静下来,沉下来,行动起来,改掉恶习,成就美满幸福的人生!

楼主:芭提雅星2020 时间:2020-08-07 10:07:54 点击:133 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  女戒学苑 

   




  一、而立之年,干啥啥不成



  我出生在北方一个普通的农村家庭里,如今已过而立之年,但是我现在的境况却不如一个初中没毕业的表弟。30多岁的我无车无房,大学毕业5年了,工作换了至少十份,就是坚持不住,没有耐心,也没有毅力。




  明眼人一看就知道,肯定是亏孝,肾气不足。的确,这一切的罪魁祸首就是邪淫。天道祸淫最速最快,哪怕你的命再好,也经不起纵欲的折腾。


  虽然接触传统文化,佛法已有七年之久,但现在我仍是没有改变多少。也不知是前生前世罪孽有多深重,我真的是叫天天不应,叫地地不灵。




    二、考上各种证却                         
  无法胜任教师工作







  我从小就是乖巧懂事的好孩子,小学和初中的学习成绩还是比较不错的,初中升高中考上我们市里面最好的中学。高中上了6年,最终考上一个师范院校。有大学毕业证,教师资格证,普通话证。但是毕业5年间,直至今天我依然无法胜任教师这一职务。


  可见,自己的福报被我削减的有多么严重,自己的工作能力也是勉强维持自己的生活开支。我曾经深陷邪淫泥潭之中长达8年时间,每天sy多次,沉迷快感,无法自拔。


  自己把自己一次次推向深渊,严重失眠,抑郁脱发油腻,嗜睡,20多岁的小伙看起来像个小老头,皮肤瘙痒(挠出鲜血扔不止痒)骨骼畸形瘦小,直至今天都没有恢复好。


  想起来,那段时期我真的是天天过着地狱般的凄苦生活,真的让人胆战心惊!生门即是死门,原来的我天天就是在鬼门关游荡,无精打采,度日如年,不知觉醒。



      三、忏悔在邪淫龌龊的泥潭里

  求原谅



  我愧对列祖列宗,愧对生我养我的父母,愧对所有关心我的亲人老师朋友,我的大好青春年华真的没想到竟然是这样度过的!


  在此,我向所有跟我邪淫的女子求原谅,我错了,对不起。我愿用余生偿还我往昔所造的弥天大罪。请你们原谅,更祈愿老天给我一次机会,祈愿天下众生生生世世远离邪淫,祈愿天下众生生生世世孝顺父母,尊敬师长,能够学习优秀传统文化,学习佛法。





  自己虽然不够精进,但是相对前几年还是有进步的!现在体力日渐恢复,逐渐强壮起来,只不过由于肾精亏虚太重,自信心仍是不够。祈愿佛菩萨华夏圣贤加持保佑,我一定彻底改掉恶习,洗心革面,重新做人,日行一善。


  非淡泊无以明志,非宁静无以致远。静下来,沉下心来,行动起来,把自己当下眼前的工作做的尽善尽美,只有这样不断积德行善,形成好的习惯,养成好的性格,命运一定可以改变。



     四、通过优质公众号里的故事诚心悔过




  不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江河。愿天下儿女们都能够克己利人,孝顺父母,改掉恶习,成就幸福美满的人生。


  最后,衷心推荐几个微信公众号并关注一下,跟着好好学习,重在落实:《传统文化智慧》《戒色学苑》《慈光溪流》《不生病的智慧》《知因知果过幸福人生》。





  另外优酷腾讯视频上搜索观看一下《秦东魁老师的讲座》《彭鑫博士的讲座》《陈大惠老师的讲座》


  感恩!南无阿弥陀佛 南无大愿地藏王菩萨

  南无大悲观世音菩萨

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:城墙土火 时间:2020-08-07 10:44:46
  干的漂亮!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规