众元生物带你了解:不要小看厨房油污,它正在悄悄危害你的健康

楼主:众元集团商学院 时间:2020-07-16 10:49:42 点击:265 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在我们的厨房有着一些看不见的油污,这些油污一般出现在集成灶或油烟机内部,可能附着在烟机油网表面,也可能附着在集烟腔、风轮或风柜周围,如果内部堆积的油垢不及时排出,遇热就会产生致癌气体,危害着家人健康,这无疑是一颗“定时炸弹”。



  经国际各环保、医疗研究机构持续发布厨房油烟危害的警讯,研究证实油烟的危害有以下几点,这些危害是消费者所必须了解与避免的:

  1、食用油受热后,所生成的油烟中含有300多种有害物质;
  2、油烟中的DNP(多环芳香烃类化合物)是主要致癌物,做饭时DNP的浓度是室外的188倍;
  3、长期因做饭吸入油烟,会导致气管炎、支气管炎、诱发多种吸引道疾病、降低人体免疫力、更容易导致肺癌的发生,厨房油烟是肺癌的主要因素;
  4、长期接触做饭时产生的燥热与油烟容易加速皮肤粗糙老化,容易使眼睛干涩、角膜发炎,严重者导致白内障的发生;
  5、每天做饭产生的油烟除污染室内空气,伤害家人健康外,还会附着在家具、墙壁上。使投入巨资打造的家居遭到损害;
  6、油烟附着在衣服、沙发、窗帘等纤维产品后灰尘更易粘附,易滋养细菌、螨虫等(是造成皮肤过敏与病变的主因),影响家人健康。


  众元生物觉得,厨房的油烟影响人的身体健康和日常生活,所以定期清理厨房油烟和有效的控制厨房油烟有益于人体身心健康。众元家里老妈用的是万能重污净类的产品,能有效去除油烟污渍,当然,市面产品千千万,最重要的是好用就行。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规