35岁白富美放纵的痛苦经历和忏悔

楼主:芭提雅星 时间:2020-07-01 11:32:56 点击:85 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  小萝卜 戒色百科 2018-02-14


  不知不觉中写下了很多的故事,零零碎碎的一段文字,记录着过往的经历。在心情低落时,回头翻阅下,郁积的情绪顿时释怀许多,在这个纷扰的季节里,能静下心来,轻敲着键盘,讲一下身边发生的事,却是很好的解悟与放松。


  前天有个上海的女性,自言看了我的朋友圈,有种感同身受的冲动。她今年35岁,通过努力在上海首付了一套房子,由于要还贷款,生活上就要紧衣缩食,自己的工资也仅仅能够维持住现状,当然,这些问题通过努力都可以解决,而婚姻问题,对于大龄青年的她来说,无疑是最敏感的话题。    


  如果不了解一个人的过去,你是无法理解她的现在,这句话与她而言十分贴切。她自己统计了一下,自上大学以来交往过18个男友,被骗过、被领导侵犯过,也曾做过第三者,一连串的遭遇,让她的青春满目疮痍,在这种业力的驱使下,自己的生活一团乱麻,直到近几年接触佛法,明白邪淫的人生福如纸薄。 

     




  与她聊天时,不经意间看了她的照片,皮肤白皙、脸颊圆润,端正的容颜下,看不出三十五岁的年纪,给人的感觉青春靓丽,不像是为情感、生活发愁的人,但现实的处境却是屡屡遇人不淑,想找个喜欢自己、踏实靠谱的男性,每每不可得,不是渣男就是极品,这样的事情多了,自己也有了一丝惶恐。


  错误的观念,没有节制的贪欲,让她在美好的年纪,凋零暗淡,不明缘由的父母,至今未能想明白,如此优秀的女儿,婚姻怎么如此艰难呢?


  世出世间的事,总离不开因果二字。即使你有很高的学历,曼妙的身材,满分的颜值,一旦走错了路,所有的附加值都会归零,命中的福德决定了另一半的条件,就不是自己所能左右,这点儒佛见解等同。


  佛陀在多部经纶中,谈到邪淫的种种苦报,不说命终,单是现世的轻报就不是生命所能承受。沉迷邪淫的,情感的门槛是无论如何也迈不过去,婚姻的不顺不仅是找对象难,找到对象结婚后更难,双方的矛盾、冲突犹如坚不可摧的钢板一般,难以突围,生下的儿女八字轻贱、相貌丑陋,以后易染习气,难以成器。


  所以,发觉自己邪淫业力重的,不要着急谈婚论嫁,先把业力消一消,无论是拜忏还是读诵大乘,都要下点苦功夫,修行的外在苦不算苦,不幸的婚姻、讨债的儿女,那种苦才是真苦。


  行文至此,已近末尾。最后,良言三劝,趁自己还能做得了主时,努力修持,莫道归去无路时,低头垂泪,空悲切!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规