《计沙健康咨询》1.人体实际拥有两套生命系统

楼主:大医保健 时间:2020-07-04 08:21:36 点击:165 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  ​人体实际拥有两套生命系统,分别是实物的“肉体结构”和量子化的“场能结构”。人死之后肉体结构留在人间,而场能结构载着生命信息进入了灵界,伺机轮回。

  当年在大学二年级的时候,差点因病休学。年级老师多次带着我去看医生,找的都是医学院附属医院的有关专家,各种相关化验、检查做了多少遍,每次的结论都是“神经衰弱”,建议休学。开的处方也都是些安眠、止痛、调节植物神经等类的西药,服用后症状一点不能减轻,反而成天感到昏沉沉的。因为不甘心休学,情急之下,自己跑去看了一次中医。

  中医老师给我把了把脉,看看舌象,一句话没说,就给我开了四剂中药。服完后不久,症状就明显改善,尤其是腰酸腿软的症状基本上痊愈了,心里特别高兴。 这是我平生第一次接触中医,就让我感受到了中医的魅力。从此,我开始注重中医,研读一些中医书籍,并经常思考着一个问题:西医是现代医学,为何没能治疗好我的病呢?既然是现代医学,那就应该是传统医学能够治疗的,现代医学理所当然地也能够治疗;对于某些疾病来说,传统医学不能够治疗的,现代医学仍然应该是能够给予治疗。否则,就不能称之为现代医学。

  可是现实生活中,经常可以听到或者看到有些疾病中医能使之好转,西医却无能为力。对同一个患者的同一病症,中、西医学的认识往往也不一样。例如,牙龈炎症导致的牙痛,是我们日常生活中常见的病痛,西医大多考虑是局部感染引起的,在治疗上往往是给予抗感染、消炎止痛等局部治疗,进而取得症状的改善。中医则认为是经络不通,血脉运行受阻,内热上头所致。在治疗上给予针刺肌表穴位,或给予中草药清热降火治疗,也能取得较好疗效。

  可以看出,中医学和西医学对牙龈炎的发病机制的认识大不一样,但在各自的理论体系指导下,采用不同的方法进行调整与治疗,都能在临床上起到一定的疗效。

  以上这一现象至少能够说明两个问题:第一,中医学与西医学对人体生命系统的认识,都具有正确性;第二,中医学与西医学对人体生命系统的认识就像盲人摸象一样都存在有片面性,或者说对人体生命系统结构的认识,存在有侧重点的不同。

  在现实生活中,我们也会发现有这样的现象存在:有些所谓的疑难病症,正规的医院及科班出生的医生有时都显得无能为力,可民间的一些称不上医道的土方法,甚至是烧香拜佛,信奉上帝,却也能使某些患者的某些症状得到改善。

  面对这些现象和一些实际治病效果,我们不能不去思考。这些民间的土方法,为什么在一定的条件下有一定的治疗效果呢?外因只有通过内因才起作用,否则是不会产生什么疗效的。可以说民间的这些土方法,肯定是在自觉不自觉地作用于生命系统的某一结构上。生命系统除了包括在电子显微镜下都能够看得见的物态外,是否还存在有看不见的物态在起作用呢?

  身体康复后,开始试探着去梳理一下人体三大网络系统的关系,即神经系统、经络系统、以及包括血管和淋巴管在内的脉管系统,想通过这三者之间的相互依存、相互作用的关系,重新撑起一个立体医学的框架结构。

  由于中医与西医的思维方式不一样,在语言方面也难以沟通,西医的语言是定位性语言,而中医的语言比较抽象、模糊。因此,如果生硬地将两者相加,也难以令人信服。由此我想到这必须要用一种全新的语言去沟通中西医学,否则利用三大网络系统去撑起一个立体医学的框架结构就难以实现。

  用什么样的语言去沟通呢?这个问题让我苦思冥想了五六年时间,最后才大胆地假设了人体生命系统中存在有“可见组织”与“不可见组织”这两种结构。这种“不可见组织”到底是由哪些要素构成的呢?尽管中医的经络、元气、卫气等内容在某种程度上已经涉及到了这一点,并一直在指导着中医的临床实践,但怎样才能与现代医学接轨,这是一个关键问题。

  现代物理学告诉我们,宇宙中存在有两种基本的物质形态,一种是由电子、原子、分了等基本粒子所构成的实物粒子形态,这是能看得见的物态,我们的肉体就是由这些实物粒子所构成的;另一种就是“场”,包括有电场.磁场、电磁场、引力场、可见光等,这是包括在电子显微镜下都看不见的物态。

  生命中同样也应该存在有这两种基本的物质形态。而且这两种物质形态在长期的生命进化过程中,已经形成了各自的有机结构。这就是假设中的人体 “可见组织”与“不可见组织”。

  像个人前途、失业下岗、人际关系以及熬夜、外界的电磁场、光线、电磁波等这些事件的发生,又是怎样影响到机体的健康状况的呢?像人际关系这些因素又不能对机体肉体结构产生直接破坏作用。要回答这个问题,就只有从机体的“不可见组织”那里寻找答案。

  可以想象得出,机体的“不可见组织”就如同电台发出的电波一样,是由生命信息和生物场及其所需能量等元素所构成的有序结构。在后来的探索研究中就把这一机体的有序结构,系统地称之为了机体的"场能结构",并且是具有量子化状态的场能结构。

  一台工作中的电视机,除了各零部件有机组合并进行正常运作,这一以实物为载体的硬件结构外;还必须有相应的电波,这一以“场”为载体的场能结构的存在,否则这台电视机就无法显示出图象和声音这一整体功能来。并且这两个结构只要其中一个出现问题,这台电视机都无法正常工作。

  人体同样也拥有类似这样的两套生命系统,分别是看得见的肉体结构和看不见的场能结构。西医将自己圈在了肉体结构的有限范围内,中医也只是模糊的涉及到了像经络、穴位等这些场能结构的东西。遗憾的是,由生命信息和生物场所构成的机体场能结构,至今仍然未能走进生命科学的殿堂。

  实际上,任何生命都是看得见的肉体结构和看不见的场能结构的高度统一体,人体的疾病、健康、情感、梦幻、命运、第六感觉及心理活动等许多生命现象,以及天人合一现象,都是生命机体中的肉体结构和场能结构共同作用的结果。因而要想彻底揭示这些生命现象的谜底,就必须要了解肉体结构和场能结构对生命机体各自发挥的是什么功能,以及它们之间的相互作用关系,计沙生命定律理论体系也由此应运而生。

  从此,先后发表了《计沙生命定律概论》、《生命系统的重新认识》、《系统化整体护理模式的重新构筑》、《计沙生命定律与中西医学结合特征》、《生命系统基本结构和功能单位的重新认识》、《时空场论》、《中医理论指导临床实践的重新定位》、《计沙生命定律与中医的整体医学思路》等20余篇相关学术论文。2006年又建立广义计沙生命定律,2009年在此基础上又创立了计沙命运守恒定律。相关专著《未来医学思维》、《探寻病之源》、《洞悉生命玄机》、《广义生命论》、《乙肝真相》、《命运守恒论》等先后由中国医药科技出版社及上海中医药大学出版社、上海复旦大学出版社出版。我国著名学者孟庆云曾评价为“找到了生命的总开关”。

  计沙生命定律指出:生命机体整体功能的表现,取决于肉体结构和场能结构有序程度的高低。生命机体的整体功能,在不同的年龄段都存在有相对应的标准值。那么,生命机体整体功能的实际健康值(J),应等于该生命个体所对应年龄段的标准健康值(Jt),减去该生命个体所生存年龄内肉体结构(B)与场能结构(K)无序度积分之和。记作:J=Jt -(+),完整论述详见由中国医药科技出版社出版的计沙生命定律专著《未来医学思维》。

  有序就是秩序井然,有利于生命;无序就是杂乱无章,有害于生命。就人类而言,疾病、健康、语言、行为、命运、情感、梦幻、心理、第六感觉等等,都属于生命机体的整体功能。这些生命现象都是生命机体肉体结构和场能结构共同作用的结果,因而都能用计沙生命定律进行深刻的解析。

  由此可见,任何生命个体除了肉体结构之外,还有一个由生物场和相关生命信息所构成的场能结构,天人合一现象也主要是通过这一结构发生的。人体的这两套生命系统在生命的运行过程中相辅相成,共同维护着生命的整体功能。 疾病、健康、梦幻、情感等各种生命现象,都是这两大生命结构共同的作用结果。

  我们通常都以为,人体只有通过眼耳鼻舌身等五官感觉器官,再加上大脑才能去认识外界事物,并且认定这是与外界进行信息交换的唯一途径。计沙生命定律告诉我们,任何生命除了可以通过肉体结构的五官认识途径去认识外界事物外,同时还可以通过生命的场能结构去认识外界事物,与外界发生信息交换,发生天人合一现象。那么生命的场能结构又是怎样去认识外界事物的呢?它与肉体的五官认识途径又有着怎样的区别呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:浙江第一猛人 时间:2020-07-04 15:16:46
  非常赞同这位网友的说法。我的体会:看不见的系统与看得见的系统是隐与显的关系。也可以说是物质与意识的关系。
  举例说明,我有时咽喉痛,我意念作用于咽喉,心念“疼痛消失,疼痛消失”,二三分钟后,疼痛如果会轻许多。有人说这是心理作用,我说种说法是放屁。真相是人的意识作用与物质的结果。心念也是一种力。
  物质与意识是相互作用的。有些高明的中医,能把病症根治,从根上解决。原理猜想:看不见的系统是“阴”,看得见的系统是“阳”,阴是阳的载体,阳是阴的表现形式。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规