穿衣风水

楼主:yfs331 时间:2020-07-25 13:09:43 点击:818 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

阴阳论的是气,五行论的也是气,风水讲的是气,中医讲的还是气……

那么你天天穿的衣服呢?
  穿衣也是气,气质,帅气、洋气、土气、仙气、贵气、大气、小气、雅气、媚气……
  当然这里真正的气属于人,穿着不过是人——气的体现。

真正正确的穿衣,就是人穿衣,而不应该是衣装人,适合自己的着装是人穿衣,不适合自己的着装就成了衣装人。

衣是为人服务的,除了最基本的遮羞保暖等功用,人穿衣更多是为了美、帅……
  穿衣还有个作用:可以调整人基因(命格)不足。

饰品和衣服都是佩药的思想。
  佩戴饰品是让人看的,穿衣服也是让人看的,穿戴是为了好看,很多人不知道的是,穿戴还有更好的作用,那就是“药”的作用:用气调整人健康及命格的不足。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主yfs331 时间:2020-07-25 14:38:58
  像佩服两字,佩是佩戴的意思,服是服气服用的意思,服用气去疾,我们跟人打架时,会问对方你服不服?或者服不服气?服气原本是中医的一个治疗方法,如香囊就是服气疗法,用香囊装入药物放在衣服里,取其气味而治疗疾病,香味疗法是一种无形的药物的服用过程,也是服用百药之气,这就是佩药思想。
  • ty_142964336: 举报  2020-12-04 16:50:05  评论

"我倒真认识一个国学大师,他徽信号是 4675211 专门研究易经、属相、五行这些的,我找他算过姻缘跟事业真的很准!他给我预测的事情,这两年都应验了。你有这方面问题也可以问他。 "
我要评论
楼主yfs331 时间:2020-07-25 14:40:21
  衣着好的气场,衬托人、调理人、成就人……
  房子好的气场(即好风水),养人、旺人、成就一家人……

我先来说一下穿衣,再讲讲风水……
楼主yfs331 时间:2020-07-25 15:25:38
  我们中华民族的阴阳五行思想,运用在衣着(美学)上也是极为和谐的。它呈现了早于现代时尚上千年的美学积淀。

比如,黑白配为什么经典耐看?

我要评论
楼主yfs331 时间:2020-07-25 15:32:48
  再来看下阴阳图

所以,黑白配为什么经典就一目了然了。
  上为阳下为阴;白为阳黑为阴,同时又是五行的相生关系。
楼主yfs331 时间:2020-07-25 15:54:46
  中国历代服色的选择搭配也是根据阴阳理论而来的。
  阴阳不单为黑白,彩色的阴阳搭配也是极为和谐好看的。

本来准备了很多图片发出来讲解的,但是天涯回复发图都要审核,太慢了,就不发了,以后再发吧。
楼主yfs331 时间:2020-07-25 15:59:39
  许多人喜欢预测,什么是预测?

预测也是预见性,就是根据天地自然变化的规律,用阴阳五行天干地支等来推演未来,预测是有一定的规律可循的。

预测大事,大概率相似,上下几千年、几百年、几十年,事件在相似又不相同地重复。

预测个人,就是八字命理等,小到在什么日子穿什么衣服在什么场景都能预见短期未来。比如去谈个项目,去签个合同,你穿什么衣服在什么时间什么环境坐在什么方位,都可预见能否谈成……
楼主yfs331 时间:2020-07-27 14:24:29
  好像没人感兴趣?
  那先玩一玩吧,818各种穿衣打扮,看衣识人预测。
  有兴趣的可以甩图过来,我抽空会挑一些符合要求的上来八八。
  图片要求不要调变色,不要美化过度,并注明时间地点人物事件,时间是一定要注明的。
  在什么日子穿什么衣服在什么场景当中,这三者结合才能有更好的预见性。
  当然这看的也只能是短期的,要预见长期及更多,还要看出生日期(即八字),本贴不看八字,只看穿衣气场。
  另外事先说明,天涯是个公众场合,话不可能说得太多太透,毕竟这是公开对他人评头论足,有些话只适合在小圈子里说的就不会在这里说。
楼主yfs331 时间:2020-07-27 14:48:15
  先这个吧
  霍启刚正式报名参选2020年香港立法会换届选举,报名体育、演艺、文化及出版界功能组别立法会议席。多家港媒报道,7月23日下午,霍启刚到沙田康乐及文化事务署总部递交报名表,妻子郭晶晶陪同亮相。

蓝白色情侣装,夫妻同心,夫妻二人这亮相很OK,符合一贯的亲民接地气形象。藏青本有理性专业特质,白色清晰明朗,金生水,放出更多的和善气场,两色一阴一阳平衡和谐相生,且与年运同气相合,成事在望,7月23日下午,这个时间,恰好,为什么这一天?为什么是下午?必有高人提点、智囊策划,这个日子就是能成事的,肯定能中选的,本就是选定的人,做本要做的事。
楼主yfs331 时间:2020-07-27 15:29:20
  7月26日
  赵丽颖穿泡泡袖白纱裙搭配黑色厚底马丁靴出席活动。

再上张裙子模特图

裙子好看,但,以腰为界,有点上重下轻,对穿着人的身材有要求,鞋子的搭配也很重要的,搭配好也可以平衡。
  黑色马丁靴也好看,理论上也能搭配平衡裙子,但是只限于高挑腿长的美女,颖宝海拔不够反而会更显腿短,还不如穿高防水台高跟鞋拔高腿长。

7月26日是庚午日下伐上日,颖宝这下黑重靴败了上轻纱裙的仙气,还是太着急了,是多想一脚踏稳时尚圈?这一脚靴对比身上的轻薄短巧真算够重的,慢点吧,你靠颜值呢。
  再来预测下:下黑靴属重属阴,上白裙属轻属阳,下伐上两伤,伤有轻重阳受克,同时也预示着她的一些事没有表面的轻松、阳光、纯净,私下的沉重只有脚知道(自己知道)。
楼主yfs331 时间:2020-07-29 18:04:55

有网友私信我,说我这是无根据的瞎扯。

这个解释说明要很长篇,我先简单说下:
  人人皆知“一命二运三风水,四积阴德五读书”。
  一命二运,其实已经决定了你一生波长频率的轨迹;
  三风水,真正影响你振幅的是阴宅和阳宅的风水,所以风水是改运的最好办法;
  四积德,你的心态好了,积德修心修行……
  五读书,你的能力提升了……
  都可以改善你的振幅,起到一定的改运作用。

很少人知道人穿的衣服对人的命运也是有一点影响的。
  虽说力量没有风水对人的力量大,但也不容忽视,穿对了顺遂好运连连,穿错就有负面的阻碍重重。
  尽量简单解释下,比如衣服色彩对人的影响,色彩因阳光产生能量(“气”),与人的基因(命格)气场产生互动共振,同频共振会带来好运气,两频相悖便会阻滞重重;
  加上时间,那种时间代表的就是那种时空信息能量(“气”),就是天“气”;
  再加上所在的地方,地的能量(“气”)的影响……
  影响了人。

楼主yfs331 时间:2020-08-01 20:12:05
  现在是夏季,《黄帝内经》云“春夏养阳,秋冬养阴”。
  松是阳,紧是阴。
  所以,春夏时候穿衣就适宜稍宽松些,微廓形轻松凉快养阳又时尚;秋冬比春夏穿衣就要稍紧些,即保暖又养阴,当然可以打底内衣裤合身外衣宽松,只要与身体接触的衣服稍紧就行了。
  其实很多人日常可能就是这样子穿的,如《周易•系辞》所说“百姓日用而不知”,百姓在日常生活中每天都在运用此“道”却茫然不知。
作者:浊中清石中玉 时间:2020-08-07 13:15:17
  我穿土黄色就很倒霉是咋回事,穿紫色和黄色就特别运气好。
楼主yfs331 时间:2020-08-07 19:42:18
  @浊中清石中玉 2020-08-07 13:15:17
  我穿土黄色就很倒霉是咋回事,穿紫色和黄色就特别运气好。
  -----------------------------
  服装色彩是很复杂的,深点浅点,色调是偏蓝还是偏黄,都会有些不同。不能简单地概括,紫色属火,黄色属土,你八字喜用火土,所以穿紫色黄色运气好。
  土黄色也属土,为什么你穿着就不顺?为什么有差别?这就是服装色彩的复杂性,黄色有多种黄,每个人适合的黄色是不同的,不同的黄阴阳属性也不同,像明亮点的黄阳属性多点,土黄阴属性多点,你可能身体(八字)阴偏些,所以喜阳属性的色彩,穿紫色黄色运气好。
  还有天时及社会大气场的作用,大气场阴偏,正常人就会喜阳,为什么紫色也是今年流行色之一?也有这个大气场的原因,阴偏自然喜阳。
我要评论
楼主yfs331 时间:2020-08-09 12:39:17
  靠腐剧火起来的两位,样子都算世俗认定的好看。
  看面相格局,一个面相薄寡,等到“瘦”到有点脱相,就出现了今年这样的局面。想红的久点,养面让面相饱满些。
  另一个面相相对饱满些,所以会红得久。
  当然面相是会变化的,目前为止看来就是这样的。
  看看下面的图就能对比出来,何为薄寡何为饱满些

演艺圈里那些不是硬吹嘘出来的花假的、名符其实真能红得久的,无论男女,都是有点点面相格局的。
作者:浊中清石中玉 时间:2020-08-11 19:00:43
  请教楼主大大,白色属阳还是属阴呢?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:执一2W 时间:2020-08-15 08:01:21
  在家带娃,很少买衣服了,就两套,来回换。以前上班,买些好看的衣服,人也瘦。今时不同往日了。今年穿黄色衣服较多,黄色T恤,黑色紧身裤。
  • yfs331: 举报  2020-08-15 11:06:20  评论

这样的穿衣气场,估计你会有些焦虑,理想与现实相悖产生苦恼,穿黄色多,黄为土,为坤,为母,以娃为中心,超人妈妈真心累,带娃穿着方便就好,但也可以多点其他适合你的颜色,别总黄加黑。
  • 执一2W: 举报  2020-08-15 14:48:11  评论

评论 yfs331:谢谢楼主!您确实很有研究啊!确实是个爱焦虑的妈妈。可能身太弱了。网上查过,喜火和土,但缺水,我也不太清楚。我挺喜欢穿红色的,肤色白。
我要评论
作者:执一2W 时间:2020-08-15 14:55:47
  还挺喜欢楼主的分析的,生活中处处都是道。平日生活不可能事事算尽,再说也不会算,只能凭心情,凭经济能力,选择穿什么。
  楼主多发些例子吧。
  • yfs331: 举报  2020-08-16 08:57:29  评论

下月有空了会多发点,主要是天涯发图要审核挺麻烦的,讲这些不带图又不好明白
  • 执一2W: 举报  2020-08-16 09:11:40  评论

评论 yfs331:楼主,有固定的最佳搭配吗?比如,黄上衣配啥颜色的裤子?粉T恤和黑裤子搭怎么样?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:南日明诚 时间:2020-12-05 06:29:29
  @yfs331 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:ty_风飞21 时间:2020-12-09 23:07:36
  顶
作者:三道祖师 时间:2021-01-15 20:14:40
  大师,你这个套得有点远,不过挺赞同你的说法。

注,想学习成为职业风水师/职业命理师的朋友+我
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规