2020-06-02 20:01:58
  干货走起,上图

楼主辽源王大仙 时间:2020-06-02 20:03:37
  拿来举例的这些图片的堂单,都是托朋友帮我找来的,也就是说图上的堂单都是在受香火的,而非百度啊,淘宝啊上面商家所展示的图片, 下面详细说说堂单的书写格式也是很有讲究的,都是按规矩来的。第一条对联区 这个对联按老规矩来讲都是随师傅的,师傅家的对联什么样子,徒弟家的对联也就是什么样子,比如(在深山修行养性,出古洞名扬四海,横批 有求必应)第二条堂头区域,堂头区的部分也是徒弟跟师傅是一样的,不过堂头的组成也是有固定模式的,主位的神仙名讳如(通天教主,金花教主,银花教主)然后再主位神都是写在堂头中间的位置。然后主位神两边的区域,都是固定模式的,写四大名医,与药王老爷。还有的大仙堂单上加上画字,千里眼,顺风耳。金色的莲花等等,不过就是起到好看漂亮而已。
作者:a马帅 时间:2020-06-02 20:06:37
  牛逼☀??☀
楼主辽源王大仙 时间:2020-06-02 20:07:02
  堂头里面其实变化最大的就是主神名讳。有的写通天教主,有的写金花教主,有的写银花教主。剩下的都大同小异没有变化。那么堂头的主位神名讳,到底该写哪一个?老规矩是徒弟随着师傅,师傅写谁,徒弟就写谁,而不是你喜好那个,就写那个的。堂单中间区域,写的就是自己立堂口的时候,附体老仙报的名讳了。书写格式是男左女右,职位大小,是从里到外排列的。也就是说挨着马道位置的仙,在堂口的权利就越大。还有的地区别出心裁,男女混搭的写。整的跟相亲节目是的,成双配对的,美其名曰还混堂。实则是乱了阴阳。书写五路人马顺序。有两种第一种,先写狐仙,其次写黄仙,再写清风鬼祖,往下在写蛇常莽,在往下有的地方还要写上外五行的仙。
作者:懒喵喵2020 时间:2020-06-02 20:09:41
  顶起,顶起,顶起,去伪纯真,让骗子,混子,远点
楼主辽源王大仙 时间:2020-06-02 20:11:36
  堂头里面其实变化最大的就是主神名讳。有的写通天教主,有的写金花教主,有的写银花教主。剩下的都大同小异没有变化。那么堂头的主位神名讳,到底该写哪一个?老规矩是徒弟随着师傅,师傅写谁,徒弟就写谁,而不是你喜好那个,就写那个的。堂单中间区域,写的就是自己立堂口的时候,附体老仙报的名讳了。书写格式是男左女右,职位大小,是从里到外排列的。也就是说挨着马道位置的仙,在堂口的权利就越大。还有的地区别出心裁,男女混搭的写。整的跟相亲节目是的,成双配对的,美其名曰还混堂。实则是乱了阴阳。书写五路人马顺序。有两种第一种,先写狐仙,其次写黄仙,再写清风鬼祖,往下在写蛇常莽,在往下有的地方还要写上外五行的仙。
楼主辽源王大仙 时间:2020-06-02 20:12:00
  第二种写法,先写狐仙,其次黄仙,然后蛇常莽,最后写清风鬼主。俩种写法的区别就是,清风鬼主的位置不同,第一种是写在中间的位置,第二种是把清风鬼主写在底部,但是个人推荐第一种写法,因为里面有门道有秘密,想知道的可以私信我,不会公开的写出来。
  然后说说堂单的尾部,一般都写供奉二字,也有写其他的,比如狐仙堂三字诸如此类等等。 再说就是马道的位置了,这个位置其实很重要,上面的那个图,马道位置是错误的。因为马道说道挺大的,是不可以在马道上写东西。要空出来的。为什么叫马道,道是路的意思。在马道中间写东西,这就意味着把自己的路堵死了。切记切记。这年头二把刀,神混子太多。一知半解的就敢当人师傅,害人不浅啊。
作者:mengmeng850311 时间:2020-06-02 20:13:08
  支持楼主,坐等更新
作者:彭君豪 时间:2020-06-02 20:16:22
  支持支持,坐等更新
楼主辽源王大仙 时间:2020-06-02 20:17:02
  在说就说说堂口的仙家位数,在别的师傅给你立堂口的时候,必须是自己的老仙附在自己的身上报出英明果号才是真的仙,你自己家的老仙,如师傅代报,哪你肯定被骗了。一般这种情况出发点,是香客是生杆子,不好搬仙。大神二神一看几排香下去,请不来仙。你要不来仙,他也拿不到钱不是。于是出现这个师傅代报来了。《生杆子的意思,就是以前没有立过堂口,第一次请神附体》,在然后就是仙的位数,胡黄仙,位数男女各不低于十六个,加入你报仙胡仙男女加起来还不过十几个,哪这堂口压根就立不起来,也就是常说的不成堂,一般这种情况两种原因,第一老仙没下山,有很多仙没来,第二种情况,你这个真是不成堂,保家仙,保家堂的规模而已,而非堂口,并不是有仙就可以立堂口的。
楼主辽源王大仙 时间:2020-06-02 20:23:10
  举例就像 现实中公司规模,小作坊,国企,跨国企业,都是商业牟利的公司,但是硬件设施不一样,小作坊没资格成为跨国公司不是,如果真成了,哪只是你自己骗你自己而已。在说三花教,三花教,蛇常莽,每种仙家,男女各上四个五个的就可以,不宜上多,这里面也是有秘密的,不公开讲,怕让假出马仙学去,想知道的看官,多支持顶贴,可以私信问我。在然后说清风鬼主,男女一共加起来两三位即可。也是不宜多上,同上还是有秘密的。说一句题外话,以前有人问,神行,玄门,骗子太多,如何不上当受骗,我说你记住两点就行,第一点别贪便宜,第二点遇事多思考 记住这两点,在高明的骗术也骗不到你,我还是那句话,真金不怕火炼,真正的出马仙,是有传承的,有体系的,一个小小的堂单里面的说法就有很多很多,我还是要反问,那些自称是出马仙的大屎?你说这个假那个假的,哪你也讲讲,写写真东西,写写什么叫实战,除了灌鸡汤,谈佛,谈道,扯因果的?在不了就吹捧自己,编造自己的神奇经历外?你能不能真拿出点东西,让人高看你一眼???什么玩意,玩应都不是。尿罐子镶金边,我看啊,就是好。
  • ty_142755678: 举报  2020-07-15 15:19:57  评论

确实是骗子太多了,我已经遇见很多骗子了,玄学这东西看不见摸不到不好分辨啊。
我要评论
楼主辽源王大仙 时间:2020-06-02 20:27:18
  希望各位看官,多多留言,看帖留言是美德,咱互动互动,要不光我自己嘚吧嘚吧的,也没有意思,有疑问,可以提,大家一起来讨论。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主辽源王大仙 时间:2020-06-02 20:30:11
  那么各位看官就要好奇的反问了,这出马仙,既不是佛教,也非道教,跟萨满教也没多大关联。那究竟是什么产物,其实出马仙,是属于巫文化,就是巫师而已。因在北方,所以可以叫北巫文化。所以啊,该哪里来的就归那里去,可别生搬硬套了。乱认祖先了,别人的爹在好,毕竟不是你爹不是。就算你想当三孙子,羊肉非得往狗肉的身上贴,你也只能代表你自己,你代表不了其他人,也代表不真正的从业者,我只能说,你我非同行,我是从业者,你是小说作家。哦 哦 !!我突然又想起来那句经典的,南毛北马来了,很多人哪这个说事。我只能说此举话的出处在哪里,香港电视连续剧我和僵尸有个约会开始就说这个了,拜托!!这个电视剧确实经典,我年少的时候也追过剧,但是没这个电视出来的时候,也没有南毛北马这一说。看个电视剧还能用其中的台词还引经据典,夸夸其谈,何其可笑。
楼主辽源王大仙 时间:2020-06-02 20:34:00
  还有一些大屎吧,我个人感觉这帮人肯定有心里问题,唯恐天下不乱是的,搞来搞去还整出个出马仙的规定,什么多少多少条重罪,多少多少条轻罪。如何如何的,真不知道你是自己吓唬自己有自虐倾向,还是用来恐吓他人伪装自己很神秘。鄙人不才,年纪尚轻,从业此行当也有六七年了,自打做上这行开始,我就没听说过你口中这些个条条框框,也许是我岁数小,年纪轻,孤落寡闻,但是我认识的同行有很多,老的有六十好几的,年轻的有二十出头的,为何没有人听说过,大屎讲的这些王八的屁股-----龟腚那??凡事都有始终,也都会有出处。
楼主辽源王大仙 时间:2020-06-02 20:58:47
  这大屎还真是老母猪跟老牛顶架————喝出来皮脸乖了,还自封个什么,东北三省出马仙统领啊,还是总管啥的?您老那个二皮脸怎么就那样大那?连我这个涉世为深的小草仙,都没听过有你这号人物是不是有点可疑啊?怎么说我也是出马仙一份子不是,真是水浅王八多,遍地是大哥,也不知道谁的裤腰带没寄好,把您老漏出来了。奉劝你下次吹牛X的时候吧,找个没人的地方自己对着墙吹,这样就没人打你脸了,这也就是网上吹牛不犯法,你要是现实中跟同行这样吹,估计以后。。。可能你就没有以后了,这位兄台
我要评论
楼主辽源王大仙 时间:2020-06-02 21:05:45
  关于这行的律法啊戒律啥的,俺有话说,其实做这行没有什么天规金科玉律。违心的事不做,不求上对的起天,下对得起地,对的起自己的良心就好,省的半夜惊醒睡不着觉,急的直蹭檐的要好。另外就是出马仙,每一家的教主都是不一样的。每一家的行事作风,治病驱邪的手段,也是尽不相同的。所以出马仙没有统一的所谓的这个罪那个罪的。但是做错了惩罚是有的,只不过没有统一的规章而已。然而惩罚你的也不是什么天兵天将,满天神佛什么的。就是自己家的老仙略施惩戒而已。就跟熊孩子做错了事情,当家长的赏几巴掌的道理一样。这就是因果,并非佛教讲的因果那样深奥,就是你做错了,肯定得付出代价。同样你付出了,肯定也有回报。实在一点可别虚与蛇委了,这篇就写到这,仁者见仁,智者见智。真真假假留给各位看官评说 下一章讲出马仙的工具,以及行头。话说人靠衣装,马靠鞍,要饭的也有个拐棍跟破碗哪,和尚有木鱼僧衣,道士有道袍拂尘,同样,出马仙也有自己的行头,跟工具。题外话,别人讲过的我肯定不讲。百度百科神教的东西我也不讲。咱就讲点真正的从业上实战的东西。

作者:懒喵喵2020 时间:2020-06-02 22:44:52
  顶起,顶起,顶起
作者:懒喵喵2020 时间:2020-06-02 22:45:40
  顶起,顶起,顶起
楼主辽源王大仙 时间:2020-06-02 22:58:03
  @懒喵喵2020 2020-06-02 22:45:40
  顶起,顶起,顶起
  嗯 明天继续更
作者:慎含卉 时间:2020-06-03 09:06:06
  加油加油
作者:桃桃1015 时间:2020-06-04 07:22:38
  哈哈哈,我又来啦
作者:dsl120 时间:2020-06-04 07:35:11
  嚯嚯嚯嚯,新帖欢喜。 楼主安康。
楼主辽源王大仙 时间:2020-06-04 20:18:28
  第二章出马仙的行头跟工具
  出马仙的行头,是由-腰铃-战靴-披肩-战裙-战帽 组成的,这一套东西,是从上到下全副武装,等下下面上个图,给各位看官鉴赏,但是这个服饰啊。其实是按照少数民族萨满服饰照样扒下来的。不过没有人家真正的萨满讲究,真正的萨满有胸镜,出马仙没有。可以这样理解,出马仙的行头,是根据少数民族萨满的服饰,简化改装而来的,比如战群,上面的东西早起都是一条条花花绿绿的领带缝合在 一起的。但是现在这帮做服装的卖萨满用品的商家,也是用心,逐渐在改良升级产品,就像腰铃是的,最早的时候是用响铜铸造的,现在是不锈钢的,纯铜的,响铜的基本上市场上看不到了
楼主辽源王大仙 时间:2020-06-04 20:22:30
  图片明天上传吧。。。传不上去,提示系统维护!!!!!!
楼主辽源王大仙 时间:2020-06-04 20:23:01
  响铜是什么?,就是钢琴里面按键出声音的那个部件,就是响铜的,民间也能见到响铜,比如农村办红白喜事,双手打的那个镲,镲这个乐器材质也是响铜的,剩下的还有神鼓,最早的时候都是驴皮,柳木圈,但是都是单面鼓,现在种类就多了,从皮质上就多了去了,牛皮,羊皮,袍子皮,莽皮,甚至还有鱼皮,鼓圈的讲究也越来越多了,现在便宜的三合板的,淘宝上一搜一大把,几十块钱的鼓都是三合板加羊皮,贵的神鼓现在一面,都得五六千,钢鼓圈,黄花梨的鼓圈,红木的鼓圈。等等的,越搞越像文玩了。打鼓的鼓鞭,也是各种材质的,有竹的,有木质的,还有藤条的。
作者:a马帅 时间:2020-06-04 20:25:14
  牛皮??
楼主辽源王大仙 时间:2020-06-04 20:30:08
  刚才说过了出马仙用的鼓,都是单面鼓,萨满跟出马仙用鼓花样就多了,有大鼓,抓鼓,单环鼓,等等种类繁多,萨满是全世界性的教派,但不能称之为宗教。因为没有统一的主神。不光中国有,其他国家也有。不过神鼓也有讲究,神鼓的鼓簧,上面的大钱,都是用乾隆的,寓意吉祥,有用八个大钱的,有用十二个大钱的,有用十八个大钱的。这里面是有说法的,不是你想装几个就装几个的。另外还有的神鼓上面是俩个鼓簧,这个代表的是什么哪,代表的是这个大神是一马双跨,就是既能当大神,也能当二神。虽然请神是二神的活,但是大神家里也得必备神鼓,这个叫镇堂鼓。所以啊,内行看门道,外行看热闹。呵呵这就是一点点小知识
楼主辽源王大仙 时间:2020-06-04 20:35:40
  然后在说二神请神的神词,真正的萨满人家唱的那个都是有传承的,然而二神请神的神词其实就是人编出来的,唱法也没有一定之规,唱词也各家唱各家的,但是唱腔讲的是十三道大辙,二神唱说一句话,合辙押韵就行。现在的二神唱,大部分都是二人转的调调,但是请神的时候,效果真不怎么好,但是人听上去,是非常好听的,然而老的二神那,唱的真不好听,从听觉角度上来讲,有的吐字不清,直哼哼,方言还很重,但是请神的速度是非常快的。
楼主辽源王大仙 时间:2020-06-04 20:42:53
  然后说这个神词,都是按照地方的戏曲的词照搬过来的,举例有,二人转里的阴魂阵,李翠莲盘道,历史大纲鉴等等。总之都是地方戏里的东西,里面唱的,现在有很多新大神,一整就跑出来七个不服八个部分的,还跟别人盘盘啥的,一整就问,南天门上几个钉,几个人把守,几个人看啥的,谁留下的照妖镜,谁留下的跑马场,用这玩意盘道,让对方回答上来,回答不上来,就是你道行不行。
楼主辽源王大仙 时间:2020-06-04 20:45:43
  以此为标准,但是里面说的东西,我上面说的二人转里面,几乎都有。所以啊,没文化真可怕,自己还不学,好比狗叼个粑粑橛子,扔个麻花都不换的选手。看点地方戏就拿出来跟人家比,你要说你是出马仙我不信,你要是是戏曲迷,我看顶多能算半个票友。
作者:彭君豪 时间:2020-06-04 20:47:15
  坐等更新,支持支持
楼主辽源王大仙 时间:2020-06-04 20:51:14
  那么神词里面有没有有用的东西,确实有,比如破关的时候,得按天干,布八门,这个都是真东西,二神会唱出来的,以前的时候大神给徒弟立完堂口,都会留手艺给徒弟的,也都是唱出来的,如何摸脉断病,如何观香火查事,这些都是口传心授唱出来的。而且就唱一遍,你能记住多少就多少。现在几乎没有了。
  • 慎含卉: 举报  2020-06-05 10:33:42  评论

@辽源王大仙 :本土豪赏1个赞(100赏金)聊表敬意。点赞是风气,越赞越大气
我要评论
作者:橙蓝绿紫红 时间:2020-06-04 21:21:42
  坐等更新,几年了,终于更新了
作者:褚凌蝶 时间:2020-06-04 22:08:45
  顶起
作者:慎含卉 时间:2020-06-05 10:31:34
  加油加油
作者:东方葫芦007 时间:2020-06-05 19:44:13
  把一大段文字分成很多个小段文字,就更适合阅读了。

小段与小段之间,空一行,看着更舒服。

就像我写的这样。
作者:水利万物而不静 时间:2020-06-06 17:24:29
  @东方葫芦007 2020-06-05 19:44:13
  把一大段文字分成很多个小段文字,就更适合阅读了。
  小段与小段之间,空一行,看着更舒服。
  就像我写的这样。
  受教了
楼主辽源王大仙 时间:2020-06-06 21:11:44
  腰铃

楼主辽源王大仙 时间:2020-06-06 21:12:07

衣服全套
楼主辽源王大仙 时间:2020-06-06 21:12:29

战裙
楼主辽源王大仙 时间:2020-06-06 21:12:52

神鼓
楼主辽源王大仙 时间:2020-06-06 21:14:27
  。。。。前天,天涯系统出问题了,上传不了图片,今天都给补上,大部分图,都来源于同行。另外说一嘴,我不是兜售萨满用品的。
楼主辽源王大仙 时间:2020-06-06 21:17:37
  下面继续讲的,就是斗了,这个斗,就是古语里有一句话,叫杯米恩,斗米仇。这个斗在以前是用来干什么的哪?就是在古代粮食交易的时候,用来给粮食重量计量的工具。现在去超市啊,米面店买米,都是多少斤一袋。古代的时候,是几斗米,一斗米相当于现在的12.5斤也就是6公斤多一点。这米斗,在二神的唱词里面,说是鲁班留下的,但是具体是谁研究出来的,我也不知道,我文化低,也不是史学家。斗这个东西,第一寓意好,跟许多寓意吉祥的话语有关。第二民间有很多风俗民俗,一些民间巫术等等,一些特定的场合下都会用到。出马仙也会用到的,一般像破关啊,拜七星啊等等的情况下,都得用到米斗,跟五色旗。
楼主辽源王大仙 时间:2020-06-06 21:20:40
  米斗

作者:a马帅 时间:2020-06-06 21:22:32
  顶顶顶顶顶
楼主辽源王大仙 时间:2020-06-06 21:24:16
  花杆,花杆一般长度,都是三尺三,用处就是立堂口的时候,给香客请神的时候,香客捧在手里的。作用是,香客身上如果有老仙附体了,大神可以通过,花杆摇摆的方式,幅度。来断定香客身上附体的仙,到底是哪一种,哪一类。这个没图,各位可以想象成哭丧棒的样子,但是区别有点大的。。。
作者:彭君豪 时间:2020-06-06 21:26:20
  来顶贴了,更新频率可以再加快点。
作者:褚凌蝶 时间:2020-06-06 21:28:01
作者:桃桃1015 时间:2020-06-06 21:28:54
  又来啦又来啦,写的真好,给楼主顶帖
楼主辽源王大仙 时间:2020-06-06 21:29:54
  在用到的东西就是用,秸秆扎的关城子,这个东西没办法形容,也没有图,比较复杂,大体上来讲,就是用秸秆扎出来的八门,与八卦。用来破关用的。二神唱,大神领关。出马仙破关有讲,说是一共九九八十一道关,有九道关不可以破。可以破的关有七十二道关。所谓的关是什么那,就是民间说的劫难,关口。破关的意思就是,通过出马仙的一些手段化解这个劫难。然后这个可破的七十二道关,是每九道小关,组成一道大关,一共是八道大关,然后说这个关成子,在破关的时候,必须用到的,用秸秆现场扎制。生辰八字不同的香客,不同的关,扎不一样的关城子。性别男女也有区别。所以这个东西是变化的。没法上图,另外就是这个得现场用,现场扎。现在那些网络上所谓的出马仙,说实在的,根本不懂,一给人看事,就说人家犯了这个关,那个关的。糊弄人家。然后整点金银元宝,有的还挂靠佛教,烧点莲花啥的。难道你烧一堆破纸。就真能破关?说白了真是上坟烧报纸,纯属糊弄鬼。
作者:jlnx 时间:2020-06-06 21:31:10
  写的真好,真正的大师级人物
楼主辽源王大仙 时间:2020-06-06 21:36:26
  另外还有一种破关的手法,就是布坛城,方法多样,但是其中原理是不变的。这种方法不需要二神协助。说个真实的例子,很常见,某人,去大神哪里看事,大神说此人有某某关口,某年某月,会有什么灾祸。连哄在吓,香客吓懵逼了,迷蒙了,消费不少钱,结果烧一堆破元宝,大神说把关给破了,香客千恩万谢,等到大神说的那个日子,确实没事发生,心里更是觉得这个大神法力非凡。其实,这人压根就没有关,是被吓唬住了,既然没关,肯定就没事啊,既然没事又何必破关???有些就想不明白这个道理。不同的关,在显示生活中,是有不同的体现的。并不是说你有就有的,比如说这个人犯五鬼关,那么这个人在显示生活中,就会有这种关的体现。用实际的病症来验证到底是不是有这个关。而非空口白话,上嘴唇挨着天,下嘴唇挨着地,一碰就出来个所谓的关。其实说骗子可恨,上当的其实更可恨,就跟赵本山演的小品,卖拐一样,让人忽悠瘸了,回头还说谢谢。
作者:彭君豪 时间:2020-06-06 21:38:51
  穿了道具,会增强法力吗?如果不会那为什么要穿?
我要评论
楼主辽源王大仙 时间:2020-06-06 21:43:31
  下面更点例子。言简意赅。。。。各位看客细细品味
楼主辽源王大仙 时间:2020-06-06 21:44:01
  说一个近期发生的例子。朋友介绍一女香客来找我,我问对方想算什么,对方说,她认识了一个出马仙,给她算命。分文没要,算出来的信息很不好,说她父母今年,不是大病,大灾,就是难逃一劫。说的很逼真很吓人。还说只有这个出马仙师傅一个人能破解,如何如何的云云。开出了一个几千块的价码。说为其化解。这女香客虽然害怕,但是没完全相信,碰巧也认识我朋友,后来通过介绍,找到了我,就为了验证一下,上一个出马仙说她父母的事情到底有没有。我看了半天,连算在说,用了一个半小时,都累抽抽了,她才相信我她父母没有任何问题。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规