一看就懂的住宅风水

楼主:einqy0782 时间:2020-08-08 19:12:21 点击:594 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大家好,首先来说一说风水中的理气

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:57次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主einqy0782 时间:2020-08-08 19:12:37
  老规矩,咱们不玩套路,也不装神弄鬼。你看完就能懂。学完了马上就能用。
楼主einqy0782 时间:2020-08-08 19:13:59
  今天这节课我们从和气生财这句话开始讲。那这句话呀,我相信大家都不陌生了,很多人常挂在嘴边,特别是做生意的人,喜欢在自己办公室也挂上这幅字,意在呢不招小人,不犯口舌,和和气气赚自己的钱。
楼主einqy0782 时间:2020-08-08 19:14:41
  那和气为什么能生财呢?其实和气这两个字啊,大多数人的理解就是。心平气和,那它是一种心态,是一种为人处事的态度。
楼主einqy0782 时间:2020-08-08 19:15:35
  就好比我们和人打交道,你敬对方一次,别人就会敬重你,相互尊重,才能够相互认同,才能够一起共事。
楼主einqy0782 时间:2020-08-08 19:27:41
  那实际上和气这两个字啊,它蕴含着很深的风水哲学。
楼主einqy0782 时间:2020-08-08 19:27:47
  那么在老子在书中讲了万物负阴而抱阳冲气,以为和两种不同的。气场性格各异,能量大小呢也不同。要想走到一起,就必须要懂得融合和包容,气场才会和谐,才不会相互打架。
楼主einqy0782 时间:2020-08-08 19:29:54
  那这种相合的道理就好比是。太极的阴阳或者是说五行的相生相克,五行相生为合,就是合气,五行相克就是相互对抗,互相看对方不顺眼,就要打架,那这就是不和气。
楼主einqy0782 时间:2020-08-08 19:30:27
  所以我们研究风水的也好,研究人际关系学的也好。甚至于说研究管理学,研究营销学的也好,都是在思考如何去解决矛盾,如何将不同的气场调和顺畅,达到呢和气的目的。
楼主einqy0782 时间:2020-08-08 19:30:53
  可能我这样讲,有很多同学欣不明白。我举个例子,那前段时间我有一个客户给我反馈,是一个浙江的客户。
楼主einqy0782 时间:2020-08-08 19:31:16
  他说老师风水调理完之后。我发现我更喜欢自己家了,以前他一回到家,就感觉比上班还疲惫烦躁,看哪都不顺眼。但是现在呢就喜欢在家里呆着。
楼主einqy0782 时间:2020-08-08 19:31:49
  所以大家看这个客户的案例中啊。他发生了什么变化呢?
楼主einqy0782 时间:2020-08-08 19:32:38
  首先他是感觉自己在家更舒服了,实际家里哪些东西发生了变化呢?有的同学可能会问许老师啊,你到底给他布置了什么风水物品,这么神奇啊,我也要置办一个试试。那如果你认为这就是风水啊,那你学了我这么多课程啊,也是白学了。
楼主einqy0782 时间:2020-08-08 19:33:07
  实际上要达到这种效果啊。比如说以调整家里的气场为主,那怎么调整呢?
楼主einqy0782 时间:2020-08-08 19:33:31
  其实我在以前的课程中,已经花了大量的理论和案例给大家讲过了。这里我统一在概括一下,就是扔掉所有你看不顺眼的东西。
楼主einqy0782 时间:2020-08-08 19:33:54
  不要觉得这句话很简单,其实很难的。因为大多数的人只能找出家中不到20%,自认为不好的东西。
楼主einqy0782 时间:2020-08-08 19:34:17
  我举个例子啊,我有次去湖南给一个客户调整公司的风水。那他呢就把保险柜啊就放在这个办公室的一个角落上。那我在他办公室啊也是呆了蛮长的时间。那最后呢,我把他叫起来,我说你起来一下啊,让我来做一做你的办公椅。
楼主einqy0782 时间:2020-08-08 19:34:48
  然后啊我就以一个老板的状态,我做了上去,客户呢也不知道我在干嘛。我说你把你左上方的保险柜啊放到我书柜的左边来啊,然后去外边呢搬一盆半人高的绿植放在边上。那他呢就按照我的要求照做了。然后我觉得差不多之后啊,我就起来了。
楼主einqy0782 时间:2020-08-08 19:35:02
  我说你。自己来做一做啊,你自己再来做一做试一试,然后啊他就过来坐在椅子上,我说你感觉如何,他说感觉顺眼多了,舒服多了。
楼主einqy0782 时间:2020-08-08 19:35:19
  那同学你们想一想,为什么他一开始没有这种感觉呢?因为他并不知道还有更好的方式,所以这个需要一定的经验啊。
楼主einqy0782 时间:2020-08-08 19:35:41
  我为什么要把他叫起来,自己做到这个椅子上呢?实际上我做了什么神秘的事情吗?没有,我仅仅是去感受了一下而已。
楼主einqy0782 时间:2020-08-08 19:36:05
  那实际上我们也可以理解为他办公室最开始他不是一团和气的。我们处理之后啊就何其多了。
楼主einqy0782 时间:2020-08-08 19:36:28
  所以这就是对器的理解和运用。
楼主einqy0782 时间:2020-08-08 19:36:45
  可能又有同学问说老师啊,你说的这个概念有点模糊,我又没有你专业,我自己感觉不出来怎么办呢?
楼主einqy0782 时间:2020-08-08 19:37:33
  所以我在教你,让你明白这个气是怎么回事儿。因为我如果讲玄的东西你就更蒙了,所以我教你的是气这个东西,他可以从哪些地方体现出来。
楼主einqy0782 时间:2020-08-08 19:38:02
  你可以是摸得着,看得见的东西,也可以是你直接学出来的这个东西。
楼主einqy0782 时间:2020-08-08 19:38:31
  所以我们在气的这个实践中,同学们,你们可以花一点时间。当你觉得自己在家感觉不那么舒服的时候,你可以试着改变一下家里的格局。比如说把花花草草你换一换位子,把床单颜色你换一换,把家里堆放了很久的杂物,你給清理清理。
楼主einqy0782 时间:2020-08-08 19:39:08
  或许你就能够有机会直观的感受到环境对气场的改变,从而他是如何影响到你自己心情和感觉的,你自己就能够体现出来了。
楼主einqy0782 时间:2020-08-08 19:39:45
  那我为什么要强调这个呢?其实也是再一次告诉大家,风水调理重点是对环境的改造与改变,从而内部气场随之和气,人住在里面,状态好了,坐着舒服了,你的运势才会慢慢的好起来。否则永远都是治标不治本的。
楼主einqy0782 时间:2020-08-08 19:43:19
  那我们掌握这个气的规律,实际上不是一件容易的事情。或者说他不是专业的人,你就根本无法去掌握。
楼主einqy0782 时间:2020-08-08 19:43:51
  因为不是每一个人的感觉都是一样的。所以我一直在强调啊这个风水调理。没有一概而论的方法啊,他需要因人而异,因地制宜的去进行。
楼主einqy0782 时间:2020-08-08 19:44:15
  那么即便你来学我的专业班课程,你也不一定能够马上调理好自己的风水。这其中啊还需要比较长的一个周期。需要你自己去慢慢去体会,去完善它啊。
楼主einqy0782 时间:2020-08-08 19:44:57
  那这里面有一种想是大家很好理解的,那么就是阳气。那氧阳气是什么呢?他是维持人生命必备的一种元素,所以阳气他也叫做阳极。
楼主einqy0782 时间:2020-08-08 19:45:24
  所以我们很多研究易学的研究中医理论的。一直在讲人呢要滋阴补阳,那人在生病的时候,为什么要输氧气呢?你要挂氧气瓶呢,也是为了补一阳气,那么因为没了阳气,你就没那命了。
楼主einqy0782 时间:2020-08-08 19:45:46
  你没有听过补阴气的,对吧,所以就是这个道理。
楼主einqy0782 时间:2020-08-08 19:46:08
  那这个阳气我们怎么补呢?实际上非常非常简单,没有什么神神鬼鬼的东西,你家里到处都是阳气
楼主einqy0782 时间:2020-08-08 19:46:52
  什么意思呢?只要是你家开门的地方都是阳气进来的地方。因为我前面讲了氧气就是阳气嘛,所以我们买房子为什么要讲究通风好呢?为什么要采光好呢?因为阳气足,
楼主einqy0782 时间:2020-08-08 19:47:52
  那我们活人住的房子叫做阳宅,已故的人的这个住的坟墓,我们叫阴宅。那么阴宅,他是吸大地之气,他最接地气需要的就是阴气。那阴气呢你们也可以理解为湿润的气体,
楼主einqy0782 时间:2020-08-08 19:50:19
  例如这个长沙马王堆这个辛追墓,大家可能都有印象这个辛追的yi体当时开棺之后,全身润泽,皮肤和毛发都非常完整。这个就是典型的湿润的气体的滋润。那这就是她需要的。
楼主einqy0782 时间:2020-08-08 19:50:58
  所以辛追,无论是选址还是建造的这个格局,那我们说从风水上讲,他都是一流的啊。但是一旦你见到阳气,也就是遇到氧气,他见了光,他马上就会腐烂。
楼主einqy0782 时间:2020-08-08 19:51:55
  所以说为什么我们应该要阴气不要阳气的原因就在这个地方。
楼主einqy0782 时间:2020-08-08 19:52:32
  而阳宅呢,我们需要的恰恰就是阳气,因为这个才是我们人需要的气体,阴气太重的,你就该生病了,比如说我让你常年住在地下室,你身体就会出问题,对吧。
楼主einqy0782 时间:2020-08-08 19:53:16
  所以我们阳宅很注重通风和采光,那我们住宅风水中。我发现很多客户就有一个习惯,就是家里几乎不放绿植,为什么呢?因为太懒了,不想搭理或者养过一段时间,很快绿植死掉了,他就不再养了。
楼主einqy0782 时间:2020-08-08 19:53:42
  我为什么要讲这个呢?因为他们失去了一个非常好的补阳气的习惯。
楼主einqy0782 时间:2020-08-08 19:54:10
  那我们现在很多人住的房子,大家可以观察一下,不管你房子大小,你们可以发现家里人经常活动的轨迹,实际上非常小,所以住宅很多地方你人是不会去的,也不通风。
楼主einqy0782 时间:2020-08-08 19:55:01
  那这些区域我们都可以称之为死位。那这个死呢不是生老病死的死,而是死气沉沉的这个死,也就是没有生气,没有阳气那类似这些区域,我们就需要布置绿植这个和五行无关。
楼主einqy0782 时间:2020-08-08 19:55:39
  因为房子也是和人一样,需要每个关节呢他都时常活动。我们人为什么要锻炼呢?就是为了身体每个部位都动起来是吧,活动起来,否则久了你就会生病。
楼主einqy0782 时间:2020-08-08 19:56:22
  那房子其实也是一样的,也需要每个区域都活动起来。但是由于很多人家里都比较大,或者租的人比较少或者是。习惯不好,大部分的这个住宅都存在可大可小的区。那怎么办呢?不可能让人不可能让这个人每天都去走一圈,对吧,太累了。
楼主einqy0782 时间:2020-08-08 19:56:53
  所以我们可以选择摆放绿植。因为绿植,他在生长的这个过程中,虽然他很缓慢,但是他也是一种动的状态,也就代替了我们人走动去活动的这么一个过程。
楼主einqy0782 时间:2020-08-08 19:57:37
  所以经常有同学问,我说老师我教你适合养什么绿植,我的例子应该放在哪里。那今天这节课就再讲一下,如果不是特别的布局要求,你就可以按照我上面讲的思路。你们家各个区位你放一些绿植,增加阳气,让你的房子随时都保证足够的氧气让他动起来。
楼主einqy0782 时间:2020-08-08 19:58:28
  那说到气呢,除了前面讲的。有一种气,其实也比较常见,就是浊气污浊的这个浊啊,顾名思义呢,这种气他就是被污染的脏的不流通的气,都可以称之为浊气
楼主einqy0782 时间:2020-08-08 19:58:52
  那浊气呢最常见的在哪里呢?那我们先从新房开始做。
楼主einqy0782 时间:2020-08-08 19:59:45
  那大家都知道一种风俗习惯,就是我们很多地方在新家搬进去之前,也就是装修动土的时候,我们要象征性的点一些什么呢?香蜡对吧,难道仅仅是习俗吗?其实这里面还有一个风水中的理论。
楼主einqy0782 时间:2020-08-08 20:00:13
  那我们都知道房子建成之前和之后的很长一段时间里面,是没有任何人进来。的更别说居住了。所以里面呢就会沉积了大量的浊气在里边散不出去。
楼主einqy0782 时间:2020-08-08 20:01:08
  那我们在驱逐之前呢,古人就发明了一种方法,就是用火去烤。那在新宅里面直接生火。一方面可以去除房中的浊气,也能够去除湿气。那我们讲新房搬家之后要暖房,对吧,其实也有这么一点道理啊。那火烧完。之后啊整个屋子他都是热气腾腾的,湿气和浊气都给烧没了。
楼主einqy0782 时间:2020-08-08 20:01:54
  火烧完之后呢,他还会留下来木炭对吧,这个木炭还能去除甲醛。所以你们看古人建炉子很多。家里的客厅都是有火炉的。西方他也有壁炉,对吧,那实际上我们新房动土或者搬家之前点香蜡这些习俗也有去引起的这么一个意思啊。
楼主einqy0782 时间:2020-08-08 20:02:29
  也就是你屋子里面在香案烧火。那和我前面讲的道理他是差不多的。好了,关于气的理论呢,我就先讲这么多。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规