地师手记——地理风水师堪舆经历故事

楼主:ty_阳明山人1 时间:2020-07-02 08:19:09 点击:436 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

地师,即地理风水师。
  风水,也叫堪舆。即住宅基地或坟地周围的风向水流等形势,能招致住者或葬者一家的祸福。
  也是相宅、相墓之法。
  堪舆的本义是天地。堪为天,舆为地。
  《文选·甘泉赋注》许慎曰:堪,天道也,舆,地道也。

《葬经》一书:“葬者乘生气也。……气乘风则散,界水则止。古人聚之使之不散,行之使之有止,故谓之风水。”

自古,地师多在民间传承,一个地师的成长,是无数阴阳宅喂出来的,都是师父亲自带出来的。

现将笔者的阴阳宅堪舆经历故事记录于此,大家各取所需,听故事也可,了解地理风水师也可。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主ty_阳明山人1 时间:2020-08-12 10:23:12
  1.

前几天(7月19日),去黄河边佳县的村子里,看了阴阳宅各一处。

缘主是女的Y,近期不顺,在董老师父处占得阴阳宅气脉不通,遂择日前去处理。

她家阴宅在一个小山坳里,辰山戌向,山坳的出口拐几个弯,就是滔滔不尽的黄河。

她家阴宅问题不大,处理了一下,就又去她家阳宅看。

2.

在做阳宅风水调理时候,Y在跟前帮忙,顺便报了他老公的命盘,于是就帮她推算了一下近10年的流年——

11年家里开店,财运旺;12年和人打架,开始有外遇;13年腰疼;14年工人摔伤和人打官司;15年因修建和人闹事,婚姻因为小三大闹,和小三分手;16年打架;17年腿骨折;18年车祸;19年又沾染桃花;20年入狱吃官司。

3.

Y说,看我这些年都这么苦,我的生活应该是到了谷底了吧,再不会更惨了吧?

我说,你老公过两月会出来,出来之后,如果他觉得不忿,去寻仇……这样的话,你会发现,你现在的生活,离谷底还远。

随即,又告诉了Y需要注意的点,以确保事情都朝好的方面进展。

Y说,她到时候一定注意。

4.

事后总结,对Y的流年推演,相对来说比较精彩,遂记录一下。

• ty_142964336: 举报  2020-12-04 16:49:59  评论

"我倒真认识一个国学大师,他徽信号是 4675211 专门研究易经、属相、五行这些的,我找他算过姻缘跟事业真的很准!他给我预测的事情,这两年都应验了。你有这方面问题也可以问他。 "
我要评论
楼主ty_阳明山人1 时间:2020-08-19 08:27:35
  昨天山里堪舆,一个工厂风水调理,结束后已是傍晚,恰遇绚丽晚霞。

楼主ty_阳明山人1 时间:2020-08-21 08:58:29
  昨儿早晨山里堪舆 遇日出喷薄

作者:南日明诚 时间:2020-12-05 06:29:39
  @ty_阳明山人1 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
楼主ty_阳明山人1 时间:2020-12-29 21:59:01
  前段时间,有个客户G,说他家被人用邪法害了十几年。
  这十几年间,他从自己家屋子旁的墙角下,刨出来过五六次木制小人,上边钉着二寸多长的大钉子。他家这十年来,是非不断;其母失手伤人坐牢,出狱后干活被烟蒙死;其父多病;他自己也是做啥赔啥,车辆肇事不断。
楼主ty_阳明山人1 时间:2021-01-11 20:17:36
  客户R家婚姻调理,其爱人出轨,用民间传统手法处理。

楼主ty_阳明山人1 时间:2021-03-15 21:04:22
  1.
  年初一,闲着,傍晚时分,去城郊三清观给祖师爷敬了香,恰好发现观里有处偏殿“四御宫”开门了,之前一直没进去过。

就进去逛了一下,正殿供的是四御,是仅次于三清的存在,三清已经很大了,是很多道家流派信仰的最大的神袛。

四御又叫“四辅”,是天上的四个大帝:北极紫微大帝、南极长生大帝、勾陈上宫天皇大帝、承天效法后土皇地祇。

图片
  (三清观的四御宫)

在四御宫的两边偏殿,供着北七真和北五祖。

北七真是谁?

就是金庸笔下,王重阳的七个徒弟,全真七子。

自古北全真、南正一,北方的道教,基本都是全真。

全真七子是王重阳的七个徒弟,他们后来,各自开山立派,都是祖师爷级的人物,据说,也都修成神仙了。

其中,丘处机创立了全真龙门派,是现在全真往下,人数最多的一枝。

郝大通创立了华山派;这个华山派,据有人考证,多半就是金庸笔下令狐冲、岳不群他们的华山派。这个派系,人数也很多。

其实,在道家历史上,华山派至少有两个,一个是郝大通创立的全真华山派;另个是陈抟老祖创立的华山派,又叫老华山派。

陈抟老祖是谁?
  他很厉害的,在中国历史上,活跃在宋元朝代,是活神仙一类的存在,看以后写一篇陈抟老祖的故事,大家好了解一下。总之,先知道他很厉害就是了。

据说,前几年还有人在终南山见过陈抟祖师爷,见他的那个人,名叫郑钧。没错,就是唱摇滚的那个,这话还是高晓松在电视节目里爆料出来的。

2.
  四御宫里另个偏殿,供的是北五祖。

北五祖是全真教尊奉的五位祖师,他们似乎要更家喻户晓一些,他们基本都是传说中神仙的存在,比如东华帝君王玄甫、正阳帝君钟离权、纯阳帝君吕洞宾、纯佑帝君刘海蟾、辅极帝君王重阳。

他们和之前北七真的关系,这么说吧,在全真七子之前,道家金丹一脉的传承,就是北五祖这一路传下来的。

到了王重阳,他收了全真七子当徒弟,创立了全真道教,全真道教才开始在全真七子的带领下发展壮大起来。

全真教的直接目的,就是修成神仙。

其实,这也是道家修行的目的。

3.
  道家,并不强调偶像崇拜;全真道教,供奉神明,也不是要进行偶像崇拜,之所以要供奉一些神像,是为了让人们记住诸位神仙们的修行和济世的风范事迹,从而时刻提醒自己,要向他们学习。

在我理解,就和各个学校走廊里挂满了诸如牛顿,爱迪生,爱因斯坦等各种科学大神的画像一样,在道家这边,最初目的也多是如此,为了激励和学习。

从三清观出来,回了家,恰好没啥事,反省了一下最近,尽喝酒了,没做啥正事,刚好今晚得空,就讲两个小故事吧,都是最近看事或堪舆调理遇到的,其中一个是关于阴德的,一个是关于风水调理中的一个小插曲。

4.
  冬月时候,我回西安,工作室待了几天,看看书,发发呆,到了晚上饭点,会会朋友,喝点小酒,日子很是惬意——这也是我很喜欢西安的原因——悠闲、舒适。

不像之前在北京,每天就是到处跑,累。

其实,我的命局,就是在北京会累——我不适合在北方待着——这个,我的董老师父之前就测算过——还有S师姐也测算过——我自己看,也是这个结果。

我适合南方,往南边走;后来,一直跑到了海南岛,还住在了海南岛的最南端,也几乎到了中国的最南端;那年,我穿着短袖短裤,在碧海蓝天的椰林下,在海风轻轻的吹拂下,给老董师父电话,说,您说我要去南方,我现在已经到中国的最南头了,再没法往南了!这下总行了吧!哈哈哈。

后来,我看我运势,其实这几年在西安的几率也很多,西安也在老家的南边,而且,我现在的运势,也就是在走西安的运,所以,我也就决定,工作室的点,暂时定西安了。

5.
  工作室前年(2019年)装修好,到冬天时候,我去海南过冬,遇到疫情,5月份才回西安,又老家一些事,老师父也召唤,让我赶紧回老家,他要带我跑一段时间风水,有些东西,不带不会的。

于是,2020年,我基本就在老家度过,工作室也就一直空着,偶尔自己回西安,才去打扫一下,浇一下花什么的。工作室有盆朋友送的吊兰,花盆很能储水,每次浇罢,能近2个月不需要再浇。

前段时间回西安,我每天在工作室小歇,也蛮舒服。
  图片
  (工作室的花儿)

6.
  有天中午,在工作室,来一个朋友K,我们先闲扯,给他看了一下运势。

K说,他有个朋友H,也想看看,马上就到了。

我说好啊,过来就是,最近也刚好在。

过一会儿,H到了,来时候带了一箱啤酒,寒暄几句,就坐我对面。

我和K都开了啤酒,边喝边看。

简单看了一下H,和他核对了一些过往后,我说,H,你身上背了功德,你知道吗?

H有点懵,说,什么意思?

我说,你之前,救过人,或者是一个很有灵性的动物。

H想了想,说,我好像没救过人,也没救过动物。

我说,如果你不记得,就先放放,我们先看其他的;你肯定是有救过人的,如果不是人,那就是一个修行了很久,且有了灵性的动物,为什么这么说,是因为,你身上,背了阴德。

7.
  隔一会儿,把他的事都看完,K说时间不早了,他要先撤了,H也和K准备一起走。

在门口时候,H拉住我说,我想起来了,我是救过人,救我奶奶算不算?

H说,当年,他奶奶生病了,全家人都要放弃治疗,他不同意,硬拉着奶奶去看病,还把病看好了,他奶奶又活了十几年;就因为这个事儿,他在他们村,威望很高。

我说,那这就清楚了,之前你命局的一些结,也就能解开了,就知道为什么会那样了。

据H说,其它很多算命先生,都不给他算的,说他背后有守护者。

这个是关于阴德的,最近一直想写,相关的事儿也蛮多,但一直没构思好怎么写,这次先大体说说,下次专门写一篇关于阴德的吧。

另外,大家多帮助别人,保持善良,没事救个人、小动物啥的,冥冥中都有好处的。

8.
  H的事之后,我又忙着回了老家,有一户M姓人家阴阳宅风水要处理。

M姓人家,2020年超背,一家两口人,接连大病,都是要命的那种。

他们在老董师父那边,约了好几次,要帮去处理风水,但老董师父现在年纪大,不出去亲自处理,很多时候,就我们出去处理。

所以,定好时间后,我也就急着赶回老家处理,没在西安多待。

那天是小寒的第二天,刚好寒流来袭,超冷,天气预报气温零下28度,又我们都是清晨出发,去山里处理,那气温,多是超越零下30度了。

那天,气象站公布,山里有些地方,温度最低到了零下33.7度。

那天确实冷,我们先去山里,把那户人家的阴宅看了,那是很大一片坟地,埋了有5代人,结果,最后一代人,也就是M姓人家的上一代,埋在了那片坟地最差的地方。

迁坟不太现实,就先布阵,调理气脉,至少先把一些煞气化了。

9.
  那天,在山里,是真的冷,现在想起,都冻手。

处理完阴宅,去M姓人家的阳宅。

是处农家院子,一进院子,就发现,他家明暗财位全破;而且,阳宅格局极差,几乎可以直接定义凶宅了。

M家这几年经历的事,也正合了宅子的格局。

把M家事看了会儿,确认了调理方案,就开始操作了。

好在处理M家这种宅子,也经常遇,还算轻车熟路,一会儿弄完了。

10.
  只是,期间发生了一件事。

在4-5年前,M家找人处理过宅子,给他家入户门下边,埋进去过一块石头。

在我们要进行阴阳宅调理前,专门看过那块石头,认为石头可以取走了,已经有些许煞气了。

于是,在处理M家阳宅时,就多了条工序,处理那块石头。

做了一些准备工作,找人把入户门地挖开,取出石头,发现,上边几年前用朱砂写的字,都崭新如初,好像刚写上一样,根本不像是在地里埋了好久一样……

这个很奇怪的,地里挖出来朱砂写过的东西不少,这么新的字迹,还是好几年前的,第一次见。至于石头上写的什么字,就不披露了。

用特殊方法,把石头处理了,那些朱砂字迹也看不到了。

那天,阴阳宅处理结束后,M家人把那块石头,开着车,扔到很远地方的一条河里。

11.
  几天后,我想起他家阳宅上,还有个点要注意,就打电话过去嘱咐。

M家女主人说,我们处理完的第二天中午,她家院子外边来了一条黑狗,站在院子外面的土坡上号(哭泣)。

在农村,人们认为,狗哭没好事,谁家狗要哭,都是要锤(揍)狗的。

M家女主人听到狗哭,跑出去看,挥手赶,狗从北边跑了。

我说,没事,狗没进你家,而且还从北边跑了,就没什么事。

挂了电话,我盘算一下,那狗多半和那天处理的那块石头有关;当天晚上,我过去老董师父家,又和老师父确认了一下,也认为是和那石头有关。

——那石头已经开始有灵性了,但也开始展露出煞气了,被处理后,就又跑回来,但进不了家门,所以只能在墙外哭,但它在那个院子的缘分尽了,进不去了,只有去其它地方找修行的地儿了。

为什么第二天狗才来,因为扔的远。

12.
  两个小故事讲完了。

祝大家新春快乐。

13.
  推演命盘、宅地堪舆的朋友,可以私信,或者扫码加好友;希望能在易学风水上,对您的人生给予助力。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规